關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新訓中心可以吹冷氣睡覺了【圖片】

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-12 03:45 發表

哈哈哈,是啊!
我們這梯的人數算是挺多,
也是該年大專兵的最後一梯!
我們雖然比1995梯晚半個月,
但不論是升一兵還是上兵,
就只升1990-1995梯,
雖然說是差半個月入伍,
也算是「差很大」吧!
學長)))您真的累了!
辛苦了.加油!!

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-07-12 04:13 發表

學長)))您真的累了!
辛苦了.加油!!
看來我真的是累了!
竟然會將1595梯打成1995梯…
這次應該沒問題了吧…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-12 04:21 發表

看來我真的是累了!
竟然會將1595梯打成1995梯…
這次應該沒問題了吧…
學長.歹勢啦!

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-07-12 04:24 發表

學長.歹勢啦!
不用客氣啦,
若沒有學弟的指正,
還真的不知道搞錯了呢…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

這次的新訓中心之旅   看得出來還是有戰力的
看他們答數的樣子還不錯  真是氣吞山河   雄壯威武
該給這些新世代們鼓鼓掌
他們身材普遍增高很多  要跟他們打架  我們一定會打輸的
所以還是安心的把國家交給他們保護吧!

聽說第二天就發槍了  才進去2週吧  已經打過靶了 練習過手榴彈投擲了
吊單杆沒有  扶地挺身是25下
早餐前都會繞營區跑步  滿身大汗才進去餐廳吃早餐\r
中午一點四十開始操課   BMI超過30的可以在樹蔭下

時間被摳得緊是新訓的特色   有好多人都忘記要大便
懇親會還有順便轉服志願役的宣導
如在新訓轉服  一簽四年  薪水30K起  可以自選單位  但只限陸軍
如下部隊轉服  一簽二年  薪水27K起  就只能待在下部隊的那個單位
隔壁鄰兵的鄉親消失了一陣子   原來是跑去簽自願役了
剛剛他們都不講話   心情沈重   全家顯然是陷入一片長考   天人交戰中
簽回來之後的表情一模一樣   沒人講甚麼話   這個就是人生的抉擇  

經過磨練總是好的
不管是體力還是心性上

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-07-11 23:47 發表
這是精南營區沒錯,我當時的769旅
這池塘應該是司令台的右手邊
記得當年是有水有魚的
有看到營站福利社前的觀音像池塘嗎?
都是同一時期建造的
我和另外4個弟兄做出來的
有些新兵會對著觀音拜拜保佑當兵順利!
排ㄟ!
有沒有拍大門口的照片呢??
當你面對司令台時  這個池塘是在右前方沒錯
我沒逛到福利社   所以錯過觀音像池塘了   真是可惜
至於大門口的照片   請原諒我的無膽  我那天拍得已經是心驚膽跳的了  哈哈
為了彌補這項缺失  特別再PO兩張照片

11點了  大家被請離營舍   在司令台旁邊遙望子弟兵恢復環境的整潔

這是餐廳的長板凳  自從退伍之後就沒再坐過  剛剛才坐一下就開始打瞌睡了  那ㄟ 安ㄝ?

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-07-12 14:32 編輯 ]

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-07-11 23:40 發表

報告,兩年前我研究所學長預士受訓懇親兼放假時,受人所託,我就去懇親兼載人,當時就發現萊爾富了,而且感覺怎麼都是新訓中心,但是規模小很多,當然是和崎頂比啦,大小差好多,不過新訓中心裡對入伍新兵的規定 ...
我們這次也是懇親兼放假

在11點時   有一對夫妻才來要領子弟
但是部隊已經集合要打掃了  所以就沒能讓他們領出來
我就聽那位爸爸說  下禮拜他要拼第一名   5點多就要到營區外面等開門了
可惜的是
接下來就都沒懇親會了

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-07-12 14:21 發表

當你面對司令台時  這個池塘是在右前方沒錯
我沒逛到福利社   所以錯過觀音像池塘了   真是可惜
至於大門口的照片   請原諒我的無膽  我那天拍得已經是心驚膽跳的了  哈哈
為了彌補這項缺失  特別再PO兩張照片
...
排ㄟ!辛苦你了
司令台後面是旅部大樓,3樓是旅部連
第一張照片正好當年是晚點名集合的地點
當時可是很熱鬧人兵鼎沸的
難忘菜時點名後留下來被學長辣正
景物不變,人卻老了

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-12 02:26 發表

我們梯次很接近哦!
記憶中好像只有在群辦室看過,
但不是吊扇,是那種舊式的大同電扇!
學弟:
在我們那年代77年1557梯,吹冷氣,打死都不可能!
而且我們的新訓中心房舍構造是木屋(新竹埔頂營區),連吊扇都沒有!
可憐吧!

引用 TOP

真不知那些大官怎麼想的?????

穿上了軍服還有冷氣吹~~~有沒有搞錯??

"不患寡而患不均"

預算太多了,也不是這樣浪費....

國防部應想想哪些營區基礎設施未臻完善

如:沒水..沒電..沒廁所..沒浴室..沒熱水..等

除了儀器.電腦等需空調外,

應只有每天穿軍便服及小皮鞋的人才有資格吹冷氣吧!!

[ 本文章最後由 andy6852 於 2010-08-06 00:01 編輯 ]

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

引用:
原文由 andy6852 於 2010-08-05 23:59 發表
真不知那些大官怎麼想的?????

穿上了軍服還有冷氣吹~~~有沒有搞錯??

"不患寡而患不均"

預算太多了,也不是這樣浪費....

國防部應想想哪些營區基礎設施未臻完善

如:沒水..沒電..沒廁所..沒浴室..沒熱水 ...
當兵這麼爽我也想在回去當米蟲了
連出錢去玩戰鬥營都沒冷氣吹了
當兵竟然比戰鬥營還爽
那時候沒冷氣就算了  還規定要掛蚊帳睡..
連自然風都吹不進來

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 金門電壓不足開冷氣整營區會跳電 2010-08-06 14:29

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

師長
帥哦
開一槍
二槍
三槍
侍從士
擦槍

引用 TOP

新兵吹冷氣睡覺是小事.,最多半年吧,軍校(陸、海、空、政戰等官校早就冷氣睡覺四人一小房間吹四年)學生,。

引用 TOP

管他吹不吹冷氣
本來就是沒救的部隊了

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首