關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你的軍職專長、代碼你還記得嗎?

偶查了一下證件.........

財經學校7215
退伍令上7215

總算沒出差錯!

上尉後勤兵 還帶出國喔?
第一次回國再出國還查偶的退伍令,到團管區寫報告才准出國!

[ 本文章最後由 kuenjchen 於 2016-05-08 09:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
今剩炭

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2016-05-07 22:30 發表

政戰士三十三年次義務役兩年升中士退伍,這在五十年代是存在著。因為那時老兵大部分不識字的多,高中職畢業顯得吃香。
七十年代到八十年代中期,政戰、警備兵都還是縣級甄選,憲兵鄉鎮市區甄選,徵集有專列梯次

後來 高級民意代表打破這個規則,改成訓練中心結訓時選員,是否私相授受不得而知。
在野戰連我沒政戰士,有預官政戰幹事。
...
62年成功嶺大專集訓連上還有幹事,66年衛武營預官基礎訓就沒看過幹事,
67年下部隊,預備師步兵營部也沒政戰官只有政戰士!

龍友 記得營政戰官下還有一位幹事,是軍官階級(當年我營的幹事為少尉)。
當時連上有輔導長還有幹事,幹事大慨後來會接輔導長!有請老政戰解惑!

[ 本文章最後由 kuenjchen 於 2016-05-08 12:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2016-05-09 23:49

• a0921194 金錢 +2 幹事 書記 都是黨部職稱吧 軍中黨部 2016-05-08 16:11

• ali692752 金錢 +2 63年成功嶺還有少尉幹事..66年入伍變政戰士..第一期政戰士64下半年開始 2016-05-08 13:13

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2016-05-08 11:49

• 龍友 金錢 +2 記得營政戰官下還有一位幹事,是軍官階級(當年我營的幹事為少尉)。 2016-05-08 11:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-08 11:28

今剩炭

引用 TOP

引用:
原文由 kuenjchen 於 2016-05-08 10:12 發表

62年成功嶺大專集訓連上還有幹事,66年衛武營預官基礎訓就沒看過幹事,
67年下部隊,預備師步兵營部也沒政戰官只有政戰士!

龍友 記得營政戰官下還有一位幹事,是軍官階級(當年我營的幹事為少尉)。

當時連上有 ...
當時連上有輔導長還有幹事,幹事大慨後來會接輔導長!有請老政戰解惑!

老鬼長官答覆

的確如此,58年我分發後在野戰連實習當幹事三個月,林輔導長是四年的候補軍官班,那時他正待退,交代我要 看、問,說他一走要問的人就很傷腦筋,可能從哪裡問起都不知道。
他退後 就接輔導長,在連上 老班長都叫我小鬼輔導長,部隊風氣不錯大家又好相處,我年紀比充員戰士小,因此台籍的充員大家合得來,我也雞婆,部隊那一年成了師模範連,我也因此很可憐,輔導長去戰技班。接著又到政戰特遣隊〈成立〉。很還念那一段混在一起的日子。

幹事就是備胎,重裝師那時各連都滿編。

本帖最近評分記錄
今剩炭

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首