關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

10月去馬祖

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-09-08 22:15 發表
送上優惠專文
神農山莊背包客二天一夜~心動價只要1800元

專案時間:99.06.01 ~ 99.10.31

專案內容:

1.本飯店標準房雙人住宿一晚
2.專案內免費提供機車代步
3.專車來回機場碼頭接送
4.含早餐並免費提供冰 ...
飯店已委由從事旅行業的安頭負責,價錢也很優惠,謝謝你提供的資訊.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-09-08 22:54 編輯 ]

引用 TOP

希望今天能確定日期~~
看楚霸王說想去..
說星期五要約我去看軍品
我在問他..

晚點再問看看承辦單位日期真的是10月3日麼?
火網交叉射擊是哪天之類的..

猛沃說今天要確定人數..

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

剛剛又打去問,終於大約知道,10月3日梅石營區開放,應該沒有變動
然後,10月8日的萬平操演是算另外的演習,跟國防知性之旅的營區開放是分開的
所以,猛沃說240砲平時去就可以看
萬平操演難得一見
他說的是"至理名言"
那請猛沃再確認之後就決定~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-09-09 14:18 編輯 ]

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

剛剛已經問過連江縣觀光局,最後有確定知道
以下訊息
10月3日梅石營區沒有開放,當天會在馬港迎賓館外
裝備陳放展示。
然後,10月8日有萬平操演,地點在馬港天后宮附近。
我跟小犬說的日期是對的~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-09 14:32 發表
剛剛已經問過連江縣觀光局,最後有確定知道
以下訊息
10月3日梅石營區沒有開放,當天會在馬港迎賓館外
裝備陳放展示。
然後,10月8日有萬平操演,地點在馬港天后宮附近。
我跟小犬說的日期是對的~
:tes ...
我目前問到的消息,也是10月8日萬平操演,所以明天我會將相關資料(參加名單、10月8日到10日的行程構想等)貼出,請大家提供意見。

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-09-09 16:40 發表

我目前問到的消息,也是10月8日萬平操演,所以明天我會將相關資料(參加名單、10月8日到10日的行程構想等)貼出,請大家提供意見。
感謝猛沃~
之前,我就是把安頭寫的那個當成遊玩行程~
我也去PTT馬祖版貼文了~
人數統計之後大約要傳給你相關個人資料..
看你2007~2008~2009到馬祖的相片,感覺好豐富...

引用 TOP

大會報告!大會報告!

截至9月10日,相關訊息如下:

1.萬平操演的時間、地點:經過多方打探,以及青岐老哥、兵嫂的大力協助,目前所知萬平操演的時間,應該就是在10月8日,地點是南竿。(希望不要再有變化)
2.參加人員:(請下列的軍友回覆確認,未注明的是10月8日搭飛機台北出發)
  名字前打*的,是已有您的全名、身分證字號、出生年月日、手機號碼,其他的軍友請以本版的短訊,或是到我的部落格隱密留言給我,以便辦理訂票及保險。

青岐老兵伉儷
*耶瑟倫(10月7日晚搭台馬輪,基隆出發,10月10日返程搭機)
  羅伯特
*政戰士老賴(10月7日晚搭台馬輪,基隆出發,10月10日返程搭機)
*大膽沙蟹(10月7日晚搭台馬輪,基隆出發,10月10日返程搭機)
*60砲長
  Tony士官長
*阿信(10月7日晚搭台馬輪,基隆出發,10月10日返程搭機)
*安頭
  等你濕
*猛沃營參一

4.機票及住宿請從事旅行業的軍友安頭安排。台北出發及返回的時間為:
  10/8  08:30台北起飛/09:20抵南竿
  10/10 17:20南竿起飛/18:10抵台北

3.行程構想:
    因為已經過了7、8月的暑假旺季,只有已經移交風管處或縣政府的據點(如北海坑道、大漢據點、鐵堡等)才有開放,其他仍由軍方管理的營區、據點都無法進去。所以這次原則上是見機行事,遇到可以進去的,我們就闖一闖。

這次行程比較隨性,如果軍友有想去的地方,請告訴我。也因為時間只有3天,所以沒有排北竿的行程,當然如果有人想去北竿,也可以自行安排。

10月8日  抵達南竿後,先至旅館(神龍山莊)安置行李,租機車環島(預訂在山隴吃中飯)。晚上視萬平操演的時間、地點(可能在馬港),再訂何時、何處吃飯。

10月9日  早上搭船至東莒,租機車環島(以去年來不及去的西半部為主),夜宿東莒。吃飯都在「楓樹林」,因為只有這一家。

10月10日  早上搭船至西莒,無機車可租,搭計程車或行軍,沿山海一家至坤坵一線活動,下午搭船回南竿,搭機返台。

[ 本文章最後由 猛沃營參一 於 2010-09-10 23:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 謝謝猛沃的細心部署+計劃~ 2010-09-10 09:49

