關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

誰在澎湖當兵,結果娶了澎湖老婆的

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-31 15:01 發表

看來 罵吉ㄟ你畫違紀畫到出[師]了
連234師外面的違紀你都有份去畫
早知道就不用換便服去第一廣場play了
報你名子就ok了..^^
學長
只有菜二兵才要換裝
我中鳥時都穿軍服洽公後都直接去第一廣場play啦!!抱者記都給他記的心態啦!! 反正就算被記 違記通知單轉到營上時....收發的學長肯幫忙撕掉就好...長官哪會知道這件事啦!!

我就是收發的徐班長幫忙撕掉而逃過禁足加還要去師部軍記再教育一劫....

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-31 22:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-01 07:36 發表

收發權力有那麼大嗎?
我怎麼不知道.
雖然我不知道我們連上誰是收發.可是要能把我的違紀能撕而沒撕掉者.
我一定叫它去夾卵蛋!!!
營部的收發必定是營部連的人.
怪怪.記得沒錯好像營行政去師部 ...
學長
營部連是有一個收發啦!!
像我們這些外營區 不管誰去師部順便帶回 或是主動送來 都是先交到收發手上...
我們連上有交代 若在師部洽公被記違記 當天回連上要自己主動招供 否則等違記單送來 罪加一等!!
其實 那是菜鳥被記違記後才會招供...我被記時我也沒回報!! 後來過一些時間收發的許班長拿違記通知單拿給我看.....一直笑說 違記理由鬍子太長....最後就在我面前把他撕掉!! 有哪個長官會知道我被記違記啦!!
憲兵都嘛把違記單送出就了事啦!! 假如憲兵那邊喬不好 那就換這邊滅跡啦!!

違記還會轉來轉去的 像我們被台中憲兵隊記的話 台中憲兵隊違記通知是要先轉彰化憲兵隊的再轉芬園營區....如果我沒記錯的話....要兩三個月吧!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-08-01 20:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-08-01 21:24 發表

不是登在每日公報嗎 你被記違記全澎湖陸軍都知道吧 收發敢撕嗎
撕啦!!
全師業務士一堆長官章都自己刻一顆好辦事 都沒在怕...部隊不就這回事!!

234師光一個東側門 就一日違記產量不少...
違記記多 習慣就不稀奇啦!沒什麼多嚴重!!
二級在東側門被記後都嘛找三級幫忙畫掉啦!! 憲兵都嘛習慣違記整天塗塗改改的啦!!
又不是甚麼作奸犯科之事!!違記頂多禁足 罰站啦!!
只有遇人不淑 才會叫你去禁閉啦...這很少見 大部分都是黑啦!!

這每日公報嗎??我是沒看過 倒是看過全師的軍安之類的東東...長期追蹤234師各單位有自殺 逃兵...一些人事物...輔a都要寫...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-08-01 22:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-08-01 22:58 發表

澎湖違紀是要全付武裝道防衛部出軍紀再教育 一天被記2次就要關禁閉 這些把戲我都玩過 
據有去師部上軍紀再教育的人說     我們一般的軍紀再教育就是立正罰站啦!! :

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-08-01 23:49 發表

我去罰站過...就是在參政大樓前全副武裝罰站...

記得那天是我們科長假日值班,點名時發現我在裡面,把我叫回科裡加班...

為什麼沒消掉?因為那時剛到師部,不知道可以消違紀.就傻傻的讓違紀單送到連上..

那 ...
學長
在我的年代 也是搬到芬園時 師部突然想到要我們駐外營區的單位..下電話記錄被記違記的人要去師部軍記再教育!!
不過也沒實施幾次啦!! 後來外單位的違記怎麼處理 師部也沒再管啦!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首