關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 jcll 於 2010-07-11 16:56 發表
別紅色的那個是高危險群吧

我們以前只是在衣服口袋上縫上紅紐扣

高危險群好處多多 裝死班長也不太會管你 還怕你出事

有時他直接把高危險群叫出去出公差 不用操課

最鳥的開結訓也是優先不參加 除非真的人 ...
我那一梯次的大專寒訓
很奇怪的 只要不是重大疾病的小病患 通通留下
編成同一班
但並不是一定是公差班  自己班裡的 還互相照顧
我當時的背傷還沒好 震憾教育沒參加
整個病號班可自由參加 不參加的 到現場觀看即可
就這麼 我和另一班兵負責照顧一位氣喘班兵到場地
沒想到 走到一半 他就臉色發白 到了場地 就開始交給醫官去救治了

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-07-13 15:25 發表

我們那年代一粗三細就可以擔任連士官督導長了,兩粗一細的都在擔任營士官督導長了,上尉連長五個連大概只有兩個連會看到,其他大都是中尉連長,有的營只有兵器連連長是上尉,其餘四連都是中尉,兵器連連長在當時的 ...
我們是同年代 我們砲兵 是中士就派任了
那中士 是全營唯二的常士  另一常士是二粗三的營士官長

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-07-21 12:56 發表
又看了一次重播,總算陸官第一名畢業"知道"左去右回的遊戲(官校不是學長制更重嗎?)...天兵還會耍寶回應反而被"ㄉㄧㄤ"了回去的戲碼,比較符合我那年代
一定要把陸官生做的清純 要不然 沒小朋友敢去讀啦?!

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-19 18:26 發表

您思想太邪惡了
我說 玥小妹妹啊 你說這海綿墊
除了鋼盔裡 還能墊哪呢?
61C哪有思想邪惡? 肩膀上也能墊啊!
要不然你想墊哪裡?

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-07-21 15:06 發表

那東西需要墊到肩膀這麼高嗎?
又沒規定不可以!

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-07-21 23:52 發表

還少了一個
也是掛刀叉 但專長不是打砲  只會看風景的 觀測士官
我曾在兵器連 看過掛砲科的
我沒問這位士官是正式編制 還是來支援的!

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2010-07-25 02:56 發表

報告學長:學弟也是校訓(後校...土城分部)出身的,的確校訓比起幹訓班的士官是比較爽,但是下部隊後背值星帶、帶體能都不會比士官隊來的差,端看校訓士官自己的表現,但也是因為我是連隊士官中唯一校訓所以一舉一 ...
你是運管 還是輪車二保班?  幾期的?

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-25 17:10 發表

士官隊的體能是能操出霸氣與自信, 而他們平時的上課就是不斷透過帶兵的模擬來反覆練習新兵教育的準則, 跟校訓的一定是有相當大的落差, 因為本職學能的要求完全不一樣.......另一個不同處, 應該是士官隊對學長學弟 ...
JACKSU93大:
校訓的學長制 也是重的嚇人
我們在運校 被前期學長要求   在工廠前大喊工廠安全規則
雖然有準備 但還是喊破喉嚨  
下部隊後  反而是學長在照顧學弟  沒在凹學弟的

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-07-25 17:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2010-07-25 23:32 發表

報告學長:我下部隊時學長已經退伍了吧!我是汽駕47期,土城13中隊,主要是要考取駕照,同期的大部分在台灣下部隊都是接主官駕駛,像學弟跟幾個一起到金門的2個接駕駛,一個在金防部負責料羅灣運補,而我是接營調度 ...
在運校 真的是沒福利  過夜假是不容易拿到的
你的營舍 是在餐廳那一邊的吧
一般來說 二保班隊大多是在修理工廠這邊
運管 補給 和駕訓大多是在餐廳那一邊   預官 官預是在餐廳旁那一棟
高級班也是在工廠這邊

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-03 20:12 發表

虎威122期的成員來自成功嶺上接訓的1716T大專兵(83年10月).
接完這梯次阿兵哥之後再來就是84年度寒訓第四梯次的大專學生集訓了.嶺上要到84年3月才會再接一般兵
我在904旅服役時就是在1716T後直到1727T一般兵才 ...
排ㄟ:
好像是第二周 他們就開訓了吧
我們連上有三個  也有回來看我們這些同梯的!

引用 TOP

引用:
原文由 虎威122 於 2010-08-03 22:43 發表

第一名忘了是誰...(只知道2B有我同鄉的,小弟我3B營部的)
122期有60個(很多將官子弟),這期很多師部選去師部服務.也有留在幹訓班的.
再來部分122期也有支援砲指部下大埔營區,營測,打師砲兵等.(掛砲科徽章,支援 ...
那些師部選去的 有一些是在進幹訓班前就已經說好的
要做某些工作  有篩選過後  再問 如果要留在成功嶺 就要先進幹訓班
結訓後就是到師部 旅部等單位

引用 TOP

引用:
原文由 虎威122 於 2010-08-03 23:39 發表

排ㄟ 你記憶力很好歐 這些名字我都快忘光了....只知道我那時營長是二馬!哈!他的姓!
湯嶺南好像有調去905還是906旅,我弟入伍成功嶺時 我有去懇親,才知道.
還有樓上上的港梯 你了解的內情也蠻多的啊!
我本來也是要選進師部當園藝人員的
後來 選兵官說一定要先進幹訓班  我就勞跑了
還好啊  沒抽回302師
我們同期的 有一個就抽到302  好像也是904旅出去的的

引用 TOP

引用:
原文由 虎威122 於 2010-08-03 19:05 發表

有的!那時幹訓班上接3期,120/121/122
所以當然有碰到.
說到這...哀...
我們122目送著120/121結訓
卻沒見123進來
一直到結訓典禮都自己般板凳
哈!
別忘了  我們後面的梯次 如果在104師的1717大沒選幹訓班的話
1718梯就是一般兵 新訓要兩個月 除非提早開訓
在他們未結訓前就拉到幹訓班
要不然就和我們到運校的預士班一樣
到結訓那一天  就剛好是1718梯的結訓日 當然是遇不到了!

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-04 18:26 發表

這不需要內情,能進幹訓班的後勤
或是能進師部連的士官兵,
都是早就預定好了的....
送幹訓班頂多也只是過水而已...
開訓出現一下,結訓才再出現或開訓一週就算結訓
是不是過水而已 要問同梯的才清楚
那種選兵方式 類似總部選兵
如果要兩個 那就選三個 再考試一下
淘汰一個之後  就送幹訓班

引用 TOP

引用:
原文由 虎威122 於 2010-08-04 18:58 發表

映像中 我們這期是在成功嶺挑的
簡單的體能測試篩選後 剩100多個
名額只有60
結果......
用抽籤
那也就是說 師部連要的兵 真的是去過水的?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首