關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

禁閉室衛兵

記得站禁閉室衛兵超爽的
且上頭有交代如有不從槍托伺候
寒冬穿長袍帶睡袋+高粱酒站衛兵
平時打飯.洗餐盒都是由裡面的代勞

在金門時共帶了2次看槍斃
04:30叫起床05:00出門  
好像是岳飛崗吧!整隊完畢一片死寂
凌晨6:00槍聲,準時槍斃
其中一次補了好幾槍,一定打到死
!!!殺雞警猴!!!
在金門所有犯人看了批批ㄔㄨㄚ˙!!!!
不敢犯下大錯
現在回想起來真是慘不忍睹
若現在執法公開,我看沒人敢作壞
我也不贊成廢除死刑

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-07-27 00:51 發表
記得站禁閉室衛兵超爽的
且上頭有交代如有不從槍托伺候
寒冬穿長袍帶睡袋+高粱酒站衛兵
平時打飯.洗餐盒都是由裡面的代勞

在金門時共帶了2次看槍斃
04:30叫起床05:00出門 ...
防區列管份子到場觀看

引用 TOP

老陸把犯人打靶好像是公開執行
一般民眾能自由旁觀的那種
這樣好像古時候在市場口斬首的現代版喔

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

有一次我們禁閉室裡關了一位因犯了槍殺罪
好像是7營吧!金門人
有一次夜行軍經過他姊姊開的小店
那位新兵阿兵哥,想要買些飲料給長官弟兄們(獻殷勤)
只因為夜行軍連長不准他去
且訓了他,夜行軍視同作戰,去小店等同洩密
回到坑道連長竟傻傻的叫他站緊急待命班
於是這位弟兄一時想不開竟拿槍往連上衝
衛兵擋也沒擋,趕緊往山上衝(應該是逃命吧!)
這位弟兄先開安官再向連長室裡的連長後腦勺開了一槍
是57式步槍啊!後腦勺一小洞,整個臉糊了
當時連上正在集合這位弟兄也向他們開了幾槍
有的中腳掌.褲襠.心臟旁共好幾位受傷
當晚禁閉室裡所有列管分子都釋回各連
只有關那位林姓弟兄,只聽到他的哀嚎聲整晚都不得安寧
其中的一班禁閉衛兵是我心裡真是不好受

引用 TOP

禁閉室不必站衛兵啦~~只要有人看管有線電~門外是否有人送飯菜(跟旅部連伙食)~
~~被關的被操得跟狗一樣~睡死了~而且關在大鐵籠裡鎖住出不來~當戒護兵真的是爽翻天~
~環境內務有人代勞~免衛哨~不洗碗筷~

引用 TOP

~~不過沒人敢用槍托動粗~~戒護兵5人~關了一.二十人~真要反抗...控制不住啦...
~而且不要說是槍了....戒護人員連刺刀..菜刀..鐮刀..警棍都沒有!!!
~為了安全連髮夾.鞋帶.腰帶.筆.筷子...可以用來攻擊或是自殺的東西都管制沒收~~
~~禁閉室有槍???想太多~~

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-27 11:53 發表
~~不過沒人敢用槍托動粗~~戒護兵5人~關了一.二十人~真要反抗...控制不住啦...
~而且不要說是槍了....戒護人員連刺刀..菜刀..鐮刀..警棍都沒有!!!
~為了安全連髮夾.鞋帶.腰帶.筆.筷子...可以用來攻擊或是自殺的東西 ...
在金門時我們戒護兵只有兩人,白天要帶列管人員上工
晚上也是雙哨是有比較涼,一睡一站
就是有一次讓旅長看到列管人與戒護兵起爭執
旅長回去馬上下令禁閉室列管人員如不服管教
戒護人員為維護安全可以使用槍托,以示警惕
因為是在金門所以列管人員都很尊從管教
但回台灣就不一樣了,整個翻過來
一隨意啦!不然逃跑.奪槍.甚至休假我們自身安全都要很注意

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-07-27 11:36 發表
有一次我們禁閉室裡關了一位因犯了槍殺罪
好像是7營吧!金門人
有一次夜行軍經過他姊姊開的小店
那位新兵阿兵哥,想要買些飲料給長官弟兄們(獻殷勤)
只因為夜行軍連長不准他去  ...
在金門有人去看過槍決嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首