關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你的軍職專長、代碼你還記得嗎?

3B014 步兵士。
受完訓回來,排長通知說準備要改鏽領章時,跑去問參一,請問學長,軍犬訓要掛哪一科....
結果就是掛甚麼都行的萬能兵科~步兵

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-08-20 19:04 發表

應該...掛"罐頭"吧~~~
寶x罐頭???

cccc~~
偶是來亂的~~~
學長,很抱歉,我們只買得起寶X福的....

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-20 22:49 發表

軍犬訓大概在受啥訓呀~~
訓完的狗會掛階嗎??
在部隊接的是已掛階的狗??
還是把部隊的流浪狗集合訓練呀??
報告,軍犬訓分三種班別-巡邏犬、復訓犬、偵爆犬,巡邏犬訓受訓3個月,是接新犬(未接受過任何訓練),復訓犬訓則是軍犬負責人將退伍,由部隊派員至軍犬育訓中心接受訓練以銜接,訓期約1個月。偵爆犬訓為憲兵單位派人受訓,訓期6個月。而受訓內容的畫,基本服從、障礙超越是一定要的,再來就是看受訓的班別,巡邏犬訓與復訓犬訓則是以攻擊警戒為主。,當然除了這些技術科目外,也須要由獸醫官上課,介紹各種疾病預防等相關常識。
軍犬部分並非流浪犬,而是軍犬中心培育或是購買的德國狼犬品種。至於軍犬有無掛階,過去我不清楚,但是從我知道及了解軍犬開始,絕無掛階這回事。

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-21 01:45 發表

安請問軍犬士
那這隻軍狼狗
無師自通的話
該如何處置呢
請問學長,何謂~無師自通~呢?

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-22 00:07 發表

趴下座下起立握手裝死嗅覺

它都無師自通沒有經過訓練

怪怪龍低東好厲害的軍狼狗
學長,應該是有人教過吧,因為這些訓練很簡單,我們據點大部分有人養的「土犬」都會
但是進階的攻擊警戒才是我們的重點,受訓時還看過錄影帶,助教的軍犬還會跳火圈,而且是在大型公開場合,那種穩定性一定要夠,不然就會看到人狗大戰了...

引用 TOP

引用:
原文由 cmshie 於 2016-05-25 17:27 發表
我當兵是軍犬士,退伍變成機槍士 ,教招兩次都扛機槍到處走∼
62T是我師傅那一輩的軍犬士,我退伍時是步兵士3B014...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首