關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 san1240 於 2010-07-11 01:38 發表
我覺得這部戲要請大膽泡兵學長反應看看..最少職務帽套弄正確來.那女下士是佔連士官長職務.現在的義務役只幹一年要怎麼升下士.阿龐差3個月退伍. 12個月-3月(離退)-7.5月(1梯兵1.5月x5)-約3月(阿龐幹訓班受訓)=亂七八遭 ...
在這邊討論沒有用啦.你要上民視的新兵日記網.才有用啦

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

對咩.我們刺槍也都是晚上時練.又新兵日記怎一直演.練刺槍.難道就沒有其他科目好演了嗎?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.157.x 於 2010-08-26 17:12 發表
當過兵的人大多不會想看軍教片,也許是因為軍教片抓不到真正當兵的神髓,不管是新訓還是下部隊的生活都是。尤其是越早當兵的人,感受到越多軍隊那種讓人「上也上不去,下也下不來」的體制,就越不能忍受軍教片那種空 ...
說得真是好!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

真的還是假的.之前有一集是演.新兵在敷面膜.哇哩咧...敷面要10-15分鐘.在加上還要用水沖洗.前後共也要20分鐘.新訓耶.他們哪來的時間呀.應該是演戲的吧....

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 阿偉 於 2010-09-04 19:55 發表
本劇雖然和現實有些出入,但有些劇情本人覺得是國防部有意藉該劇表達出新訓中心幹部們的無奈,現在的兵並不是不耐操,而是不敢操.
只要兵一昏倒或出事,就會馬上上煤體然後排山倒海的指責國防部或軍中高層,慢慢的 ...
沒錯!沒錯!昨天的新兵日記.小周周也有看.國防部透過營站福利社老闆娘的嘴.說出現今阿兵哥的現況及不滿..人權.人權啊.打仗還有在講人權的嗎?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-09-06 13:08 發表

新兵訓要前往關東橋前
在台北車站也是有縣政府的某些政務人員
也是發電話卡給我們
有沒有申訴電話我就忘了
現在當兵動不動就申訴.動不動就申訴.部隊哪裡出問題了?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

他們穿那啥麼奇怪的短褲在跑步呀!跑步應該穿短的短褲才對呀,怎穿那麼長,真是有夠土的,難道不會熱嗎?...小周周當兵那時,好像穿的都比他們穿的好看

本帖最近評分記錄
  • 雲山 威望 +2 美感是隨時隨地都要養成的 2010-09-18 22:37

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首