關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

誰在澎湖當兵,結果娶了澎湖老婆的

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-01 23:59 發表

學長
在我的年代 也是搬到芬園時 師部突然想到要我們駐外營區的單位..下電話記錄被記違記的人要去師部軍記再教育!!
不過也沒實施幾次啦!! 後來外單位的違記怎麼處理 師部也沒再管啦!!
因為..進師部軍紀再教育又會被記違紀
會像我菜的時候剛到師部一樣 違紀無限循環丫...

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-08-02 06:18 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-08-01 23:49 發表

我去罰站過...就是在參政大樓前全副武裝罰站...

記得那天是我們科長假日值班,點名時發現我在裡面,把我叫回科裡加班...

為什麼沒消掉?因為那時剛到師部,不知道可以消違紀.就傻傻的讓違紀單送到連上..

那 ...
對啊~都是在參政大樓的這片草地上出軍紀再教育, 八點整先在參一科洗手台前面集合點名, 然後再聽口令成運動隊形散開後, 下達"立正"口令, 站五十分鐘, 休息十分鐘, 要站到十一點...也蠻硬的啦! 可是也從沒見過有人昏倒!

假日留守~都會站在補辦室門口的女兒牆邊, 看著/聽著參一科點名, 找找有沒有認識的人, 有的話...就讓他先站一個小時, 第二小時再去跟憲調官文書講, 某某某~我要他出補辦室公差...就把他拉走啦!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-02 10:33 發表

對啊~都是在參政大樓的這片草地上出軍紀再教育, 八點整先在參一科洗手台前面集合點名, 然後再聽口令成運動隊形散開後, 下達"立正"口令, 站五十分鐘, 休息十分鐘, 要站到十一點...也蠻硬的啦! 可是也從沒見過有人 ...
我可能在那站到死...都沒人會把我拉走.............................

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-02 11:29 發表

我可能在那站到死...都沒人會把我拉走.............................
學長你是 營糧秣士, 是補辦室的關係戶, 哪有可能讓你站到昏昏死死去! 打通電話或丟顆石頭上來, 就會趕緊十萬火急去救你於水深火熱中啦! 三級跟二級都是坐同條船的, 況且各三級都有義務顧好自己的二級, 要不然會被其他補給士笑~煞不開!

不過...你的關係戶~張小豪...已經夠黑了, 他常常被寄違紀, 雖然每次都有劃掉, 但那是憲兵連糧秣士跟輔導長賣他面子, 可是如他要幫別人劃~那可就不一定囉...因為...他真的很機車!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

原來被記違紀有這麼多方法可以塗銷

當年都不知道

不過.....還好常常洽公外出也沒有被登記過

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-08-01 21:24 發表

不是登在每日公報嗎 你被記違記全澎湖陸軍都知道吧 收發敢撕嗎
我可以確定違紀不會登在每日公報啦..那麼小的事怎麼可能登...為什麼我可以確定..因為每日公報是從我們參辦室發出去的啊...我在參辦室連絡官一年..沒有看過登違紀名單..如果是我退伍後那就不知道了...

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-08-02 16:16 發表

我可以確定違紀不會登在每日公報啦..那麼小的事怎麼可能登...為什麼我可以確定..因為每日公報是從我們參辦室發出去的啊...我在參辦室連絡官一年..沒有看過登違紀名單..如果是我退伍後那就不知道了...
我記得在澎湖有 建國日報 青年戰士報 忠誠報 有聽過但不記得有每日公報 還是只有防衛部有

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-02 18:43 發表
我記得在澎湖有 建國日報 青年戰士報 忠誠報 有聽過但不記得有每日公報 還是只有防衛部有
每日公報是部隊的,我們那是後是用手刻印刷,傳達一些宣導,當時在101師時就的是因為每日公報上讓我發配
澎湖的

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-08-02 16:16 發表

在澎湖時我是沒看過每日公報,道是站安官電話記錄抄不少,違紀也由此下來

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-02 21:26 發表

在澎湖時我是沒看過每日公報,道是站安官電話記錄抄不少,違紀也由此下來
那是機車司令官龔以敏搞出來的

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-02 18:43 發表

每日公報每天由參辦室發出..裡面寫重要的指示事項,差不多晚上八點參謀長決定後..再印出來請各旅級的人來拿,再發至每連..貼在佈告欄..可能671是老鳥了...那時還沒有...

我退伍前百日..我偷偷的叫文書在右下角打上一個數字..就是我還有多少天退伍...我文書心學我..在左下角打出他退伍的日數...玩了好幾天..呵呵...終於把我的秘密說出來了...

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-08-02 22:16 發表

龔以敏是偶在金當兵時的師頭仔

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-08-02 22:16 發表

每日公報不是龔以敏搞出來的啦...至少在前一任的范OO司令官就有了啦..你可能搞錯了...每日公報大概沒人比我還熟的..這是我們的業務..呵呵..我和每日公報的文書現在還有聯絡...

違紀是訓練官下電話記錄到各連啦..

[ 本文章最後由 houcl 於 2010-08-02 22:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-08-02 22:30 發表

龔以敏是偶在金當兵時的師頭仔
他從東引調過來的
很喜歡搞示範遊戲

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-08-02 22:31 發表

每日公報不是龔以敏搞出來的啦...至少在前一任的范OO司令官就有了啦..你可能搞錯了...每日公報大概沒人比我還熟的..這是我們的業務..呵呵..我和每日公報的文書現在還有聯絡...
是把一些小事登在每日公報 像軍官連的內務不整以拿出來登 

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首