關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

精誠連邊緣生活

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 阿桂 於 2012-04-01 02:24 發表
回復Skyblue

民國83年10月3日,當兵11個月...到馬8個半月
莒光作文簿是我寫道:
【每次上莒光日,看到開頭那句【精誠團結】的其中【精誠】二字,總給我一股很深的感觸,或許別人毫無在意,然而對於它,我總有肅然 ...
回復Skyblue

【精誠連】,顧名思義是要帶恰當的精明才行,知道自己有時不大精明,不過想想這也是給自己一個磨練的時機罷了,給自己壓力(無論來自~自個或他人),然後才會有所進步。】

今日,民國101年4月初........
精神力量的戰力,才是精誠連的精髓,也是最無形最難塑造的。必然,老虎方式淘汰存活下來的就是虎群,... 精誠連是要求出來的。合理要求,不合理要求...對應的結果也是明白的。

阿桂協長~

對我而言,"精誠"是高不可攀遠不可及的榮譽!在下認為精誠連是謂精實忠誠的連隊之意!因此我認為要有三兩三的才可以在精誠連的!
只可惜,在部份長官曲解與過份要求成績的驅使下,精誠連成了地獄連!!拜讀了協長部份文章後,覺得很多精誠連辜負了這三個字!...
更深覺領導幹部要負完全責任!說真格的,在下無詆毀之意,但從我自一個兵變成一個官之後....在帶兵時,我不搞這套,我不相信盲目的
操練下得來的成績會讓連隊團結一心,我只要求,如果我一個官會的,下面的官、士、兵也都要會!甚至要比我專,長官下什麼狀況,我們就
給他什麼回應與處置!我給他們榮耀給他們福利,他們會回報忠誠給我!5年來的幹部生涯我很慚愧,在全連一心向上的情況下我沒替他們爭
取到筥光連隊!我疏忽掉了!自卑到不覺得我們有那個資格!連到退伍時半張獎狀都沒有....所以我活該!

但是我認為協長你們是身在不得不為的環境下,種種訓練與要求,不管是合理還是不合理!只有接受一步別無他途.........
但幹部不是,幹部可以有所為有所展.....所謂兵隨將轉,若當時協長的長官們有更用心的話,今日協長的回憶絕對是更值得驕傲的榮耀!

此為在下內心之感言,若有不是之處還望多多海涵......

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +6 Skyblue,您從一個兵經歷到指職軍官,體會自深... 我當年是太過吞忍。 2013-04-20 22:30

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-05 20:17

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-04 20:44

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-04 20:44

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-03 21:56

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 我很贊同 2012-04-03 00:47

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 我很贊同 2012-04-03 00:47

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首