關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-08 19:52 發表

大年初三下午營長要求測五千及營集合測驗戰技.
留守人員除衛哨外通通入列.
過年前已快被老營長玩到瘋掉了.
過年時他還是要繼續玩.
因為我們農曆年一過完.馬上要下基地了.
那時全營沒幾個人下過完整的基地過 ...
果然是重型機車李真屏營長的作風..=.=
難怪2營可以這麼精實
他老也可以全國陸軍最資深少校當營長當這麼久..=.=

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-07-10 13:45 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 20:49 發表

我二兵也就在站安官了[因為被凹].
可是我站安官也是載鋼盔沒載小帽.
我們連上.士官就算站安官好像也是要載鋼盔的.
如果我沒記錯的話........
哪我們兵器連比較爽
我二兵站過安官,一開始學長也說要戴鋼盔
後來連上士官跟排長說話了
於是就改戴小帽
李營長晚上0-2來連上督哨,看我帶小帽也沒說啥..

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 23:09 發表

學長 你只背一晚嗎 你比我營上預官還強 他連出列和報實數都不會
可能他非步、炮、裝兵科得預官吧,記得在後校掛階前每週都會排一天晚上在集合場前面鬼叫鬼叫得
練口令跟報實數以及練習出入列,練得2個月後隊長就說了,反正我們掛齒輪得很少會帶兵
所以就改為一個月練一次了,其他時間變電影欣賞。

引用 TOP

crgv
引用:
原文由 序列 於 2010-07-10 07:16 發表
剛下部隊的菜排怎麼馬上就擔任值星官,我們那時候是跟在旁邊學習,順便了解連隊運作特性及文化。
排長、班長好像也不能隨便就拿到兵籍資料來看,我擔任排長期間連新兵兵籍資料都沒看過,是當輔ㄟ的時候才有機會拿來 ...
少尉見習官!

引用 TOP

有個問題,記得片中余班長跟王班長說那第一名的菜排
是陸官畢業唸了四年,也就是說是唸正期班囉!
印象中正期班出來初任官不是就掛中尉了嗎?
怎麼片中的菜排只掛少尉....

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-07-09 21:06 發表

馬克學長
三二D照片來嚕
請您抄收嘿

http://img204.imageshack. ...
謝圖,不過這幾天在電視上看到她因本劇已變成黑美女了,
心中真的有點不捨...唉

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-10 19:48 發表
有個問題,記得片中余班長跟王班長說那第一名的菜排
是陸官畢業唸了四年,也就是說是唸正期班囉!
印象中正期班出來初任官不是就掛中尉了嗎?
怎麼片中的菜排只掛少尉....
很早就改變這樣的任官制度了
初任官一律都是少尉開始?好像是在81還是82年就已經改了
不管是專科正期,初任官就是少尉?

官預11期:陸官->復興崗->168D,503R,5B,HQ POA->117師衛生連->陸軍礁溪明德班三中隊

引用 TOP

好像是正60還61改的
59下部隊直接掛中尉 61是掛少尉

天蠶變網路上抓得到喔 檔案不太大....

看了兩集 雖然很白爛 可是很好笑...

我比較想看菜排被李興文狗幹
那樣搞 搞出人命 連旅長都可能被拔 何況是個連長

引用 TOP

1.一堆新兵中有幾個人左手有別個紅色圈圈是幹嘛的?
2.阿龐說剩3個月退伍、待過5梯新兵..,請問他到底當了多久(義務役)?
3.論資歷志願役的值星班長應該會比阿龐還要老吧?那怎麼其他士官稱呼他學長;況且女士官長怎麼才下士呢?

引用 TOP

我覺得這部戲要請大膽泡兵學長反應看看..最少職務帽套弄正確來.那女下士是佔連士官長職務.現在的義務役只幹一年要怎麼升下士.阿龐差3個月退伍. 12個月-3月(離退)-7.5月(1梯兵1.5月x5)-約3月(阿龐幹訓班受訓)=亂七八遭還離普.陸官第一名畢業不會幹老步啦.軍士官幹部的養成教育是要體能.軍事學養.領導統御.的均衡發展..還第一名勒.我以前結訓時.所謂的第一名是指定腦袋清楚的小白臉上臺授階.

引用 TOP

24~34期 畢業掛少尉 35~60 畢業掛中尉 61~~~~少尉囉

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-07-11 01:38 發表
我覺得這部戲要請大膽泡兵學長反應看看..最少職務帽套弄正確來.那女下士是佔連士官長職務.現在的義務役只幹一年要怎麼升下士.阿龐差3個月退伍. 12個月-3月(離退)-7.5月(1梯兵1.5月x5)-約3月(阿龐幹訓班受訓)=亂七八遭 ...
在這邊討論沒有用啦.你要上民視的新兵日記網.才有用啦

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-07-11 01:15 發表
2.阿龐說剩3個月退伍、待過5梯新兵..,請問他到底當了多久(義務役)?
3.論資歷志願役的值星班長應該會比阿龐還要老吧?那怎麼其他士官稱呼他學長;況且女士官長怎麼 ...
XP大:
   厚!你都沒注意看清楚,那位"連士官督導長"是兩粗一細的三等士官長啦!
還有,值星班長王威是志願役的下士非常菜,所以論資歷余班長應該是龍頭!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-07-11 15:40 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-07-11 01:15 發表
3.論資歷志願役的值星班長應該會比阿龐還要老吧?那怎麼其他士官稱呼他學長;況且女士官長怎麼 ...
那個紅色圈圈是有痼疾或BMI值過高 過低的啦...操課或體能活動時,幹部會特別注意
現在的新訓中心都很怕出事的啦

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-07-11 15:40 發表

那個紅色圈圈是有痼疾或BMI值過高 過低的啦...操課或體能活動時,幹部會特別注意
現在的新訓中心都很怕出事的啦
是喔~讓我想起新訓時跑500障礙,如果一關沒過,班長就在其鋼盔上用粉筆打X.....
結果我看到有同梯的鋼盔上被打了5個大XX   當然這些同梯下場就是加強磨練囉!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首