關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

37 123
發新話題
列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-13 17:12 發表
如果手榴彈丟個40公尺,就能加入特戰的話,
那也未免太小看特戰部隊了,
而且劇中人物丟手榴彈的姿勢完全不對,沒有一個有用到腰力,
當年在我指導之下的新兵,大多在25~45公尺左右,
班長大概都在50~65公尺,
至於連長 ...
哈~學長...在部隊我部有一位來自台東的原住民,手榴彈立定投不用助跑,只聽她"啊"一聲....投出60公尺

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-23 21:26 發表

咦,小弟80-82怎麼沒聽過,
我還以為是新歌咧
老實說:小弟我在82-84兩年也沒聽過,剛聽到的時候也是以為新歌...

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

引用 TOP

一生學長~我在斗煥坪都是在唱"龍騰虎躍"."中國駱駝"."上戰場"."出操歌"...都是斗煥坪的教育班長按槓了

下部隊在馬祖都在唱"豪情"."英勇的戰士"."勇士進行曲"等等.....部隊學長按槓的更兇

馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-25 22:03 發表

別看我,那首我也沒聽過
斗煥坪你還記不記得有一首,

展開勇猛的翅牓,奔向神聖的前方,
在此建立多年的夢想,榮譽就在胸膛,
不管汗水和淚在臉龐,經過失敗後絕不憂傷,
看我們營部連五項戰技強,迎接勝利的 ...
報告班長~新兵戰士沒學過這首歌!!!

在斗煥坪唱最多的是"龍騰虎躍"&"中國的駱駝"

龍騰虎躍山河動 七三連弟兄氣如虹

那路雖然遙遠漫長 我依然往前衝
只因我是 中國的駱駝

馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-25 22:51 發表

真的沒唱過嗎
這首歌在士校算是每個連都會唱,然後被帶到全國各地的新訓師,
在我們連上,是我跟我同梯引進,當初還有點怕被學長罵,
不過每回帶隊,連長也不會管值星官唱的是什麼歌,
後來下連隊的學弟也都會 ...
學長~真的真的沒唱過兩年都沒唱過,這要怪斗煥坪的教育班長

馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-02-25 22:55 發表

沒聽過義勇軍進行曲嗎?
起來,起來,那不願被奴役的人民....
東方紅.
東方紅,太陽昇,中國出了個毛X東....
學長唱這首歌會當不完的兵啦!!!

馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-26 11:17 發表
不過這兩集我覺得蠻奇怪的一點,
就是新兵用五七彈袋,
那個不是在80年間就已經全面收繳,
只剩下衛哨勤務還有在用,
那時新兵雖然是用57步槍,可是彈袋卻是用65彈袋,
現在卻是看到用65步槍+57彈袋,
蠻好奇用 ...
報告學長~那是65K2的彈袋單口單莢裝(帆布材質)與身體比較服貼不容易壞,65的彈袋是單口雙莢裝與57是共用的(呢絨材質)與身體不服貼且呢絨容易破損

馬祖防衛司令部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首