關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 20:36 發表
我很好奇 為什麼士官不能背值星官 上兵不能站安官  我一兵就在站安官了 還給它戴小帽 督導也沒事啊
我二兵也就在站安官了.
可是我站安官也是載鋼盔沒載小帽.
我們連上.士官就算站安官好像也是要載鋼盔的.
如果我沒記錯的話........

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 20:38 發表

不會吧.貴連誇張到連長揹紅帶子.
記得預官十月左右撥下來時.都是營部連連長.優先挑走二個"看加甲意"排長.
而剩下的預官就步兵連分一分了.
反正營部連連長也只能挑二個排長而已.
而掛通信的.掛小鳥的醫官 ...
我連長是專八期的 當時是上尉四級吧 我連上只有三位志願役士官 分別為 行政士官長 保修組長 射擊士官長 通信排長一名(官預 大專兵轉服四年半軍官) 其於全是義務役  我連上沒有預官要營部幕僚和砲連才有

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 20:49 發表

我二兵也就在站安官了.
可是我站安官也是載鋼盔沒載小帽.
我們連上.士官就算站安官好像也是要載鋼盔的.
如果我沒記錯的話........
以兵代士站安官本來就要戴鋼盔 只是連上沒要求 就給它戴小帽

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 20:55 發表

我們站安官就只有戴小帽

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-05 20:13 發表

咦????為什麼我剛下部隊是值星官是資深下士背的...值星班長由菜下士背的....

後來是軍團還是師部的電話記錄有規定值星官不可下士在背  安官要班長站 ......
那是不是說 中士以上就可以背值星官了
是什麼時候的事   如果是85年9月以前
那是你們234的單行法

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 20:55 發表

為什麼我的印象中.
安官也是要載鋼盔的.不分士官士兵.
因為我以前很愛敲安官的"鋼龜".大力的"八下去"爽啦.
八完後.必定聽到安官在哭么.江西~~~~又是你!!!

想起來就很爽.
不過當年的我.有給它"八下去"嗎?
忘了.忘了...呵呵.

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-05 20:59 發表

那是你們234的單行法
中士本來就可背值星官 像我連上 有位保修中士就背值星官 但是能力不足常被飆 最後他老爸把他弄到成功嶺顧車

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 20:56 發表

我們站安官就只有戴小帽
看來站安官是戴鋼盔還是小帽的規定 各師都不一樣

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 21:02 發表

中士本來就可背值星官 像我連上 有位保修中士就背值星官 但是能力不足常被飆 最後他老爸把他弄到成功嶺顧車
我們連上中士就算排副了 記得我弟也是排副(下士)

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-05 20:59 發表

那是你們234的單行法
在我們連上(營部連)中士.上士都是廢人.什麼事都不做啦.
更別說揹值星了.
中士政戰士那例外.
我在步二營唯一看的上眼的志願役中士只有步二連的排副而已.
唉.可惜它的下場也不好.
好人沒好報.江西..................遇到壞連長.

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 21:02 發表

我們連上 總共有少尉2員 中士2員 下士3員可以背值星官
這三個下士 是裝備或業務較輕者
大概有八個下士可以背值星班長(要有徒弟後 才會開始背)
所以大約是兩個月輪一次值星

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-05 21:09 發表

我們連上 總共有少尉2員 中士2員 下士3員可以背值星官
這三個下士 是裝備或業務較輕者
大概有八個下士可以背值星班長(要有徒弟後 才會開始背)
所以大約是兩個月輪一次值星
都差不多 我連上就是 通排 志願役士官 較資深士官背值星官 和你們差不了多少 只是我連上沒有少尉

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 21:05 發表

在我們連上(營部連)中士.上士都是廢人.什麼事都不做啦.
更別說揹值星了.
中士政戰士那例外.
我在步二營唯一看的上眼的志願役中士只有步二連的排副而已.
唉.可惜它的下場也不好.
好人沒好報.江西......... ...
好人沒好報.江西..................遇到壞連長....能說清楚些嗎..

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 21:13 發表

都差不多 我連上就是 通排 志願役士官 較資深士官背值星官 和你們差不了多少 只是我連上沒有少尉
我們連上的通排  真的是支援用的
一年至少支援8個月 最後升中尉後 就調單位去了!
值星官大多是軍官和志願役的在背  
我第一次背值星班長是和情報士配合 接教召
值星帶上身  瘋狗就附身!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-05 21:26 發表

我們連上的通排  真的是支援用的
一年至少支援8個月 最後升中尉後 就調單位去了!
值星官大多是軍官和志願役的在背  
我第一次背值星班長是和情報士配合 接教召
值星帶上身  瘋狗就附身!
值星官上身 就會開始發飆 那是一定要的 不然部隊會散漫 不會積極(針對菜鳥) 我連上就只有三個軍官 連長 輔導長 通排

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首