關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

民視...新兵日記

對啊~庹宗華都報退了,不然他現在應可演將軍了~
李興文好像演連長,如果按照實際年齡也是上尉10幾級以上了= =
這次的片子裡我比較好奇的是女軍士官在部隊裡的情形,
畢竟當年連隊上還沒有女性加入,所以在一些細節上的情況,
要看這次是如何交代的....
其實也是順便看一下美女劉香慈的演技啦!嘿嘿......
好期待喔~

ps:看完請各位軍友們提案討論心得好嗎?

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

各位軍友安:
   就昨晚首播"新兵日記"裡看到幾點比較有意思的
,在此提出:
1.入伍第一天在還未完全換軍裝.理髮前,還有打手機的時間啊!
  當年只有在晚間可以在安官桌旁排隊打自動電話報平安!
2.體檢不是在入伍前就作好了嗎?為何現在是入伍後才進行?
  而進行時還有像和尚穿的長袍遮住重要部位,可見多有隱私權啊!
  當年只有穿內褲趴趴走!
3.進餐廳時不須唱歌答數,還要加強磨練嗎?現在吃飯有專人幫你打好,
  5菜1湯還有水果,就坐後等候下達開動口令,始可開動!  
  當年不但須唱歌答數進餐廳,還要取板凳~好!還得只能坐1/2板凳而已!
   而劉香慈(士官長)有解釋道是因為要緩和緊張氣氛...放輕鬆的啦!
4.連士官督導長上野外課是戴黃色頭盔喔!
  當年好像不管士官等級多大都戴藍盔的!是因為現行的提升士官制度嗎?

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-07-03 19:18 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 20:15 發表
資深下士背值星官 我們那時就有了 我弟1713梯也是下士背值星官
我也背過一次,在晚點名時,因為排長通通因故不在,而且唯一的領士
也還沒升中士,我正好是最資深的下士,所以就莫名其妙的背了一次
紅帶值星官.....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-05 21:03 發表

看來站安官是戴鋼盔還是小帽的規定 各師都不一樣
我們安官不管是士官或是阿兵都戴小帽,任務除了帶上哨,也要顧悔過室,要顧軍械室,
要接聽電話或抄收電話記錄,值勤時可上廁所尿尿,遇到中午可吃飯,
天氣熱時可脫小帽,冬天寒冷時可披外島用防寒大衣.....
因為安官桌就設立在室內.....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 23:09 發表

學長 你只背一晚嗎 你比我營上預官還強 他連出列和報實數都不會
士官訓裡根本沒學習如何背值星官,是因為看多了就有樣學樣囉!
所以說為什麼要由資深下士來背值星官是有原因的!
不過說實在感覺很怪,就是沒有比背藍白紅來得自在= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-05 23:35 發表

學長
安官當然可背著槍亂亂走....只要在連上寢室附近巡視....本來安官跟內衛就是負責連上警戒 安全 甚至水電的安全責任都算在安官的身上啦....
yes,沒錯!我忘記了,還有當中山室在播A片時也可以偷看!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-06 00:10 發表

那是那一班之後才改的
但有壞處
坐著坐著 就打起瞌睡來
以前站著都不會睏的!
說到這,我有次因為半夜坐安官怕睡著了,
結果拿了一本A書,看著看著正火旺時,
突然背後有人拍我肩膀,結果是查哨軍官,看~~~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-06 20:20 發表
我們連上有安官站到在中山室玩 SAGA
我都是站夜班安官時玩---双眼鏡蛇
還叫一個菜鳥陪我玩双打

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-06 22:53 發表

報告學長,你怎沒有叫我陪你打電動玩具.
1943.1941.雷電 雙眼鏡蛇 TYPE-R 都破關.
專攻雷電,這款是我覺得最經典的射擊遊戲,難度又高,單打破關以後,就沒啥興趣了.直到80年在永和夜市看到真正的高手高手高 ...
對對對,雷電我也很愛玩,因為這幾款在79年以前就有了,
那時是投幣式的,學費繳得很多....
對了,SEGA有出双截龍嗎?它是我高中時的遊戲,我很會用霸王肩...頂..我頂

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2010-07-07 11:36 發表

真好,雙眼鏡蛇! 我大學時在學校旁一家電玩店打了兩百多萬分很是得意,但過一陣子後記錄被人破了變三百多萬. 但隔一陣子後我又破了那個記錄. 但好景不常,記錄又被人破了. 我最後的記錄大概是四百五十多萬分,不記得是 ...
1943要翻滾閃子彈,我常在翻滾時掛掉~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.9.x 於 2010-07-07 15:02 發表
那個年代,安官若敢墮落打電動,會被 老兵 叫去太陽底下罰站,既使中士安官也不例外。
若拍「老兵日記」,
肯定很有壓迫感。
這位路人學長拍謝厚~當SEGA配發到連隊時(每連兩台,營站可租借遊戲卡),
小弟正好是三ㄎ一ㄠ級的老鳥,所以我敢在站安官時大剌剌地玩!
當然我有強調是夜晚才敢這樣....

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-07-07 16:19 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-07 16:06 發表

中山室放a片?這麼膽大包天????????
妳不信喔!我們連長就有次在大白天背著點38走過來我們警衛排(大門口)
,我們以為他要督導我們待命班,結果他竟然叫我們其中一員播A片給他看,
我那時正好站安官,他老兄突然回頭一看,看到我們連安官在內7.8個人在偷瞄,
他就很大方的跟我們說:別偷看嘛!大家都是男人,看看A片也很正常!來來你你你還有你
一起進來坐著看嘛!這是命令~哇哩咧
~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-07 17:43 發表

學長~!我新兵到部時.營(庫)士官長2粗1穿運動褲在中山室打整天電動~!沒人管
而下連隊後.學長返台就會帶[肉片]回來看~!晚上一堆人把中山室反鎖看[肉片]
菜逼八的可是連靠近都不敢靠近~!
而PS更不用說~!連摸都沒摸 ...
PS那麼好?!我們新訓師只有SEGA....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-07 22:49 發表
其實我覺得除了浴袍以外~都還蠻符合現況的呀!
難道妳以前體檢都跟我們一樣只穿內褲嗎?
呵呵~有的話歡迎爆料喔~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-08 11:08 發表

乾是按那
報告長官:應該是吧!小弟在步校受訓都有K1K2好用,
一下部隊在206師又回到中心時的57步槍,
雖然57笨重了點,但其準度威力不輸K2喔~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首