關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新訓中心可以吹冷氣睡覺了【圖片】

引用:
原文由 阿楓 於 2010-07-04 17:48 發表

嘉義某營區
那就一定是我的當兵的中心崎頂了
好懷念那個地方
看了民視的新兵日記的吃飯場景
讓我想起當初吃飯是坐在走廊地上的
位於嘉義的新訓中心是大林的中坑營區

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-07-11 19:43 發表
站在樹蔭下真涼快

餐廳有開冷氣   是個好地方   台上長官正在講話
以前去懇親過,大林排學長拍的這個營區應該是精南營區,所謂的快樂營區(因為旅部在精北)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.239.x 於 2010-07-11 20:47 發表

位於嘉義的新訓中心是大林的中坑營區
中坑跟崎頂是鄰居
它們都在嘉義大林!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.239.x 於 2010-07-11 20:48 發表

以前去懇親過,大林排學長拍的這個營區應該是精南營區,所謂的快樂營區(因為旅部在精北)
對  正確
就是精南
也有聽說精北比較操

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-07-11 21:28 發表

對  正確
就是精南
也有聽說精北比較操
我2001年8月份新訓也是在中坑的精南(步4營)
餐廳到了用餐時間都會放流行音樂

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-07-11 21:37 發表

我2001年8月份新訓也是在中坑的精南(步4營)
餐廳到了用餐時間都會放流行音樂
哈  真巧
我今天也是去步4營
有萊爾富進駐了
你知道吧

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-07-11 21:39 發表

哈  真巧
我今天也是去步4營
有萊爾富進駐了
你知道吧
我不知道~因為很久都沒回去了
去中坑的大眾交通工具不像去成功嶺那麼方便~

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-07-11 21:39 發表

哈  真巧
我今天也是去步4營
有萊爾富進駐了
你知道吧
報告,兩年前我研究所學長預士受訓懇親兼放假時,受人所託,我就去懇親兼載人,當時就發現萊爾富了,而且感覺怎麼都是新訓中心,但是規模小很多,當然是和崎頂比啦,大小差好多,不過新訓中心裡對入伍新兵的規定也鬆好多,懶懶散散,班長說話還在動來動去,我當時也能在旁邊搖搖頭...

引用 TOP

這是精南營區沒錯,我當時的769旅
這池塘應該是司令台的右手邊
記得當年是有水有魚的
有看到營站福利社前的觀音像池塘嗎?
都是同一時期建造的
我和另外4個弟兄做出來的
有些新兵會對著觀音拜拜保佑當兵順利!
排ㄟ!
有沒有拍大門口的照片呢??

引用 TOP

吹冷氣睡覺........那我那時寢室只有一個大吊扇 ,還只能晚上開到12點... 我當時是怎樣熬過來的啊 .

獨立裝甲旅73旅砲兵營營部連上兵

引用 TOP

引用:
原文由 brian2007 於 2010-07-12 02:05 發表
吹冷氣睡覺........那我那時寢室只有一個大吊扇 ,還只能晚上開到12點... 我當時是怎樣熬過來的啊 .
我們梯次很接近哦!
記憶中好像只有在群辦室看過,
但不是吊扇,是那種舊式的大同電扇!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-12 02:26 發表

我們梯次很接近哦!
記憶中好像只有在群辦室看過,
但不是吊扇,是那種舊式的大同電扇!
學長 :你也是96大專兵嗎? 如果是,你們那梯很大梯勒; 我們每個連起碼都有8位以上你的同梯 最度濫的是: 我跟你們差沒幾梯, 每次晚點名候留下..  老鳥都是說: 1596梯以後留下......即使我都破冬了還是一樣 悶到爆

獨立裝甲旅73旅砲兵營營部連上兵

引用 TOP

引用:
原文由 brian2007 於 2010-07-12 03:32 發表

學長 :你也是96大專兵嗎? 如果是,你們那梯很大梯勒; 我們每個連起碼都有8位以上你的同梯 最度濫的是: 我跟你們差沒幾梯, 每次晚點名候留下..  老鳥都是說: 1596梯以後留下......即使我都破冬了還是一樣:tes ...
哈哈哈,是啊!
我們這梯的人數算是挺多,
也是該年大專兵的最後一梯!
我們雖然比1595梯晚半個月,
但不論是升一兵還是上兵,
就只升1590-1595梯,
雖然說是差半個月入伍,
也算是「差很大」吧!

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-07-12 04:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-12 03:45 發表

哈哈哈,是啊!
我們這梯的人數算是挺多,
也是該年大專兵的最後一梯!
但不論是升一兵還是上兵,
我們都比1995梯晚三個月,就1990-1995
雖然說是差半個月入伍,
也算是「差很大」吧!
學長)))您累了嗎?

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-07-12 03:56 發表

學長)))您累了嗎?
哈哈哈,不好意思啦,謝謝指正!
學長是在上大夜班,反正沒啥事做,
就上來和軍友們聊聊…

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首