關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 政二 於 2010-07-09 16:41 發表
有個問題
連長講話時,值星官及值星班長不是應該站在第一排的排頭嗎.
在劇中他們卻站在第二排?規定改了嗎?
報告學長:
   那是劇中效果啦!按理說是應該站在第一排,
但要在電視前呈獻出來故站在第二排!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-09 18:56 發表

報告學長:
   那是劇中效果啦!按理說是應該站在第一排,
但要在電視前呈獻出來故站在第二排!
就像電視劇理每次吃飯都會留下背對鏡頭的位子ㄚ

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-09 16:13 發表
重溫一下看香慈的美腿還有32D的雄偉,

讓我不禁想要立正!美女士官長好~~~~正!
馬克學長
三二D照片來嚕
請您抄收嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-07-09 21:06 發表

馬克學長
三二D照片來嚕
請您抄收嘿

http://img204.imageshack. ...
雷霆 為什麼你要一再污染我純潔的心 請下次貼露點的 這種的看沒一ㄎㄡ小

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

請問一下,新訓中心的安官是不是只有幹部才能站?
當年在關西新訓時,班長下令所有人在傍晚洗完澡後,必須將臉盆的水打滿,放在馬路的水溝旁,以便隔天一早的刷牙洗臉 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-07-09 23:06 發表
請問一下,新訓中心的安官是不是只有幹部才能站?
當年在關西新訓時,班長下令所有人在傍晚洗完澡後,必須將臉盆的水打滿,放在馬路的水溝旁,以便隔天一早的刷牙洗臉 !
回臥底
沒錯喔
我還有站到衛兵
尤其面對六營伙房
不自覺的會毛骨悚然
因為會有無名的火燄

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

大大 們 裡面的新兵都是高中生畢業臨時去當 也就是說只是演員 所比不必看太認真
其實 把它當做笑劇就好 不用太認真 真的太真實 不能看啦

引用 TOP

咦.怎麼沒有人再討論了呀?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

看了兩集笑點是有,內容差強人意,個人的表現突出,戲裡的孫排官架子未免大了些,有點目中無人的感覺,對上對下只有他是第一名。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-07-09 21:06 發表

馬克學長
三二D照片來嚕
請您抄收嘿

http://img204.imageshack. ...
[img][/img]
來尬看麥ㄟ........玥妃娘娘是沒在怕的啦

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

新兵日記電視說1000公尺要跑20分???
用快走的嗎??

國軍完了

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-07-10 02:37 發表
新兵日記電視說1000公尺要跑20分???
用快走的嗎??

國軍完了
應是慢慢的走吧.
行軍速度一小時都最少要求五公里呢....這還包括中間休息十分鐘.
行軍十分鐘走1000公尺.
而他們說跑10000公尺要二十分鐘.會不會太誇張了啊?

新兵日記------------------沒看過.一看預告就感覺像爛片.

引用 TOP

剛下部隊的菜排怎麼馬上就擔任值星官,我們那時候是跟在旁邊學習,順便了解連隊運作特性及文化。
排長、班長好像也不能隨便就拿到兵籍資料來看,我擔任排長期間連新兵兵籍資料都沒看過,是當輔ㄟ的時候才有機會拿來看,這點不知道是不是單位不同,所以各新訓單位的文化也就不同。
1000公尺跑20分,當場傻眼,這速度是用走的耶,不過戲裡面把連隊幹部害怕操兵操出問題的心態演出來了,沒錯,現在這種景況大家都不太敢操兵了,操出問題馬上就見報,然後又被政客拿來當作籌碼運用。

引用 TOP

不錯的文章?介紹給各位學長看
http://www.wretch.cc/blog/MiloMan/20468344

文章裡面有說到了當一個排長的藝術了?

官預11期:陸官->復興崗->168D,503R,5B,HQ POA->117師衛生連->陸軍礁溪明德班三中隊

引用 TOP

引用:
原文由 強哥 於 2010-07-10 11:52 發表
不錯的文章?介紹給各位學長看
http://www.wretch.cc/blog/MiloMan/20468344

文章裡面有說到了當一個排長的藝術了?
出社會也一樣.不單單只是當排長.

都要勤修.當老二的哲學.

當個老二.老大在時.要讓老大感到威嚴感跟領導感.千萬不可以架空他而自行其事.
更不可以讓他老大感覺到自己像空氣.

當個老二.老大不在時.就要懂得領導及掌控一切.跟別人私交再好.在公事上也要按規距來.

當個老二.太大或太小都不好....大小剛剛好就好了

當大老二.有的人會認為你狗仗人勢.
當小老二.有的人會騎到你的頭上來.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首