• 青岐老兵 金錢 +1 謝謝猛沃的細心部署+計劃~ 2010-09-10 09:49

• BorisKuo 威望 +1 跟隨軍友返馬團參訪馬祖列島 最讚! 2010-09-10 09:43

• 210師少尉 威望 +1 真想逃工,回去參加.如果明年同時也此演習,一定回來. 2010-09-10 09:10

引用 TOP

10/8在南竿..可否參觀一下梅石240砲

我有請人幫.應該可以慨

東莒好像沒飯店ㄚ..是否住民宿? 還是回南竿?

[ 本文章最後由 ttt0920 於 2010-09-10 09:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-09-10 08:59 發表
10/8在南竿..可否參觀一下梅石240砲

我有請人幫.應該可以慨

東莒好像沒飯店ㄚ..是否住民宿? 還是回南竿?
如果能申請,那最好了!

沒錯,東莒都是民宿,如果可以一起處理,就請安頭兄安排,不然我也可以去訂。

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-09-10 09:16 發表

如果能申請,那最好了!

沒錯,東莒都是民宿,如果可以一起處理,就請安頭兄安排,不然我也可以去訂。
東莒,大概只能住船老大吧!他還有煞車不靈的摩托車可租借,下坡時記得把兩腳放下,用"腳煞車"輔助.

去年晚上,在船老大門口吃宵夜,海風徐徐,冰涼的啤酒配上剛抓起來的海產,很贊!

另外,西莒要去嗎?

千里迢迢換船過海,租貴的要死的計程車繞島一周後,再搭船回南竿....

引用 TOP

先謝謝猛沃~本來我也不急,是小犬猛催,說要確定時間。
才打去問,今天看國防部網站"梅石營區開放"有公告
或許真的只有"展示"
我們是第一次去馬祖,都是稀奇跟陌生
所以,沒有意見。
請問神農飯店有提供電腦上網麼?
如我們出島,小犬可能要在飯店等
希望有電腦。
99/10/03(日)馬祖梅石營區開放活動
http://in-depthtour.mnd.gov.tw/news/news_c.aspx?newsid=94

活動時程規劃如下:
一、1000-1030 兩棲連表演
二、1030-1100 甲車試乘體驗
三、1400-1430 兩棲連表演
四、1430-1500 甲車試乘體驗
五、1500-1600 240砲砲操表演
六、1000-1600 園遊會、武器裝備展示

聯絡電話:0836-26697 Mr.吳

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-10 10:04 發表
先謝謝猛沃~本來我也不急,是小犬猛催,說要確定時間。
才打去問,今天看國防部網站"梅石營區開放"有公告
或許真的只有"展示"
我們是第一次去馬祖,都是稀奇跟陌生
所以,沒有意見。
請問神農飯店有提供電腦上網 ...
東莒楓樹林樓上有網咖,老闆娘是楓樹林的妹妹,是位長的非常豔麗的輕熟女,身材細腰豐胸翹臀..

在這種荒涼孤島看到此種極品,真是驚為天人,前輩可到此上網,保證如沐春風.

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +2 砲長怎會有此news呢?...哈哈...一切盡在不言中... 2010-09-11 12:16

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-09-10 09:57 發表

另外,西莒要去嗎?

千里迢迢換船過海,租貴的要死的計程車繞島一周後,再搭船回南竿....
最後一天是到西莒,還是回頭去北竿,可以再討論,因為如果有人要搭台馬輪返台,還要考慮10日台馬輪的開航時間。

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-09-10 15:51 發表

最後一天是到西莒,還是回頭去北竿,可以再討論,因為如果有人要搭台馬輪返台,還要考慮10日台馬輪的開航時間。
10/10偶也要去坐船
偶是坐  麗星郵輪  天秤星號
要去  石垣島  琉球

偶承認是來亂的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~酸啊~~~~~~~~~~~~~~~

引用 TOP

*阿信(10月7日晚搭台馬輪,基隆出發,10月8日返程搭機)...
猛沃營參一大,您要讓我...馬祖一日遊!
引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-09-10 08:47 發表
大會報告!大會報告!

截至9月10日,相關訊息如下:

1.萬平操演的時間、地點:經過多方打探,以及青岐老哥、兵嫂的大力協助,目前所知萬平操演的時間,應該就是在10月8日,地點是南竿。(希望不要再有變化)
2. ...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首