關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

誰在澎湖當兵,結果娶了澎湖老婆的

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-30 20:43 發表

以234師后里師部營區為例:被記違紀了, 當然可以找關係畫掉, 除了開單的那位憲兵自己以外, 其他的學長是要看"砍站"的, 夠資深的才能直接把該名字塗掉, 然後要在上面簽上自己的名字, 但是...登記簿到了晚上要送回憲兵 ...
看來 罵吉ㄟ你畫違紀畫到出[師]了
連234師外面的違紀你都有份去畫
早知道就不用換便服去第一廣場play了
報你名子就ok了..^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-31 15:01 發表

也好.不出也好.
反正我是東側門跟外面都被記過違紀.
在新竹也被憲兵追著跑過.
也不見你們二個出來幫一下忙.唉....................怎麼不早說呢.

大大小小我好像被記過五支以上違紀.多數皆拜東側門之賜.
臨退最後一次去師部去.可惜憲兵那時剛好下基地.
東側門好像換工兵營的人在當哨長.

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-31 15:01 發表

學長
只有菜二兵才要換裝
我中鳥時都穿軍服洽公後都直接去第一廣場play啦!!抱者記都給他記的心態啦!! 反正就算被記 違記通知單轉到營上時....收發的學長肯幫忙撕掉就好...長官哪會知道這件事啦!!

我就是收發的徐班長幫忙撕掉而逃過禁足加還要去師部軍記再教育一劫....

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-31 22:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-31 21:57 發表

學長
只有菜二兵才要換裝
我中鳥時都穿軍服洽公後都直接去第一廣場play啦!!抱者記都給他記的心態啦!! 反正就算被記 違記通知單轉到營上時....收發的學長肯幫忙撕掉就好...長官哪會知道這件事啦!!

我就 ...
收發權力有那麼大嗎?
我怎麼不知道.
雖然我不知道我們連上誰是收發.可是要能把我的違紀能撕而沒撕掉者.
我一定叫它去夾卵蛋!!!
營部的收發必定是營部連的人.
怪怪.記得沒錯好像營行政去師部時順便拿回來的呢.

可是師經理士的"馬吉二營營行政"都要找師經理士劃掉.那收發真有那麼大的權力嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-31 21:50 發表

出師也好.不出師也好.
反正我是東側門跟外面都被記過違紀.
在新竹也被憲兵追著跑過.
也不見你們二個出來幫一下忙.唉....................怎麼不早說呢.

大大小小我好像被記過五支以上違紀.多數皆拜東側 ...
學長那時真不好運
不然小弟雖然不像師經理這麼神通廣大,新竹的應該畫不動
但是豐原跟師部東門還有中興嶺的倒是還可以劃一劃...^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:

學長
只有菜二兵才要換裝

我就 ...
我們高司參政文書隊會去play都是莒光夜或是週日晚上10點過後[mtv跟小姐都算平日價]
所以..被登到一定是不假離營,不是單純的畫違紀,所以一定要換便服
話說..有一個師經理士他們連上的老鳥因為平日很照顧我們補彈文書
但是因為他是在師部單位正式編制內,所以他剩7天也不能放黑假回家等退伍
但是因為是紅軍,所以連長也很阿撒力,只要伍查三到有到就ok,其他時間准他當透明人趴趴跑
於是我就帶著我的新徒弟[後來因為這件事陣亡歸建]跟那位學長和幾位要好的文書去第一廣場
找一家可以250元就可以用手電筒帶陪看小姐的mtv去廝混 當時師經理士被組長關愛的很深
已經先一步放黑假去,所以他沒跟到,其他支補連文書跟師部連文書都回營了,剩我跟我徒弟
兩個黑牌文書+一個破周紅軍繼續玩,準備半夜爬狗洞回營,結果在mtv就出事了,
遇到憲警聯合臨檢,由於我早就知道當兵身分證會被收走所以早就補一張新的交出去,
舊的帶身上,遇到憲警聯合都出示身分證而非軍人補給證,頭髮平日也留跟乖學生差不多的長度
一般都混的過去[因為以前沒pda,而且警察有疑問的才會移給憲兵,這時候報個警友會顧問
是某某親戚的名號都能過關]但是那個學長那晚酒醉又仗著他快退伍了,竟然大剌剌的出示
[假]得假單給憲兵查..又好死不死把我跟我徒弟都拖下水..當然就去憲兵隊囉[記得好像是干城分隊]
後來被送回師部後事情搞很大,偏偏平常最有辦法的經理士又以照顧他們大組長的關係快樂放假去
沒人找得到他..想說難逃一劫要去關禁閉了囉,後來是文券室文書跟我說這個方法,把要寄去步一營
[沒錯,因為二營又下基地了,我被改編到步一營]得公文給扣起來,就這樣我就幸免於難...

