關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-08 01:38 發表

.........還好我沒比你菜........
就差那麼一點點

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-08 19:25 發表

過年還在操體能 那麼精實 我們連上從除夕到初七 才恢復正常作息
大年初三下午營長要求測五千及營集合測驗戰技.
留守人員除衛哨外通通入列.
過年前已快被老營長玩到瘋掉了.
過年時他還是要繼續玩.
因為我們農曆年一過完.馬上要下基地了.
那時全營沒幾個人下過完整的基地過.所以.......老營長就這樣操兵了.

記得過年前早上老營長還跟我們比看誰短跑的快呢.結果全營的士官兵都輸他.
他還邊跑邊罵我們.他都這把年紀了.我們這群小伙子居然沒人跑的贏他.

老營長.您也幫幫忙一下.
我們可是跑完五千.再蛙跳幾百公尺.才剛起立.您就要跟我們比短跑.
我們那可能跑的贏你啊.
一堆人都快跑到快摔倒了.剛蛙跳完大腿肌肉都還在緊蹦中.那跑的快呢???

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-08 19:52 發表

過年時他還是要繼續玩.
那時全營沒幾個人下過完整的基地過 ...
實在很可憐 叫營長出來 我今天不操翻他 我誓不為人 學弟你在旁邊看我怎麼狗幹他(用測ㄟ)

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-07-08 18:04 發表

(噓)........我下部隊的時候,班長偷偷拿了個玩具鋼盔給我,嘿嘿~~套上偽裝帽後就看不出來啦,真是五查、帶兵野外操練、打靶的好工具!
我......我......我也要自首!

我一到連上報到,經理班長從庫房中找出一頂扣帶座破損的FRP盔給我.

我用粗鐵絲繞成扣帶座,補土,噴漆(嶺上為了大專集訓開結訓,每期都要將鋼盔重噴漆一次)

就用了一年半,平日操課加上黃色職務帽套,當然是看不出來

開結訓典禮擔任排面連的值星官,也照戴FRP盔..

只有實彈射擊(步槍,震撼教育)才換真M1盔(也外覆有職務帽套)

這頂FRP盔在退伍時交接給45期學弟.

不然現在要COSPLAY更容易!

[ 本文章最後由 Sunny 於 2010-07-08 20:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-08 19:52 發表

過年時他還是要繼續玩.
那時全營沒幾個人下過完整的基地過 ...
大年初三
.....??
就算要槍決前也吃一點.喝一點吧

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

注意<<<<<<注意了還動啊!
等一下晚上10點就電視前集合看"新兵日記"重播!
稍息以後不敬禮解散!少~細~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-08 19:58 發表

實在很可憐 叫營長出來 我今天不操翻他 我誓不為人 學弟你在旁邊看我怎麼狗幹他(用測ㄟ)
報告學長:
學弟認為您恐怕不是"祂"的對手.
說到狗幹人家.
"祂"要是叫第二.......偶看全台灣沒幾個人敢自稱第一了.

.就是我的老營長:
http://love.youthwant.com.tw/11/ ... id=0503230027154B2Y

那些學生稱為"重型機車教官"呵呵...
那些學生恐怕不知道.當初帶兵時........那才叫可怕呢.狗幹人的功夫.會讓你有種生不如"屎"的感覺.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-08 22:44 發表

報告學長:
學弟認為您恐怕不是"祂"的對手.
說到狗幹人家.
"祂"要是叫第二.......偶看全台灣沒幾個人敢自稱第一了.

祂.就是我的老營長:
http://love.youthwant.com.tw/11/pre_read4.php?stud_id=1001824 ...
就是祂喔 幹真有夠重型機車 真沒人性 我確實輸祂很多

引用 TOP

原來是他 我們公司裡面小弟弟對他也是00XX

引用 TOP

新兵日記我一邊看一邊笑

好離譜

為何每個人(阿龐..還有帶隊行走的帶隊官)走路都像生芒果一樣

2歲的小兒子還在學他們立正敬禮發口號

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

有國防部支援拍攝,腳本可確定有先審查過.

也就是符合目前新兵訓練的實情啦.

新新人類的思想做法,我們中年人看不習慣!

引用 TOP

重溫一下看香慈的美腿還有32D的雄偉,

讓我不禁想要立正!美女士官長好~~~~正!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-08 18:08 發表

膠盔一敲就知真假了啦.

行軍時長官常常會故意敲看看老兵的"鋼龜".一聽聲音有差馬上準備被狗幹.

真的鋼盔跟膠盔聲音差很多啦.

看不出來可是敲的出來真假.真的那麼好偽裝.行軍時早就每個人都戴一項膠 ...
哈哈~~是沒錯,敲就可以分辨出來了,問題是~~~~~~~沒人敢敲我ㄚ,連長自己也是用這個,班長更不敢敲囉!

引用 TOP

有個問題
連長講話時,值星官及值星班長不是應該站在第一排的排頭嗎.
在劇中他們卻站在第二排?規定改了嗎?

引用 TOP

對岸的軍教片大多是講國共戰史

可有一部是講現代機械化部隊

從招兵.新兵訓到下部隊演習

場面不小.覺得不會輸給美國片

尤其新兵訓中的障礙...要比我們500公尺障礙還難

有興趣可以下載來瞧瞧!!

****士兵突擊***

http://www.gougou.com/search?sea ... %BB%BB%F7&id=97

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首