關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

那個廣告令您印象深刻?

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-08-18 11:57 發表

楚霸王侵犯了著作財產權,狗標那是賣衣服的。

「聽到狗聲,想到狗標」,那是還沒有電視時代就有的收音機廣告,怎麼會變成賣音響?

那是延平北路一段的合發服裝店,這個等60砲長大來解答吧!離他家不遠。
"聽到狗聲,就想到狗標".....我一直以為是賣童鞋.

我沒穿過狗標的衣服,我都穿"孔雀牌"的高檔童裝,直到家道中落為止.

早年有隻黑白片的廣告~~~保力達.

在民智未開的年代,保力達是被"補品"用的,廣告內容

矮仔財跟一個胖子要去探視剛生產完的產婦,矮仔財手提兩罐保力達,胖子則手提了兩隻雞

上車時,胖子被車掌小姐擋道,說~~~抓雞仔不能上車.

這時矮仔財跳出來說~~~送補品要用保力達啦~~~~!

保力達......在60年代,真的是補品喔!

引用 TOP

在電視購物還是~~~"傑克!!!這真是太神奇了"的年代,有個產品讓我印象深刻.

這產品是專治腦門缺髮的朋友,外型像罐殺蟲噴劑.

只須往頭頂一噴,童山濯濯立刻變成滿頭茂密的頭髮.

我在網路上已經找不到該影片,非常想知道這瓶噴劑是什麼成份,及噴好後要是淋到雨會變怎樣.

板上如果有人使用過,麻煩請現身說法使用經驗....大家不可嘲笑人家.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-18 14:48 發表

我沒穿過狗標的衣服,我都穿"孔雀牌"的高檔童裝,直到家道中落為止.

在民智未開的年代,保力達是被"補品"用的,廣告內容 ...
60砲長兄說的那個保力達廣告,就是我前面提到要大家猜的。那年代公車都還有個車掌,司機在前面專心開車就好,車門在車後面,司機要停要走,完全聽車掌的哨音。車掌隨時都可以罵人,很威風的。

至於孔雀牌,那應該不是一個牌子,那是一家賣進口童裝的服裝店,在衡陽路上。還找過當時最紅的湯志偉與張玉玲代言。「孔雀行」比「愛的世界」「麗嬰房」更早,也是1950年代就有的。孔雀行專賣童裝,但也賣其他兒童用品,是最早的兒童百貨公司。

至於延平北路的合發(狗標),那是1950年代就在做廣播廣告的服裝店,狗標是賣男裝與童裝吧!(跟黑狗兄是否有關就待查了)

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-18 14:48 發表

在民智未開的年代,保力達是被"補品"用的,廣告內容 ...
保力達......在60年代,真的是補品喔!
嗯~~~
偶現在是
保力達+沙沙亞  湊一組
當開水喝

引用 TOP

我特別去查了,延平北路一段一一七號的「狗標合發服裝行」,創立於1940年,他們起初不賣女裝與童裝,而是強調要賣3歲到99歲的「男子專科」服裝店。也就是3歲到99歲的西裝褲、香港衫、風衣、夾克、襯衫、領帶、手套,這家通通買得到。

所以,他們的「童裝」不是可愛路線,而是「小紳士」的莊嚴路線。例如你想替幼稚園的小男生買西裝,那就去這家,還可以搭配皮帶、襯衫、領帶、絲巾。與60砲長說的「孔雀行」那種兒童百貨公司,可以說是路線不同。

「狗標合發服裝行」還有一個優點,就是一年四季都不打折,而且不二價,這一點吸引很多不喜歡麻煩的男生上門。而且狗標的大衣很漂亮,連女生也來買,有一年楊麗花來買了幾件,以後女生也流行來這裡買大衣。狗標的廣告就一定會註明他們是「延平北路過來第9間」,1970年後,第8間也被用來賣狗標的女裝(不過那些衣服都很陽剛)。

