關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 序列 於 2010-07-08 18:04 發表

(噓)........我下部隊的時候,班長偷偷拿了個玩具鋼盔給我,嘿嘿~~套上偽裝帽後就看不出來啦,真是五查、帶兵野外操練、打靶的好工具!
膠盔一敲就知真假了啦.

行軍時長官常常會故意敲看看老兵的"鋼龜".一聽聲音有差馬上準備被狗幹.

真的鋼盔跟膠盔聲音差很多啦.

看不出來可是敲的出來真假.真的那麼好偽裝.行軍時早就每個人都戴一項膠盔了啦.

還記得連長狗幹過一次戴膠盔的老兵.

他馬的.你以為你是憲兵嗎!!!

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-07-08 18:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-08 19:25 發表

過年還在操體能 那麼精實 我們連上從除夕到初七 才恢復正常作息
大年初三下午營長要求測五千及營集合測驗戰技.
留守人員除衛哨外通通入列.
過年前已快被老營長玩到瘋掉了.
過年時他還是要繼續玩.
因為我們農曆年一過完.馬上要下基地了.
那時全營沒幾個人下過完整的基地過.所以.......老營長就這樣操兵了.

記得過年前早上老營長還跟我們比看誰短跑的快呢.結果全營的士官兵都輸他.
他還邊跑邊罵我們.他都這把年紀了.我們這群小伙子居然沒人跑的贏他.

老營長.您也幫幫忙一下.
我們可是跑完五千.再蛙跳幾百公尺.才剛起立.您就要跟我們比短跑.
我們那可能跑的贏你啊.
一堆人都快跑到快摔倒了.剛蛙跳完大腿肌肉都還在緊蹦中.那跑的快呢???

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-08 19:58 發表

實在很可憐 叫營長出來 我今天不操翻他 我誓不為人 學弟你在旁邊看我怎麼狗幹他(用測ㄟ)
報告學長:
學弟認為您恐怕不是"祂"的對手.
說到狗幹人家.
"祂"要是叫第二.......偶看全台灣沒幾個人敢自稱第一了.

.就是我的老營長:
http://love.youthwant.com.tw/11/ ... id=0503230027154B2Y

那些學生稱為"重型機車教官"呵呵...
那些學生恐怕不知道.當初帶兵時........那才叫可怕呢.狗幹人的功夫.會讓你有種生不如"屎"的感覺.

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-07-10 02:37 發表
新兵日記電視說1000公尺要跑20分???
用快走的嗎??

國軍完了
應是慢慢的走吧.
行軍速度一小時都最少要求五公里呢....這還包括中間休息十分鐘.
行軍十分鐘走1000公尺.
而他們說跑10000公尺要二十分鐘.會不會太誇張了啊?

新兵日記------------------沒看過.一看預告就感覺像爛片.

引用 TOP

引用:
原文由 強哥 於 2010-07-10 11:52 發表
不錯的文章?介紹給各位學長看
http://www.wretch.cc/blog/MiloMan/20468344

文章裡面有說到了當一個排長的藝術了?
出社會也一樣.不單單只是當排長.

都要勤修.當老二的哲學.

當個老二.老大在時.要讓老大感到威嚴感跟領導感.千萬不可以架空他而自行其事.
更不可以讓他老大感覺到自己像空氣.

當個老二.老大不在時.就要懂得領導及掌控一切.跟別人私交再好.在公事上也要按規距來.

當個老二.太大或太小都不好....大小剛剛好就好了

當大老二.有的人會認為你狗仗人勢.
當小老二.有的人會騎到你的頭上來.

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2010-11-18 06:48 發表

另外一個原因是 這些個輔導長 副連長 各排排長
都是在連長就位前幾十秒鐘 才魚貫閃入 "渾"難掌握 :)
值星官通常都手抄士官 兵總數
最後一秒才加總 "在家的"軍官們 呈報上去 ~
有的阿官還會加錯 那才爆笑哩 ...
排A~~一般值星班長全連集合時.排長都會出來看一下啦.
變成了部隊士官士兵集合.
而眾排長及副連長輔仔在一旁聊天.
等到值星班長把部隊交給值星官時.排長們才會慢慢的入列走進自己的排組.
一般值星班長還是值星排長知道連長還是更高階的長官要集合部隊.
見到未到的軍官.
多會再派人去把眾軍官給請出來~~~~~.
不然到時連長.營長等軍官出來說話時.
還有軍官在外面晃來晃去.
那就難看了啊.

一般營部連的值星班長及值星官.最難把部隊人數集合完畢.
洽公.公差.車廠.伙房.業務士.駕駛.老鳥.營部長官手下的人.
最容易不見蛋.叫人去找也不見得找的到人.
反正值星班長看人差不多到齊.
部隊帶出去見公婆便是了.
反正營部連常常部隊集合好帶出去.後面再突然跑進幾個阿兵哥.大家也見怪不怪了.

當然敢中途加入部隊的人.自己趴數要夠才行.

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-01 19:54 發表

原來我有慧根...
剛下連隊時,站哨無聊就自己練口令,
有次查哨軍官問我,剛剛口令是不是你喊的
原來遠在大門口他就聽見了
嘿嘿嘿嘿嘿..............還練!!!

你們關東橋士官隊.受訓時沒事就面朝圍牆外練獅子吼.你當我不知道嗎.
練到臉紅脖子粗沒錯吧.
學學人家孟姜女吧.
一哭就哭倒長城最好你們也吼倒圍牆.
省著弟兄們私自外出時.
還要爬牆呢.

我在關東橋四個月.從側門出入自由.跟衛兵說聲就可以出去了.

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-04 21:07 發表
我們那時候新兵穿的是很爛很爛的黑色膠鞋,用來跑步
印象中沒有穿著下部隊(咦 還是成功嶺穿的 搞混了?)
白色球鞋好像是自己掏錢買的

反而當幹部後穿球鞋的次數不多,有時剛下哨就穿大頭皮鞋跑步
劇中新兵還有專屬 ...
小弟入伍時.新訓中心就有配發白色布鞋.
而國軍在八十四年中時.又發放給基層官兵青蛙裝運動服乙套.
記得是綠色長短袖(褲)含外套.
那咚咚坦白說不實用.
比較實用的.只有那青蛙短褲.
搭配國軍草綠內衣.洗完澡還是早晨跑步時穿著十分方便.

會整齊的穿那青蛙裝運動的人.多以校級軍官為主.
人家是大官可以慢慢跑.
像我們小兵們在跑.不分長短袖穿著跑沒幾百米.就一身是汗.
短袖也太厚了啦.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首