關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

62 12345
發新話題
列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 20:07 發表

像我們那時.值星官有時揹有時不揹紅帶子的啦.
沒辨法.排長太少了.
真要叫它們輪流揹著值星官帶子.恐怕我們步二營各連的排長通通會逃官.
像營部連還好.步兵連有時只有一個還是半個排長都沒有.
(步三連更慘.它 ...
我們連上爛到 連長發飆自己背值星官 志願役士官都下長官桌吃飯 比我還慘

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

資深下士背值星官 我們那時就有了 我弟1713梯也是下士背值星官

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-05 20:17 發表

哼.這有啥.小周周我也有背過.不過是背爽的.....咻..隱形!
學長 我聽說值星帶不能亂背 但是我背過 紅白紅 紅白紅白 一樣也是背爽的

引用 TOP

我很好奇 為什麼士官不能背值星官 上兵不能站安官  我一兵就在站安官了 還給它戴小帽 督導也沒事啊

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 20:38 發表

不會吧.貴連誇張到連長揹紅帶子.
記得預官十月左右撥下來時.都是營部連連長.優先挑走二個"看加甲意"排長.
而剩下的預官就步兵連分一分了.
反正營部連連長也只能挑二個排長而已.
而掛通信的.掛小鳥的醫官 ...
我連長是專八期的 當時是上尉四級吧 我連上只有三位志願役士官 分別為 行政士官長 保修組長 射擊士官長 通信排長一名(官預 大專兵轉服四年半軍官) 其於全是義務役  我連上沒有預官要營部幕僚和砲連才有

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 20:49 發表

我二兵也就在站安官了.
可是我站安官也是載鋼盔沒載小帽.
我們連上.士官就算站安官好像也是要載鋼盔的.
如果我沒記錯的話........
以兵代士站安官本來就要戴鋼盔 只是連上沒要求 就給它戴小帽

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 20:55 發表

以兵代士站安官本來就要戴鋼盔 只是連上沒要求 就給它戴小帽
我們站安官就只有戴小帽

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-05 20:59 發表

那是不是說 中士以上就可以背值星官了
是什麼時候的事   如果是85年9月以前
那是你們234的單行法
中士本來就可背值星官 像我連上 有位保修中士就背值星官 但是能力不足常被飆 最後他老爸把他弄到成功嶺顧車

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 21:02 發表

中士本來就可背值星官 像我連上 有位保修中士就背值星官 但是能力不足常被飆 最後他老爸把他弄到成功嶺顧車
我們連上中士就算排副了 記得我弟也是排副(下士)

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-05 21:09 發表

我們連上 總共有少尉2員 中士2員 下士3員可以背值星官
這三個下士 是裝備或業務較輕者
大概有八個下士可以背值星班長(要有徒弟後 才會開始背)
所以大約是兩個月輪一次值星
都差不多 我連上就是 通排 志願役士官 較資深士官背值星官 和你們差不了多少 只是我連上沒有少尉

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-05 21:26 發表

我們連上的通排  真的是支援用的
一年至少支援8個月 最後升中尉後 就調單位去了!
值星官大多是軍官和志願役的在背  
我第一次背值星班長是和情報士配合 接教召
值星帶上身  瘋狗就附身!
值星官上身 就會開始發飆 那是一定要的 不然部隊會散漫 不會積極(針對菜鳥) 我連上就只有三個軍官 連長 輔導長 通排

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-05 23:01 發表

我也背過一次,在晚點名時,因為排長通通因故不在,而且唯一的領士
也還沒升中士,我正好是最資深的下士,所以就莫名其妙的背了一次
紅帶值星官.....
學長 你只背一晚嗎 你比我營上預官還強 他連出列和報實數都不會

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-05 23:14 發表

我們安官不管是士官或是阿兵都戴小帽,任務除了帶上哨,也要顧悔過室,要顧軍械室,
要接聽電話或抄收電話記錄,值勤時可上廁所尿尿,遇到中午可吃飯,
天氣熱時可脫小帽,冬天寒冷時可披外島用防寒大衣.....
因為安官 ...
我們不能脫小帽(因為已經很爽了)不能吃飯(下班安官要接吃飯)上廁所要叫衛兵看著 我最怕和天兵一起站 因為全部要一手包辦

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-05 23:20 發表

士官訓裡根本沒學習如何背值星官,是因為看多了就有樣學樣囉!
所以說為什麼要由資深下士來背值星官是有原因的!
不過說實在感覺很怪,就是沒有比背藍白紅來得自在= =
我個人覺得值星班長比值星官來的累

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2010-07-05 23:39 發表

進入社會後, 尤其是在產業界待過, 對於"安全"的看法多有感想, 當年在當兵如果對於"安全士官"多在這方面加以重視跟闡揚, 其實安官趴趴走才是正常的.
學長 安官本來就可任意走動 只是安官桌的事要叫衛兵看好

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首