狗標的羽毛茄克、羽毛背心、羽毛睡袋等產品也很有名,狗標老闆張福興熱愛棒球,支持過1970年代的台北市少棒(就林祥瑞那一屆,太平與永樂國小),而且每年少棒隊去威廉波特,不是都要穿西裝去見蔣總統,那些西裝都是他送的。合發服裝行還代售各類運動比賽的門票(尤其是棒球)。

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/08/18 10:22 發表
喔喔..掛在脖子上的球鞋...
進出校門口前.感緊穿上.讓導護生檢查用的..
一進教室.再脫下來...
當年黑豹有送一只鬆緊袋
可以直接掛在肩上啦...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

太平跟永樂是兩隻不同的少棒隊,林祥瑞是永樂國小的.

我是唸太平的,小學時恨死永樂國小,因為太平老是打輸永樂.

林祥瑞簡介

http://twbsball.dils.tku.edu.tw/ ... 7%E7%A5%A5%E7%91%9E

同一時間,有條競選廣告歌,小朋友琅琅上口

"無黨無派蔡萬財,大家的好朋友..."

蔡萬財後來當選台北市議員,之後改名為蔡萬才,以減少銅臭味.

還有條廣告歌,大概40歲以上的都會哼兩句吧?

"綠油精...綠油精...爸爸愛用綠油精........"

當兵時會在口袋裡擺一罐的,舉手答~~~右!

引用 TOP

"聽到狗聲,就想到狗標"
這廣告詞挺熟的,但從來不知道是在賣啥…
只記得「為了他、為了他,566的秀髮…」
      「不一樣就是不一樣,洋洋洗髮精洗洗看不一樣…!」

報告砲長,服役時的那瓶緣油精,
現在還在內務盒內……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-08-18 21:52 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用 TOP

大家都忘了
范文芳的
"你是我的高中同學"
"不",
"我是你的高中老師"

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-18 21:43 發表
太平跟永樂是兩隻不同的少棒隊,林祥瑞是永樂國小的.

我是唸太平的,小學時恨死永樂國小,因為太平老是打輸永樂.

林祥瑞簡介

http://twbsball.dils.tku.edu.tw/ ... 7%E7%A5%A5%E7%91%9E

...
60砲長大:沒記錯了話,太平與永樂原本是一個學校,後來修延平北路,把學校分成兩邊,成為第一與第二「公學校」(漢人讀的),但永樂這邊只收女生,太平那邊只收男生。國民政府來之後才變成兩所不同的學校。

引用 TOP

[quote]原文由 PeterPan 於 2010-08-18 21:50 發表
"聽到狗聲,就想到狗標"
這廣告詞挺熟的,但從來不知道是在賣啥…
只記得「為了他、為了他,566的秀髮…」
      「不一樣就是不一樣,洋洋洗髮精洗洗看不一樣…!」

越洗越養的洋洋洗髮精的女主角叫~~~周明慧

剛剛股溝裡半天沒找到圖檔,同時期出名的洗髮精還有~~~綠野香波

當兵時拿來洗頭兼當洗衣精,所以我的草綠內衣都會散發出淡淡的青草香.

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-18 21:42 發表

當年黑豹有送一只鬆緊袋
可以直接掛在肩上啦...
前幾年才發現1各黑豹送的黃色的~~~順手丟掉

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-18 21:58 發表
大家都忘了
范文芳的
"你是我的高中同學"
"不",
"我是你的高中老師"
請問學長是「范文芳」嗎?
不是「琦琦」嗎?
另外還有一個較後期的廣告「每日C」…
「愈來愈多人和我一樣,愛上每日C100%純果汁!」
若停頓處搞錯的話,有一點……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-16 23:19 發表

回671
青草湖在我家下方
關公廟在我家後方
你不錯喔眼睛犀利
我去年有去青草湖 我忘記那關公廟的名稱

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首