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-01 07:36 發表

收發權力有那麼大嗎?
我怎麼不知道.
雖然我不知道我們連上誰是收發.可是要能把我的違紀能撕而沒撕掉者.
我一定叫它去夾卵蛋!!!
營部的收發必定是營部連的人.
怪怪.記得沒錯好像營行政去師部 ...
學長
營部連是有一個收發啦!!
像我們這些外營區 不管誰去師部順便帶回 或是主動送來 都是先交到收發手上...
我們連上有交代 若在師部洽公被記違記 當天回連上要自己主動招供 否則等違記單送來 罪加一等!!
其實 那是菜鳥被記違記後才會招供...我被記時我也沒回報!! 後來過一些時間收發的許班長拿違記通知單拿給我看.....一直笑說 違記理由鬍子太長....最後就在我面前把他撕掉!! 有哪個長官會知道我被記違記啦!!
憲兵都嘛把違記單送出就了事啦!! 假如憲兵那邊喬不好 那就換這邊滅跡啦!!

違記還會轉來轉去的 像我們被台中憲兵隊記的話 台中憲兵隊違記通知是要先轉彰化憲兵隊的再轉芬園營區....如果我沒記錯的話....要兩三個月吧!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-08-01 20:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:

學長
只有菜二兵才要換裝

我就 ...
不是登在每日公報嗎 你被記違記全澎湖陸軍都知道吧 收發敢撕嗎

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-30 22:42 發表

我都盡量低調...不亮出名號...呵呵...
不能低調 不然會被憲兵吃死死的 

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-08-01 21:24 發表

不是登在每日公報嗎 你被記違記全澎湖陸軍都知道吧 收發敢撕嗎
澎湖可能是大地方,所以連被記違紀都上每日公報
本島其他師我不知道
我們師常常違紀一記就是一拖拉庫
要上每日公報可能好幾頁都登不完

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-08-01 21:24 發表

撕啦!!
全師業務士一堆長官章都自己刻一顆好辦事 都沒在怕...部隊不就這回事!!

234師光一個東側門 就一日違記產量不少...
違記記多 習慣就不稀奇啦!沒什麼多嚴重!!
二級在東側門被記後都嘛找三級幫忙畫掉啦!! 憲兵都嘛習慣違記整天塗塗改改的啦!!
又不是甚麼作奸犯科之事!!違記頂多禁足 罰站啦!!
只有遇人不淑 才會叫你去禁閉啦...這很少見 大部分都是黑啦!!

這每日公報嗎??我是沒看過 倒是看過全師的軍安之類的東東...長期追蹤234師各單位有自殺 逃兵...一些人事物...輔a都要寫...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-08-01 22:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-01 22:32 發表

撕啦!!
全師業務士一堆長官章都自己刻一顆好辦事 都沒在怕...部隊不就這回事!!

234師光一個東側門 就一日違記產量不少...
違記記多 習慣就不稀奇啦!沒什麼多嚴重!!
二級在東側門被記後都嘛找三級幫 ...
澎湖違紀是要全付武裝道防衛部出軍紀再教育 一天被記2次就要關禁閉 這些把戲我都玩過 

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-08-01 22:58 發表

澎湖違紀是要全付武裝道防衛部出軍紀再教育 一天被記2次就要關禁閉 這些把戲我都玩過 
據有去師部上軍紀再教育的人說     我們一般的軍紀再教育就是立正罰站啦!! :

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-01 23:13 發表

據有去師部上軍紀再教育的人說     我們一般的軍紀再教育就是立正罰站啦!! :
我去罰站過...就是在參政大樓前全副武裝罰站...

記得那天是我們科長假日值班,點名時發現我在裡面,把我叫回科裡加班...

為什麼沒消掉?因為那時剛到師部,不知道可以消違紀.就傻傻的讓違紀單送到連上..

那一陣子被行政排的弟兄虧到不行....

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-08-01 23:49 發表

我去罰站過...就是在參政大樓前全副武裝罰站...

記得那天是我們科長假日值班,點名時發現我在裡面,把我叫回科裡加班...

為什麼沒消掉?因為那時剛到師部,不知道可以消違紀.就傻傻的讓違紀單送到連上..

那 ...
學長
在我的年代 也是搬到芬園時 師部突然想到要我們駐外營區的單位..下電話記錄被記違記的人要去師部軍記再教育!!
不過也沒實施幾次啦!! 後來外單位的違記怎麼處理 師部也沒再管啦!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首