關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

民視...新兵日記

1.一堆新兵中有幾個人左手有別個紅色圈圈是幹嘛的?
2.阿龐說剩3個月退伍、待過5梯新兵..,請問他到底當了多久(義務役)?
3.論資歷志願役的值星班長應該會比阿龐還要老吧?那怎麼其他士官稱呼他學長;況且女士官長怎麼才下士呢?

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-11 15:36 發表

XP大:
   厚!你都沒注意看清楚,那位"連士官督導長"是兩粗一細的三等士官長啦!
還有,值星班長王威是志願役的下士非常菜,所以論資歷余班長應該是龍頭!
謝謝馬克黃學長
不過劇情上令我感覺士官龍頭也不過爾爾,和當時我那年代士官龍頭幾乎是地下連長

引用 TOP

又看了一次重播,總算陸官第一名畢業"知道"左去右回的遊戲(官校不是學長制更重嗎?)...天兵還會耍寶回應反而被"ㄉㄧㄤ"了回去的戲碼,比較符合我那年代

引用 TOP

這集孫排對連長那番話(就是入伍生以自己努力換來的成績...將來會感謝部隊....)....唉....國家都不重視國防了,軍紀也越來越渙散,再精實都枉然呀

引用 TOP

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-09-03 23:47 發表
阿哩勒
連打靶都電子靶場喔
會不會太爽阿
我也好想玩
不過再準也沒用,何解?
沒槍聲的基本震撼
無槍枝的後座力
臨場感不足
那以前記的托、底、握、貼、瞄、停、扣、報全部當廢物

引用 TOP

各位學長可能忘記了新兵日記是以[新訓中心]為場景;下部隊後各式各樣的編制或屬性...反正不管只要官士兵人數能確實掌握,怎麼報應該都可吧。

引用 TOP

上集連醫官(鳥科)都能跳出來"ㄉㄧㄤ"部隊管理(步科)排長...這種場面應該10幾年前不太可能發生吧

引用 TOP

衛生群應該是近年來新的編制吧。只是小弟不暸定位在哪?比營大,小於旅嗎?有請解惑。
在五級那(三總)的醫官如果主治級的,至少都要中校了(也有少校很少),換算旅級單位(或更高)如該劇掛上尉醫官(連長)可能還是個住院醫師等級吧。
以前的既定印象野戰師步兵裡的醫官真的是[茫缺],除了營集合會出現吧 ! 不然平常都是在醫務所裡"看書"

引用 TOP

請問有軍友可以告知上集余班長向士官長類似告白的場景時(就是羅剛撕掉相片那段..),配樂歌曲誰唱的阿?
昨天看到重播時剎那間覺得阿龐演的很棒,加上配樂頓時感受那種~FU~演的很棒 很逼真耶

引用 TOP

路人大大你好,好像不是動力唱的,是個男音單唱
找到了是倪安東的散場的擁抱

[ 本文章最後由 小P 於 2010-12-10 18:32 編輯 ]

引用 TOP

昨日[丁連長]的慷慨激昂演出的確令人動容 可惜軍魂早就被政客鬥爭犧牲掉了....
附帶聯想到當年自己身為軍人,看到尉級、校級軍官都覺得好大阿(遑論將級),現在軍人除了軍魂沒有了,連軍階都不再是令人尊敬了。
應該也差不多接近尾聲了要分發了,預告裡所謂的特戰應該不只空特吧,應該要有海陸兩棲等等

[ 本文章最後由 小P 於 2011-02-12 16:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-02-14 23:33 發表

在75年158師精誠連1502台東兵連上有一排都是山地弟兄只有一個王文龍本省人
在84年158師精誠連裡大部分原住民都是花東地區;1700~1748(約100人次)裡面原住民 : 平地人 = 7 : 3
真是9族文化村大集合。

引用 TOP

原來現在抽籤已經直接告知所屬"單位"
以前不是都抽部隊信箱號碼,還要問教育班長或其他"管道"方能得知未來一年多在哪裡落腳
而且這麼大一個[營]級單位抽籤怎麼會是教育班長"主持" 演戲嘛

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首