關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

民視...新兵日記

看預告片段, 好像有李興文?

快20年了吧, 李興文還沒退伍耶~~

跟阿榮有拼了...

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-03 13:29 發表
"班長有甚麼了不起  我小時候也當過班長呀!"   
還好我們戰車群是叫車長  沒人小時候當過吧!
ㄟ.. 我學校真的有車長耶
每條校車路線, 都有車長~~

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-19 16:01 發表

當年裡面的海綿墊好像還墊了兩層
看太快...
我以為您質疑女士官的海綿墊, 不單只是墊在鋼盔內~~

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2010-07-21 17:46 發表

報告那個長官..兵器連是的...我在成功嶺的兵器連..照樣是接訓連...
也是全連建置4官(連長普ㄟ兩少尉)..14士(1中士士官長.1下士政戰不帶班..12步兵下士)..兩兵...
就是少尉排長根中士士官長輪著背職星..
這就是 ...
難道後期的建制編裝表又改了?!

兵器連建制應該有六軍官(連長, 副連長, 輔導長, 81砲排長, 120/42砲排長, 106砲排長)
還有一堆掛刀叉(但專長是打砲)的士官, 一個烏龜殼文書士, 一個齒輪兵補士, 一個LP化學士..
蝴蝶政戰士的缺在85年7月應該裁掉了, 然後在87年多了個掛財帛的預算財務士

我大專集訓在你隔壁棟的二樓: 302D905R6BHQ

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2010-09-08 13:00 發表
在「精進士官制度」實施後,比較有「爭議」的大概是「連士官督導長」與「排長」之間的定位。
有人說「連士官督導長」是連級幹部所以比「排長」大,關於這點我個人是覺的怪怪的。雖然在部隊中服從有所謂的「階級服從 ...
完全同意..!!

否則, 難不成師士官督導長可以指揮旅長營長, 只因為他是師級幹部??
哪一級的幹部不是重點, 而是要仔細檢視這個幹部被賦予的職權為何, 有無指揮領導權責? 有無幕僚建議權責?

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-09-07 21:43 發表

武器編裝表,這會讓我想起聯兵旅編成時前的鑑測科目,職務被調整為副班長,因為班長只需測65步槍的樣子,副班長就要測66火箭彈,接著還要我去打QCB,再來還被指定打M249(返台沒打到),自己在據點裡還是90砲長,我想如果連長再繼續下去,我可能還要接著打T74了....
其實這很正常..
也有效落實武器交職訓練的精神!

導彈危機時的外島海防步兵, 就被要求必須會操作該據點內所有武器, 以我那連為例:
除了單兵配賦的步槍(65K2)、5.56mm班用機槍(M249),
還要會步兵連的其他的多人操作武器, 如: 7.62mm排用機槍(T74), 60迫砲, M72/國造六六火箭彈
更要會所負責的地區防衛武器, 如: 81迫砲, 57戰防砲, 90高砲, Mk19Mod3榴彈槍, M2QCB 12.7mm機槍

當時的教育是: 手邊有什麼裝備, 就要能把它打響打準!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首