關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 20:15 發表
資深下士背值星官 我們那時就有了 我弟1713梯也是下士背值星官
我們連上只有排級幹部(排長、上士排附、砲組組長)能背紅帶子,惟一資深下士背紅帶子的狀況是因為該陸一特資深下士為砲組組長。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 21:33 發表

值星官上身 就會開始發飆 那是一定要的 不然部隊會散漫 不會積極(針對菜鳥) 我連上就只有三個軍官 連長 輔導長 通排
有一次是全營一起用餐\r
我在狂吼一個散散的小兵
營部三巨頭(營長 營輔 營士官長)抬起頭來看了看  沒說什麼
馬上低頭繼續吃!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-05 20:59 發表

那是不是說 中士以上就可以背值星官了
是什麼時候的事   如果是85年9月以前
那是你們234的單行法
學長

這個電話記錄規定下士不能背值星官我記的是85年9月前後!!

有這個電話記錄後.....我們確實讓中士以上背值星官

然後 被禁止背值星官會玩兵的小黑士官長也解禁啦!!

站安官有來戰備督導時...確實要帶鋼盔啦!!雖然平常都是戴小帽!!
尤其連上是營區戰備連時....更要準備鋼盔在安官桌旁...一吹戰備哨 就要戴上鋼盔!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-05 22:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 20:15 發表
資深下士背值星官 我們那時就有了 我弟1713梯也是下士背值星官
我也背過一次,在晚點名時,因為排長通通因故不在,而且唯一的領士
也還沒升中士,我正好是最資深的下士,所以就莫名其妙的背了一次
紅帶值星官.....

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-05 23:01 發表

我也背過一次,在晚點名時,因為排長通通因故不在,而且唯一的領士
也還沒升中士,我正好是最資深的下士,所以就莫名其妙的背了一次
紅帶值星官.....
學長 你只背一晚嗎 你比我營上預官還強 他連出列和報實數都不會

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-05 21:03 發表

看來站安官是戴鋼盔還是小帽的規定 各師都不一樣
我們安官不管是士官或是阿兵都戴小帽,任務除了帶上哨,也要顧悔過室,要顧軍械室,
要接聽電話或抄收電話記錄,值勤時可上廁所尿尿,遇到中午可吃飯,
天氣熱時可脫小帽,冬天寒冷時可披外島用防寒大衣.....
因為安官桌就設立在室內.....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-05 21:14 發表

好人沒好報.江西..................遇到壞連長....能說清楚些嗎..
這事情應請kings來說明.因為小弟在步二連不久就到營部連了.
該中士排副的事.他應比較清楚.

壞連長.洗澡還要人家幫它站衛兵.獨立連連長搞的像山大王一樣.
結果被老兵用聯名信加大官章.一信寄到國防部那去了.
營長才把步一.步二連連長對調.調回來就近看管.

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 23:09 發表

學長 你只背一晚嗎 你比我營上預官還強 他連出列和報實數都不會
士官訓裡根本沒學習如何背值星官,是因為看多了就有樣學樣囉!
所以說為什麼要由資深下士來背值星官是有原因的!
不過說實在感覺很怪,就是沒有比背藍白紅來得自在= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-05 23:14 發表

我們安官不管是士官或是阿兵都戴小帽,任務除了帶上哨,也要顧悔過室,要顧軍械室,
要接聽電話或抄收電話記錄,值勤時可上廁所尿尿,遇到中午可吃飯,
天氣熱時可脫小帽,冬天寒冷時可披外島用防寒大衣.....
因為安官 ...
我們不能脫小帽(因為已經很爽了)不能吃飯(下班安官要接吃飯)上廁所要叫衛兵看著 我最怕和天兵一起站 因為全部要一手包辦

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-05 23:20 發表

士官訓裡根本沒學習如何背值星官,是因為看多了就有樣學樣囉!
所以說為什麼要由資深下士來背值星官是有原因的!
不過說實在感覺很怪,就是沒有比背藍白紅來得自在= =
我個人覺得值星班長比值星官來的累

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 23:25 發表

我個人覺得值星班長比值星官來的累
但是排長責任比較重.連長會去釘排長:他媽ㄍB.......xxx

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

我門3個梯次都很近,1644.1645.1649怎記憶都不太1樣.
我門不能吃飯上廁所,可以背著槍亂亂走,或許是因為安官室的地點不同? 我連剛好在戰情室旁邊,不戴鋼盔.
可是印象中也不能坐著,算了....老兵的記憶實在是不可靠的~~~

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-05 23:31 發表
我門3個梯次都很近,1644.1645.1649怎記憶都不太1樣.
我門不能吃飯上廁所,可以背著槍亂亂走,或許是因為安官室的地點不同? 我連剛好在戰情室旁邊,不戴鋼盔.
可是印象中也不能坐著,算了....老兵的記憶實在是不可靠的~ ...
學長
安官當然可背著槍亂亂走....只要在連上寢室附近巡視....本來安官跟內衛就是負責連上警戒 安全 甚至水電的安全責任都算在安官的身上啦....

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-05 23:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010/07/05 23:35 發表

學長
安官當然可背著槍亂亂走....只要在連上寢室附近巡視....本來安官跟內衛就是負責連上警戒 安全 甚至水電的安全責任都算在安官的身上啦....
進入社會後, 尤其是在產業界待過, 對於"安全"的看法多有感想, 當年在當兵如果對於"安全士官"多在這方面加以重視跟闡揚, 其實安官趴趴走才是正常的.

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2010-07-05 23:39 發表

進入社會後, 尤其是在產業界待過, 對於"安全"的看法多有感想, 當年在當兵如果對於"安全士官"多在這方面加以重視跟闡揚, 其實安官趴趴走才是正常的.
學長 安官本來就可任意走動 只是安官桌的事要叫衛兵看好

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首