關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

誰在澎湖當兵,結果娶了澎湖老婆的

引用:
原文由 kings 於 2010-07-28 13:12 發表

小弟只知道中興戲院..
小時候在澎湖的時候就住在中興戲院附近..還有旁邊的菜市場渡過了在澎湖的歲月

文康街靠近樹德路的那邊有一間早餐店,生意很好

唉..好懷念小時候在澎湖的日子
文康市場,以前中興戲院專演洋片

引用 TOP

引用:
原文由 ericlu33 於 2010-07-28 16:48 發表

印象中店面窄窄的.當初是為了閃憲兵而給它轉進去的
然後就都固定在那看了...

報告學長...沒聽過喔

中興戲院是否在郵局附近?
那裡有攤賣龍井奶茶的不錯喝
文康市 ...
牛雜湯是溫康市場,中興戲院那裡,郵局那一間叫做真善美

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-28 14:36 發表

不好意思喔
在澎湖的帖子裡
我跟我同連的學弟也能扯到金門去了
哪有關係,熱鬧阿,感謝捧場

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-28 12:39 發表

下個月出去澎湖,我在去看漫畫店在不在,看他女兒在不在
以前我們 窩的漫畫電視再公車站左斜對面的義民,幾年前去,武俠跟漫畫都用賣的,因為網路發達少人看

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2010-07-29 04:02 發表
記得當時好像有好幾家卡啦OK~~~
手寫單..輪流唱~~~~~每次去都會聽到這首~~~~~我早已為妳種下.9百9十9朵玫瑰~~~~~~唉..
還會搶麥克風

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-29 07:54 發表
有一次
跟師父還有一些學長去一家位於馬公港港區內的一家新開的酒店
裡面的小姐很普通.也玩不起來~~~~~~~~~不過這些都不是重點

結帳之後準備要離開的我們.突然被跑進包廂的少爺告訴我們的事嚇死
憲兵來了
那ㄍ時候還有憲兵用卡車整車載走嗎

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-29 14:13 發表

全部的人都躲到上面樓層的樓梯間躲著
等到憲兵走掉之後還塞500元給少爺叫他到外面打探
等到確定憲兵沒有回頭埋伏之後
打電話給一龍車行叫司機把車開到大樓後面
一行人等到上了車之後才稍微放心............... ...
一龍車行,國小前面那間,你一說我又想起來ㄌ

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-29 20:00 發表

學長 文康市場是志成旅社那邊嗎 我記得有個菜市場附近有戲院  國軍英雄館旁邊那是什麼市場
文康市場,不過現在都在北辰

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-07-29 20:21 發表

對!從小我就常吃的牛雜湯配饅頭。這家店與中興戲院是同一條巷子,如果在馬公過夜第二天的早餐就是牛雜湯配餡餅,好懷念的味道。
對面有一攤燒餅油條,很古老囉,還不錯吃

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-29 18:26 發表

正確來說是在國小對面.郵局旁邊那家
在過去就是好彩頭嚕
中華路以前有一家動動灣,不知道還有沒有,連上學長退伍欠20幾萬,拿錢來放人才回台灣

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-30 00:51 發表
一直很好奇的是,那憲兵誰管啊?
他們一定那麼的守規矩嗎?
不見得吧……
幾十年的困惑,至今尤未解,到底誰管阿

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-30 18:33 發表

學長 啥咪細動動灣 以前我在澎湖也是到處去吃東西 但是現在全忘光光  都是菜市場居多
在中華路阿,往市區在左邊

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-30 17:51 發表
話說..如果被憲兵記違紀..除了靠關係叫憲兵劃掉以外..還有其他方法嗎?
以前只要違紀,二話不說就到菜園種一ㄍ星期的菜

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-30 21:03 發表

當年軍車在東山被新營憲兵隊記違記
駕駛一點都不擔心
因為他麻吉就是憲兵隊的收發
只要不將文發下來 就會沒事
果然  等了很久   3個多月過去 我要退伍了 文還沒到!
很多人對憲兵其實都很有一套,不然給操死囉

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-30 22:34 發表

.
下個月.不給他配發多餘的軍菸......
現在好像沒在配給煙ㄌ吼

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首