關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

民視...新兵日記

年代不同一點都不想看!!
在說現在的年輕人當兵會有回憶嗎?
更何況還沒破冬就退伍了...

反正今天是週末就獻上報告班長給各位學長回憶一下當年吧!!!

http://www.youtube.com/watch?v=68-GgTMnZB8

我覺得裡面的宋四郎最好笑!!!

引用 TOP

引用:
原文由 831 於 2010-07-02 20:35 發表
華視1990年的大兵日記比較像各位軍友服役時期當時李興文也是演班長
大兵日記喔
天啊
好懷念
記得裡面有施孝榮
主題曲是
黃舒駿的少年狂想曲
youtube上面沒人分享
不然我就會打上網址了

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-03 13:29 發表
"班長有甚麼了不起  我小時候也當過班長呀!"   
我們砲兵也是啊!
小學沒有砲長吧!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-05 20:13 發表

咦????為什麼我剛下部隊是值星官是資深下士背的...值星班長由菜下士背的....

後來是軍團還是師部的電話記錄有規定值星官不可下士在背  安官要班長站 ......
學長!
這就是學長學弟制啊!
我當上兵的時候也曾經站過安官啊!

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-12 03:10 發表
請問各位學長學弟路人大大, 網路上哪兒可以看到新兵日記呢????  請指點迷津........
http://www.youtube.com/user/aff0021#p/u

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-07-13 12:58 發表

謝謝馬克黃學長
不過劇情上令我感覺士官龍頭也不過爾爾,和當時我那年代士官龍頭幾乎是地下連長
不好意思!
當初我昇上兵後!
一天比一天紅,
在連上就有人說我是地下連長了!

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-13 14:00 發表

沒錯

之後的劇情會出現
1. 軍中幫派
2. 軍中黑槍
3. 軍中四角戀情
4. 禁閉室玉米事件
5. 連長在餐廳捏西瓜事件以教訓排長的剛辟自用
6. 後來黃仲昆將軍從異域回來接管新兵訓練課程
7. 軍中挾持事件
8.  ...
學長!
為什麼禁閉室還要加上玉米兩個字?
還有什麼是捏西瓜啊?
第六點會不會太kuso了...

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-14 11:14 發表
http://www.youtube.com/watch?v=b ... next=1&index=39

連長當然要捏西瓜才夠力囉

玉米事件你沒有看過喔?
難道當時你在軍中?

看看有沒有 ...
我一直都很討厭民視跟三立
因為真的很討厭綠色的那一黨
我這麼說不是指我是藍色的喔
而是綠色的那一黨真的很偏激
應該說政客都是一樣的啦
我早就沒在關心這個國家了

回歸正傳我真的覺得這兩家電視台的連續劇真的是沒營養兼沒衛生

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-18 01:07 發表

軍教片有些橋段時在是太老了, 從電影報告班長到現在的新兵日記, 幾乎完全一樣!!!    劇組應該開放投稿, 讓大家當兵時真實的故事能搬上螢幕, 不要只是一昧搞笑或譁眾取寵, 相信會更有真實感也能感動更多的 ...
如果是這樣的話會把所以還沒當兵的濫草莓嚇到哭出來的
剰置會發生一堆還沒當兵的人為了不去當兵而偷渡去菲律賓事件...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.230.x 於 2010-07-31 13:13 發表
各位學長好

橡皮艇當然不是用來划  是讓中暑較嚴重的人坐在裡面 泡水降溫

20xx梯 菜學弟
泡水降溫.....
我看乾脆準備一個浴缸好了。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首