關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

民視...新兵日記

注意<<<<<<注意了還動啊!
等一下晚上10點就電視前集合看"新兵日記"重播!
稍息以後不敬禮解散!少~細~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

重溫一下看香慈的美腿還有32D的雄偉,

讓我不禁想要立正!美女士官長好~~~~正!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-07-09 16:41 發表
有個問題
連長講話時,值星官及值星班長不是應該站在第一排的排頭嗎.
在劇中他們卻站在第二排?規定改了嗎?
報告學長:
   那是劇中效果啦!按理說是應該站在第一排,
但要在電視前呈獻出來故站在第二排!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

有個問題,記得片中余班長跟王班長說那第一名的菜排
是陸官畢業唸了四年,也就是說是唸正期班囉!
印象中正期班出來初任官不是就掛中尉了嗎?
怎麼片中的菜排只掛少尉....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-07-09 21:06 發表

馬克學長
三二D照片來嚕
請您抄收嘿

http://img204.imageshack. ...
謝圖,不過這幾天在電視上看到她因本劇已變成黑美女了,
心中真的有點不捨...唉

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-07-11 01:15 發表
1.一堆新兵中有幾個人左手有別個紅色圈圈是幹嘛的?
2.阿龐說剩3個月退伍、待過5梯新兵..,請問他到底當了多久(義務役)?
3.論資歷志願役的值星班長應該會比阿龐還要老吧?那怎麼其他士官稱呼他學長;況且女士官長怎麼 ...
XP大:
   厚!你都沒注意看清楚,那位"連士官督導長"是兩粗一細的三等士官長啦!
還有,值星班長王威是志願役的下士非常菜,所以論資歷余班長應該是龍頭!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-07-11 15:40 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-07-11 15:40 發表

那個紅色圈圈是有痼疾或BMI值過高 過低的啦...操課或體能活動時,幹部會特別注意
現在的新訓中心都很怕出事的啦
是喔~讓我想起新訓時跑500障礙,如果一關沒過,班長就在其鋼盔上用粉筆打X.....
結果我看到有同梯的鋼盔上被打了5個大XX   當然這些同梯下場就是加強磨練囉!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-07-13 12:58 發表

謝謝馬克黃學長
不過劇情上令我感覺士官龍頭也不過爾爾,和當時我那年代士官龍頭幾乎是地下連長
我剛入伍時看到下士班長背值星在狗幹一位中士班長,就覺得那ㄟ安捏?後來下了部隊才
知道原來我新兵時背值星的下士班長是龍頭,班長裡有分龍頭龍2龍3...所以那位被狗幹的
中士班長雖然階級大一點,但資歷算很菜,一切都是比梯次來的!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-13 14:23 發表

我外甥
就是支援
他們拍片的新兵2018或2020梯
支援拍片,役期照算!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2010-07-21 17:46 發表

報告那個長官..兵器連是的...我在成功嶺的兵器連..照樣是接訓連...
也是全連建置4官(連長普ㄟ兩少尉)..14士(1中士士官長.1下士政戰不帶班..12步兵下士)..兩兵...
就是少尉排長根中士士官長輪著背職星..
這就是 ...
你應該也是步校結訓的吧!嗑.嗑.嗑...
報上期別一下吧!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2010-07-23 08:07 發表

報告那個大學長的啦..
小弟新訓也是206出來的ㄟ..也是618旅.7營三連.不過跟學長差了很多梯..
學長..我的期別陸軍步兵學校120砲預士班第二期..哪時在步校的營舍在第三大隊..沒記錯位置在11方基..
也就是面對步 ...
安~
當初一切照正常程序受訓,先新兵再步校再下部隊,說到抽籤,還真不是蓋的,
進步校第二天先抽順序籤10號,再於第三天第10個抽籤,本來還有2支206師的籤,
但不知何緣故突然又拿掉一支籤,當時現場總共有400多人,206師出來的佔一半,
大家都很期待唯一的一支206師籤,結果我記得當時還學了一下軍教片的一段,
左手抽兩支籤再丟掉一支,心中默念206206206...結果打開時,真嚇了一大跳,
果真是206師,我高興的跳起來,幾秒後才想到要趕快大聲複頌一下!
步校好像是第二大隊第九中隊,只記得空間很大,是全東南亞最大所的步兵學校喔!
你的籤運也不錯啊,也是新訓單位,只不過你比較命苦,受砲訓還要帶新兵,跟我相處的
都是常備士官兵不太一樣而已,你比較有威嚴!而我沒有= =

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-07-23 16:12 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-25 16:53 發表

我個人真的認為, 校選預士抽籤抽到新訓單位的, 挑戰真的極大, 因為你們所受的訓本來就不是因應新訓的, 那些新訓準則甚麼的, 都得等下了部隊後, 一邊帶兵一邊加緊努力....我有一個關東橋新訓時的同梯就是這樣的情 ...
我個人當初也認為,400多個人就抽中那唯一的一支206師籤,好像很興奮似的,
但仔細一想萬一被抓到新訓連隊去帶新兵,恐怕一開始會很辛苦,所以在步校往後的日子裡,
自己也很要求一些基本動作,不斷的回想在新訓時班長所教的那一套,晚間一起訓練喊口令時,
也請同學幫忙聽我喊得正不正確,只是很擔心沒有準則好看,否則在步校抽籤後的日子裡就可以
先預習偷跑一下,免得下部隊被釘翻!
好在後來被拉到師部連,雖然說之前所準備的都用不到,但是有一天晚點名時突然要我當值星班長,
我不慌不忙,先回想一下之前的程序,再用力的喊之前練習的口令,結果值星官排長還當眾稱讚我
哩!幾個教育班長出身的學弟也對我刮目相看咧!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-07-27 15:10 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-09-04 08:11 發表
為何新兵日記是士官長在押部隊,我們以前值星官後面押部隊的都是連長,連副跟輔ㄟ都要入隊伍前面行進,昨天看電視居然是士官長在排長後面押部隊,感覺好怪。
長官大:
   稍早前版上軍友有討論過"連士官督導長"的職務性質~
該士官督導長乃是連級幹部之一,因此只要是帶部隊時
可押後之!
ps:連士官督導長雖是士官長編制,比排長少尉階級低~
   但由於是連級幹部,所以職務上比排級幹部高~

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-09-05 00:19 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-09-04 22:45 發表

如果真的拍那麼久 那兵也該老早退伍了 總不能都是當新兵吧
別忘了劇名是......

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2010-09-04 23:54 發表
射擊模擬器我在成功嶺時很常去玩
基本上能帶去射擊模擬器是上三期才有的權利
因為那個時間點是打靶的重點期
學弟基本上都在當靶台助教

第一次玩時覺得很新奇
第二次之後就很無趣了
第三次就很想睡覺
畢竟那 ...
當時1993年時,本營就已有該設施,
只是在唯一的一次可進入體驗時,
又得接安官勤務,真是遺憾!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首