關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

金門南雄師(284師)的朋友來聊一下天唄!(1763大)(778營戰二連)

各位大大好,忽然想起當兵的日子,
我是南雄獅戰車701群778營戰二連
退伍前半年改編為裝騎連(夏興營區),
下士射手兼參一文書,
1763T(大)
南雄幹訓班63期
連上換了兩任連長
副連長換了三任~

記得那年張惠妹剛出道,
我和另一個菜鳥還搬板凳到下莊師部看勞軍表演,
很多好朋友都失聯了~
1721~1990大概都有印象吧~
1767T的兵很多都是我去群部凹回來的(因為連尚缺人手......)
唯一有連絡的居然是麗蓮商店的阿萍~
前陣子打電話給我居然說懷了雙胞胎~哈哈

記得很多人~也很模糊~但是時間久了就淡了

[ 本文章最後由 ansonlu 於 2010-07-21 00:18 編輯 ]

引用 TOP

我還以為電腦有問題還是在作夢
原來學長這篇在01上同步發表阿

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

小同梯學弟好 咱們服役時間有重疊ㄟ 小弟駐地在師部營區內 印象中是86年師部有秋節勞軍表演 要求各單位自行搬板凳到師部司令台觀看 來勞軍團體是"藝工隊"ㄟ 當天節目中有表演雜耍特技 而演唱的歌曲只記得兩首歌名 一首是"愛情限時信" 一首是"愛人醉落去" 你說的勞軍是那次嘛??如果是 咱們當年應該有遇到!!

南雄師在改編前 78營在接戰備時 是跟步2營編成日間快速打擊部隊 你有印象嘛??

引用 TOP

你是裝步151營的嗎?你們副營長是我麻吉。
可以把版面移到金防部284師裡大家一起討論

引用 TOP

我是78營戰一連,我退伍前的連長李x偉之前是你們的副連長
你們打蜜蜂的地方在我們連上睡覺坑道的小水塘旁
我是幹訓班53期,所以你們連上我也認識滿多人,
大部分都是業務士跟裝備負則人
你的兄弟梯應該有一位大專兵是花蓮人
不知道你跟他熟不熟

引用 TOP

小弟也是284的!

版上已經有一個"284弟兄報到.....的專題",原有的主題已經累積了好幾頁了。

為了避免資料有重複,或者參與討論的朋友在這兩個主題頁中的資料掛一漏萬?

小弟建議開版的版大是否將此頁加以整併仍回歸至原284師的主題版?

個人愚見僅供參考?

引用 TOP

對呀  贊成
搬回去原來的284版 就好啦

好不好呀 開版的弟兄 我們差不多同時在南雄師耶

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-16 19:06 發表
我是78營戰一連,我退伍前的連長李x偉之前是你們的副連長
你們打蜜蜂的地方在我們連上睡覺坑道的小水塘旁
我是幹訓班53期,所以你們連上我也認識滿多人,
大部分都是業務士跟裝備負則人
你的兄弟梯應該有一位大專兵 ...
對對對~學長您好啊~1735可是我們當時最屌的大T了~一堆車長和士官
我剛到部時就是李X偉副連長~
花蓮大專兵是58T的~吳X輝啦~姜X元~
你們連上我也認是蠻多人的~當然參一還是最熟啦~
你說的小水塘我知道~就是傳說會有半夜女孩子從池塘裡冒出來唱歌的那個~哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-07-16 15:31 發表
小同梯學弟好 咱們服役時間有重疊ㄟ 小弟駐地在師部營區內 印象中是86年師部有秋節勞軍表演 要求各單位自行搬板凳到師部司令台觀看 來勞軍團體是"藝工隊"ㄟ 當天節目中有表演雜耍特技 而演唱的歌曲只記得兩首歌名 一 ...
學長好啊~
遇到是一定有啦~不你那次可能我要站勤務沒跟到~~哈哈
印象很深刻~因為總共兩次~
我還熬夜畫海報~
結果自己不能去~要站哨~~~

狠幹說~~~~~~~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-07-16 20:27 發表
小弟也是284的!

版上已經有一個"284弟兄報到.....的專題",原有的主題已經累積了好幾頁了。

為了避免資料有重複,或者參與討論的朋友在這兩個主題頁中的資料掛一漏萬?

小弟建議開版的版大是否將此頁加以整 ...
學長的建議很好啊~
不過小弟有點小"私"心
就是我的標題啦(1963大)(778營戰二連) ~看會不會降聯絡到當年的弟兄啦~
284有去爬文~因為......所以才開個版囉~
不便之處~請見諒囉

引用 TOP

引用:
原文由 ansonlu 於 2010-07-18 00:47 發表

對對對~學長您好啊~1735可是我們當時最屌的大T了~一堆車長和士官
我剛到部時就是李X偉副連長~
花蓮大專兵是58T的~吳X輝啦~姜X元~
你們連上我也認是蠻多人的~當然參一還是最熟啦~
你說的小水塘我知道~就是傳 ...
你說的我們連上參一綽號叫"五百",長的白白的
那個小水塘的故事我們也知道
害我們晚上要去上哨跟上廁所都會怕

你們連上有位預乙高高有點胖的排長
我當時跟他很熟
如果他晚上要到我們連上查哨
而我剛好輪到(小蜜蜂旁的那個坑道)
我都會跟他在我們那個坑道口LDS

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-18 12:27 發表

你說的我們連上參一綽號叫"五百",長的白白的
那個小水塘的故事我們也知道
害我們晚上要去上哨跟上廁所都會怕

你們連上有位預乙高高有點胖的排長
我當時跟他很熟
如果他晚上要到我們連上查哨
而我剛好輪到 ...
哈哈~對啦~伍佰學長~他的帽子超挺的~白白淨淨的~個子不高~
你說的排長是義務役的那個~
好像是清華大學研究所畢業的
人很NICE~
我們副連長很帥喔~~~~正期的不知道為什模~長得都很帥~

引用 TOP

引用:
原文由 ansonlu 於 2010-07-16 14:44 發表
各位大大好,忽然想起當兵的日子,
我是南雄獅戰車701群778營戰二連
退伍前半年改編為裝騎連(夏興營區),
下士射手兼參一文書,
1963T(大)
南雄幹訓班63期
連上換了兩任連長
副連長換了三任~

記得那年張惠 ...
哇,那邊還真的會出雙胞胎啊,以前我85年再1B3C時,那邊也有一對雙生仔。

引用 TOP

引用:
原文由 ansonlu 於 2010-07-18 00:51 發表

學長好啊~
遇到是一定有啦~不你那次可能我要站勤務沒跟到~~哈哈
印象很深刻~因為總共兩次~
我還熬夜畫海報~
結果自己不能去~要站哨~~~

狠幹說~~~~~~~~~~~~
你好 基本上看勞軍算是福利
但是遇到每月師週會的話
當班幾個衛哨有排菜鳥站哨的話
通常會被連上老鳥馬上換哨
叫菜鳥去參加師週會聽師長三小訓話
呵呵!!

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-07-19 16:32 發表

你好 基本上看勞軍算是福利
但是遇到每月師週會的話
當班幾個衛哨有排菜鳥站哨的話
通常會被連上老鳥馬上換哨
叫菜鳥去參加師週會聽師長三小訓話
呵呵!!
我們駐地在夏興,可以搭車去
你們在南干一定是走路去
最慘的是要遠又不夠遠的連隊
不能搭車只能走路去的
走去已經夠嘔
還要聽上面的唸543
你應該記得有一次砲指部的指揮官在師週會暈倒的那一次吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首