關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-06 14:20 發表

民86過年重點戰備時來個電話記錄.....彈藥庫還變成三個人持槍站哨.....有個專有名詞...一時想不起來...誰還記的???
單哨 雙哨 三個人持槍站哨叫什麼??記的是四個字?? x哨x換????不敢肯定!!
3P~~我來亂的~酸

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-06 14:20 發表

民86過年重點戰備時來個電話記錄.....彈藥庫還變成三個人持槍站哨.....有個專有名詞...一時想不起來...誰還記的???
單哨 雙哨 三個人持槍站哨叫什麼??記的是四個字?? x哨x換????不敢肯定!!
三個人持槍站哨叫伍哨,一般是複哨單換,也就是雙哨不能同時換哨。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.72.235.x 於 2010-07-06 16:18 發表

三個人持槍站哨叫伍哨,一般是複哨單換,也就是雙哨不能同時換哨。
感謝路人大解答!!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-06 00:22 發表

學長.一百公尺太遠了啦....超過更別說了.
攜彈持槍必定雙哨.安官衛兵不可以離的太遠啦.一般十幾二十公尺外.就要叫別人去叫它們了啦.
萬一衛兵被突襲.你來的及救援嗎?

晚上叫哨就另當別論.因為那時真的沒人 ...
我們營區那麼小 一百公尺已經是盡頭了 連上沒人會突襲 只要不和天兵一起站都ok啦 我們平常安官 衛兵也是離不到30公尺 營集中更爽三個連輪流站

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-05 23:35 發表

學長
安官當然可背著槍亂亂走....只要在連上寢室附近巡視....本來安官跟內衛就是負責連上警戒 安全 甚至水電的安全責任都算在安官的身上啦....
yes,沒錯!我忘記了,還有當中山室在播A片時也可以偷看!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-06 00:10 發表

那是那一班之後才改的
但有壞處
坐著坐著 就打起瞌睡來
以前站著都不會睏的!
說到這,我有次因為半夜坐安官怕睡著了,
結果拿了一本A書,看著看著正火旺時,
突然背後有人拍我肩膀,結果是查哨軍官,看~~~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-07-06 16:47 發表
在電視劇~新兵日記中,有看到牆上大字︰忠愛……
不知為何會如此?
忠愛是警備兵的代號,成功嶺新訓中心、怎麼會成了忠愛?
有人注意到了嗎?
成功嶺目前是海巡新訓中心嗎?
現在新訓部隊由後備司令部管轄
成功領屬中部地區指揮部駐地
所以沿用忠愛

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +2 3Q3Q 2010-07-06 21:53

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-06 19:34 發表

yes,沒錯!我忘記了,還有當中山室在播A片時也可以偷看!
沒錯!! 我們也幹過這種事...安官當然會跑來看一下啦!!

引用 TOP

我們連上有安官站到在中山室玩 SAGA

引用 TOP

我剛到台中坪林新訓時.連上只有一位排長.3位士官.值星官是志願役中士.值星班長是下士.
排長在新訓期間只見過2次.聽說全營不到3位排長.所以他們都忙的像狗.....
下部隊後.下士背值星班長.上士背值星官.等排長分發到後交給軍官背.原則上.連上都是士官在管.軍官很少插手.
安全士官我們都是帶小帽.只有抄電話紀錄時才有機會坐下來.叫哨兵.巡營舍.哨勤取槍...都嘛到處走動.
安全士官桌在槍械室旁邊.這時要保祐內衛勤士兵夠機靈.就剩他留守營舍外面..

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-06 20:20 發表
我們連上有安官站到在中山室玩 SAGA
我都是站夜班安官時玩---双眼鏡蛇
還叫一個菜鳥陪我玩双打

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

剛剛再看一次"新兵日記"的第一集
最有感覺的應該是屬大專集訓的時候
因為是去成功嶺
也是要體檢~剃頭等
一整個回憶又來了
雖然去成功嶺只有短短的28天左右
不過對一個剛到人生地不熟的軍隊裡
當然會有所害怕與驚恐
結訓後回到學校
幾乎沒有人不帶帽子
因為....我們班上有女同學啦....

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-06 21:50 發表

還叫一個菜鳥陪我玩双打
你應該叫衛兵和你玩雙打 我連上的都打三國志 眼鏡蛇我沒天份 打不了幾關就被擊落 乾脆不玩  說到站安官 我連上曾經發生學弟站安官 學長站衛兵 結果早上的畫面是(4~6)安官在床上睡 (5~7)衛兵在安官桌前睡

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-06 21:50 發表

還叫一個菜鳥陪我玩双打
報告學長,你怎沒有叫我陪你打電動玩具.
1943.1941.雷電 雙眼鏡蛇 TYPE-R 都破關.
專攻雷電,這款是我覺得最經典的射擊遊戲,難度又高,單打破關以後,就沒啥興趣了.直到80年在永和夜市看到真正的高手高手高手,單人雙打破關(1手操縱1各).
隔幾天又遇到,就去買瓶可樂+50葉子,就在他旁邊投5元,跟著打.當天很多人在我門後面看...

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首