關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

放寒暑假

其實現在國.高中生寒暑假
政府應該給他們一個機會,去軍中操一操
免得以後說不定會有番茄兵更軟趴趴

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-07-20 17:50 發表
國防部為推動全民國防,每年暑假皆會舉辦各種軍事體驗營,反應與成效還不錯的。

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

贊成!

現在送去操一操,以後募兵保證募不到人.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大家好~~我是一個沒當過兵的人,但我都會來這裡逛逛,看看大家的討論

其實我覺得國防部辦的暑期戰鬥營很好,可是我身邊一些當兵的朋友都跟我說

其實那跟當兵差了十萬八千里,所以我覺得這樣應該還是體驗不出來吧!!

不過我幾乎每年都有參加,覺得很好玩!! 突然的留言不知道會不會嚇到大家!?

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-07-20 17:50 發表
我看算了吧!
草莓兵帶娃娃兵..豈不跟辦家家酒一樣嗎??
以前救國團的戰鬥營應該就可以了囉!

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.70.x 於 2010-07-20 22:08 發表
大家好~~我是一個沒當過兵的人,但我都會來這裡逛逛,看看大家的討論

其實我覺得國防部辦的暑期戰鬥營很好,可是我身邊一些當兵的朋友都跟我說

其實那跟當兵差了十萬八千里,所以我覺得這樣應該還是體驗不出來吧!! ...
是還沒當兵?還是不用當兵?

要體驗當兵

可以報名參加X光演習

保證比戰鬥營更像當兵.

引用 TOP

我ㄧ輩子都不用當兵,只能利用戰鬥營跟營區開放的機會到軍中參觀參觀

x光演習是什麼東西阿??我還是個小孩子~~

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-20 18:18 發表

國防部為推動全民國防,每年暑假皆會舉辦各種軍事體驗營,反應與成效還不錯的。
我說的意思是,
只要時間一到,
像義務役一樣,
有點像強制性,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.70.x 於 2010-07-20 22:54 發表
我ㄧ輩子都不用當兵,只能利用戰鬥營跟營區開放的機會到軍中參觀參觀

x光演習是什麼東西阿??我還是個小孩子~~
抱歉....我應該弄錯性別了.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-20 22:59 發表

我超想愛去(汗光)回味時光
可惜要載老婆家人到台東\花蓮
下次一定要跟上隊伍

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-20 22:59 發表

呵~~畢竟我是突然出現的!!我看這個俱樂部已經好一段時間了!!

覺得大家好像都是一家人,很溫馨的感覺!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.70.x 於 2010-07-20 23:14 發表

呵~~畢竟我是突然出現的!!我看這個俱樂部已經好一段時間了!!

覺得大家好像都是一家人,很溫馨的感覺!!
您以後也可選個志願役來做
不錯的優
包您一生回味無窮

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-20 21:58 發表
贊成!

現在送去操一操,以後募兵保證募不到人.
我也贊成哦。
現在天氣動輒超過35度那麼熱,送去集訓,
根據現行新訓中心出操實施辦法,不能進行室外操課,只能待在中山室吹冷氣上課。
這可是我們這群家長的福音,「省電費」,符合政府宣導「節能減碳」施政目標。

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-20 22:32 發表

是還沒當兵?還是不用當兵?

要體驗當兵

可以報名參加X光演習

保證比戰鬥營更像當兵.
參加x光演習
保證讓你一次搞定
這被子都不會再想當兵
會有很多變泰歐吉桑"喝喝阿甲哩照顧"

[ 本文章最後由 鐵男 於 2010-07-20 23:52 編輯 ]

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

國防部還是不要辦夏令營比較好
要不然申訴電話接不完
那些自願役的可能辦提前退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首