關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

從鐵男西施犬的感概~貼出你家寵物相片吧~

沒有很稀有
就是一般常見的金吉拉
金吉拉跟波斯貓還有喜馬拉雅猫都是長毛
照顧長毛貓比短毛貓要多費心一些
如果家中有人體質是易過敏或氣喘
不建議養長毛貓

因為是長毛,所以要常幫他們梳毛
避免貓毛結毛球
板上也有不少人有養過貓
很多人說貓不親
其實貓也是滿黏人的

引用 TOP

91年春我跟家防司令曾養過一隻柴犬.是從北市內湖動檢所領養出來的.

帶去動物醫院檢查,臉上有傷疤(狗類的怪醫黑傑克),牙齒結石磨損斷裂,心絲虫,腹部有剖產痕,皮毛菌癬.

獸醫師說牠約八歲,可能是繁殖場棄養的,又在外頭流浪了很久.才被清潔隊捕獲

幫牠結紮.免掉牠子宮脫垂之苦

醫生說硫磺對皮膚病有效,我帶牠去地熱谷買硫磺粉回家泡澡,也去北投溪下游泡溫泉

狗兒的元氣慢慢恢復.就把牠送回白河.由牠擔任岳家三合院的衛哨工作.

老朦老,還會PK游進院子裡的長虫

狗兒一直活到96年春才離世,算是多延續了牠5年多的生命,頗感安慰!!

我跟司令官都有共識,爾後若再養小狗.還是會去動檢所認養

以領養代替購買,也是功德一件!!

本帖最近評分記錄
  • 抗虐援狗志願軍 威望 +1 以領養代替購買,功德一件!! 2010-08-31 14:07

• 阿布 威望 +4 沒有買賣 就不會有傷害 2010-08-06 19:17

• 白目東 威望 +3 贊成 不要用買的 真的! 2010-08-06 18:00

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iH ... ;.crumb=6XP3lqCbW5l

其時不管是__清潔隊留置所__流浪動物收容所__動物之家~~~~~~

其中不少是所謂_名犬_偶家小朋友都嗎是從清潔隊領養__三隻都有自費結紮__

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

很多收容所裡都有很多貓狗可以認養
不論是有品種的還是米克斯
其實只要喜歡,有沒有品種有何差別
通常有品種的因為都是長期近親繁殖
抵抗力會比較差
要花費的金錢跟心力也會相對比較高
所以各人依照自己的時間跟能力
再去決定要養那一種的寵物

引用 TOP

這隻?歐!當然不是,這太兇猛啦..

這才是我家的摺耳貓(這是他才幾個月大時所照,目前已經兩歲多了)

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

http://www.flickr.com/photos/22056876@N04/4865890766/
http://www.flickr.com/photos/22056876@N04/4865890738/
我家的狗 PRO
很體貼 當初是一隻流浪狗 被其他狗追趕 衝進我們場內
我爸看到 原本要趕走 但是看他很可憐 就對他說
如果我5分鐘後回來 你還在這 我就養你

這一養 就養到現在快9年了 很有感情了

[ 本文章最後由 阿布 於 2010-08-06 19:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-08-06 19:19 發表
我家的狗 PRO
很體貼 當初是一隻流浪狗 被其他狗追趕 衝進我們場內
我爸看到 原本要趕走 但是看他很可憐 就對他說
如果我5分鐘後回來 你還在這 我就養你

這一養 就養到現在快9年了
跟我家以前養過的一隻小狗一樣
不同的是 我跟小狗說  明天早上你如果還在我家
那就跟我弟去看守工廠好了
隔天早上還在 就這樣去我弟的工廠

引用 TOP

你們都有...我家也有...
跟著小女兒也快15年了....
.
歹勢..我來亂的..快閃.....
.

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

我養的比較特別...需要鐵鍊綁住

本帖最近評分記錄
  • middle 威望 +1 港梯A,你這隻大貓真是高強大漢喔! 2010-09-02 17:20

• 青岐老兵 威望 +1 虎~~猛男配猛虎~~ 2010-08-07 09:38

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-06 18:24 發表
很多收容所裡都有很多貓狗可以認養
不論是有品種的還是米克斯
其實只要喜歡,有沒有品種有何差別
通常有品種的因為都是長期近親繁殖
抵抗力會比較差
要花費的金錢跟心力也會相對比較高
所以各人依照自己的時間跟 ...
之前,買西施之前,我也上網看過一些流浪狗
但是,當時看到的。都是中大型狗
被棄養的犬隻,很少小型狗
室內養狗,只能養小型狗..
所以,去用買的~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-07 09:42 發表

之前,買西施之前,我也上網看過一些流浪狗
但是,當時看到的。都是中大型狗
被棄養的犬隻,很少小型狗
室內養狗,只能養小型狗..
所以,去用買的~~
下次要認養小型狗可找我
昨晚才去新竹載一隻從收容所救出的超小型"約客夏"轉院
超乖的啦...

不拉偉、朱車都有我的電話
如有需要歡迎隨時打來,24小時都開機...

不嫖不賭不吃鴉片煙

引用 TOP

就是這隻

最近電腦怪怪的,試貼...

不嫖不賭不吃鴉片煙

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-06 13:40 發表
朋友家的大貓生了幾隻
分兩隻讓我養(不是買的)
這隻漂亮...像加菲貓

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

半夜兩隻貓不睡覺,整晚在家裡玩
真的會覺得他們跟加菲貓一樣皮

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首