關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-19 12:06 發表

學長 我的內衣跟內褲不只寫了名字,還寫上 "偷幹者死全家"此等惡毒的話,結果也是一樣被幹走!
哀阿!!我要說的情況不是大大喔!!
內衣跟內褲要寫上愛滋病 性病之類得比較沒人敢偷吧!!

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-03 23:05 發表

歐..你是在3營營部歐..

3營營長孔效平後來昇任904旅任作戰官
副營長湯嶺南在85年秋天來到步二營擔任營長
3營有些連長是2營調過去的,如HQ的許啟峰(原2BWPN),蘇寶堂(原2B1C)
虎威幹訓班的馬區隊長(綽號MAR ...
孔效平是我大專寒訓時的營長...許啟峰則是我的連長!!
在302師該營該連大專寒訓時硬多啦!! 尤其該連士官長鍾x平很囂張 對受訓學生很機車 常常晚上全連在中山室罰站在那個長長桌子上...要不然全連白天小跑步繞集合場唱歌答數 跑到他高興為止!! 出射擊預習 一出槍示瞄就沒收回 還拿硬幣放在槍管上...
更叫受訓學生蹲下 他邊說話邊用手去推受訓學生的頭部 故意讓受訓學生重心不穩往後跌倒!!
還臭屁 沒來成功嶺之前在外島是如何對待不受教的兵 自己多權威...亦在部隊面前對同連少尉預官大小聲!!

連長許啟峰是因傷停役多年 升官較慢...他對一兩個士官似乎有成見!!總之 我覺該連沒有團結的氣氛!!

我在104師步一營一連受新兵訓時...沒操到...但該連軍士官真的像一家人 很團結 !!

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-04 22:28 發表

還有這樣的士官長,把集訓學生當新兵操歐..

那不就等著被申訴然後夾蛋!!

被大小聲的預官排長是林x平排長嗎?他是我步校同隊同學!
我是83年寒訓啦!!
被大小聲的預官排長應是大長官一期錢x華...國立某大學土木工程碩士的啦...

我覺的連長都還會在學生打靶時...對擔任助教的某位班長一直冷言熱諷...還真是奇怪!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-08-04 22:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-04 22:53 發表

是83年初結訓後 馬上回家過年那一梯嗎?
好像是滴!!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-04 22:58 發表
我那時應該是在906旅的某營兵器連
離營站不遠  最後還跑去買陸軍皮夾
我只知道我的旅長是簡文瑞...到底是那一旅 那一營 那一連則不曉的啦!!
302師長好像愛跑步吧???反正有一個大官常常在跑步就是啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-08-04 23:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-04 22:59 發表
我是81年的暑2梯 (沒有新生都是1升2的學生)
我在學一師學一旅學一營學5連

我們營連長很怕我們出事
所以常常都是教育班長先做
然後大家跟著做一次
接著就全連到樹下聽連長講故事
不然就是各班自己聊自己的

...
靠!!
我們那時可能被虎威的班長們騙!! 說302以前是野戰師 故要比104師還操!!
我們大家大概都以為別連也是這樣玩的...
只有假日會客時 遇到同營別連的同學 才知不是這回事!! 才知別連的人都叫我們這連是地獄連!!

引用 TOP

引用:
原文由 BERETTA 於 2010-08-06 00:29 發表

許啟峰去年我去成功嶺找他官拜少校副營長
奇怪???83年到現在 都10幾年啦 還在成功嶺???會不會同名同姓???

引用 TOP

引用:
原文由 BERETTA 於 2010-08-06 02:26 發表

中間當然有輪調啦,之前在319師
他升官比較慢 是因傷有休養過...否則帶我寒訓時早就上尉啦!! 許連長那時是中尉!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.177.x 於 2010-11-13 19:37 發表

坦白說,現在兩岸制服實在沒太多差別。尤其是陸軍,都用迷彩服,我自己實在是沒法區別到底兩岸制服的區別在哪。真打起來,面對面打成一團時要弄清楚誰是敵人誰是自己人可能很難吧?
還是早年草綠服時代比較分得清 ...
以前演習時..士兵臂上會有三色帶作識別..而且隨者早晚時間不同..還要變來變去..

不過..現在講求隱密...現在的兵操練時還要三色帶嗎???

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首