關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

57 1234
發新話題
列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 eandc 於 2010-07-03 15:55 發表

可是
劉香慈有32D耶
比較有看頭
雖說是實話 不過 也表示你現在很欠操
所以皮在癢 小心被玥小妹妹拖去阿魯巴!

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-07-03 18:51 發表
片中的連排級幹部黃色職務帽套.我就看到有穿戴正常的

也有香菇帽的....,嶺上協助拍攝的現役軍人該用心點,檢查著裝啦!!
排ㄟ:
要看導演啦 我以前是支援幕後的 那導演想要怎麼做 又不是我們一個小兵能改變的
有時要求很嚴格 有時很寬鬆 有戲劇效果最重要
其他的小細節  好像就沒要求了

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2010-07-03 23:14 發表
新兵日記~昨天我全程看完~
1.講話隊型~
不用教就會太強~第1天喔
值星位置錯誤吧
第1區塊
2.值星官深夜不用管部隊
還可以跟所謂營政戰官聊天
我記的女軍士官有所謂門禁
3.士官長~地位提升是真的
國軍實施精進 ...
每一個連隊都不同啊
我連上的值星官就沒在管部隊的
都嘛是值星班長在管!
門禁的問題
應該是要找玥小妹妹來回答!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-05 20:13 發表

咦????為什麼我剛下部隊是值星官是資深下士背的...值星班長由菜下士背的....

後來是軍團還是師部的電話記錄有規定值星官不可下士在背  安官要班長站 ......
那是不是說 中士以上就可以背值星官了
是什麼時候的事   如果是85年9月以前
那是你們234的單行法

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 20:56 發表

我們站安官就只有戴小帽
看來站安官是戴鋼盔還是小帽的規定 各師都不一樣

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 21:02 發表

中士本來就可背值星官 像我連上 有位保修中士就背值星官 但是能力不足常被飆 最後他老爸把他弄到成功嶺顧車
我們連上 總共有少尉2員 中士2員 下士3員可以背值星官
這三個下士 是裝備或業務較輕者
大概有八個下士可以背值星班長(要有徒弟後 才會開始背)
所以大約是兩個月輪一次值星

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 21:13 發表

都差不多 我連上就是 通排 志願役士官 較資深士官背值星官 和你們差不了多少 只是我連上沒有少尉
我們連上的通排  真的是支援用的
一年至少支援8個月 最後升中尉後 就調單位去了!
值星官大多是軍官和志願役的在背  
我第一次背值星班長是和情報士配合 接教召
值星帶上身  瘋狗就附身!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 21:33 發表

值星官上身 就會開始發飆 那是一定要的 不然部隊會散漫 不會積極(針對菜鳥) 我連上就只有三個軍官 連長 輔導長 通排
有一次是全營一起用餐\r
我在狂吼一個散散的小兵
營部三巨頭(營長 營輔 營士官長)抬起頭來看了看  沒說什麼
馬上低頭繼續吃!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-05 23:44 發表
坐著的安官是17XX梯後面的規定....不過只限0600到2200而已 且是一個人坐一個早上在換哨!!另一個安官坐一個下午....沒有軍械室的連隊....連內衛都取消!!
如果只是單純的寢室...甚至安全都只要戴小帽紮S腰帶跟 ...
應該是從85年6月1日起改的 但 還是一班兩小時
我是當時改制後的第一班安官
有軍械室的連隊 也是一樣不帶槍 用電擊棒---24小時
2200-0600有內衛兵配槍

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-06 00:08 發表

你們坐安官真爽
那是那一班之後才改的
但有壞處
坐著坐著 就打起瞌睡來
以前站著都不會睏的!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-06 00:12 發表

顧門口.戴小帽紮S腰帶.
坐在安官桌前面.
看著行人走來走去.進進出出.
怎麼感覺有點像趴車小弟啊?

有代客停車服務嗎?
是看門狗

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-06 22:53 發表

報告學長,你怎沒有叫我陪你打電動玩具.
1943.1941.雷電 雙眼鏡蛇 TYPE-R 都破關.
專攻雷電,這款是我覺得最經典的射擊遊戲,難度又高,單打破關以後,就沒啥興趣了.直到80年在永和夜市看到真正的高手高手高 ...
還有1945

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-07 22:49 發表
其實我覺得除了浴袍以外~都還蠻符合現況的呀!
我說  玥小妹妹啊  怎麼就這一點 你記得住啊!
體檢 你也要到場嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-07 23:59 發表

有一次幫醫官打飯~不小心有看見滿坑滿谷的白內褲
你是故意爭取打飯的機會  光明正大去看的吧!

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-08 16:53 發表

= =  我這副天然頭盔已經塌了!!!要我那一種~你也可以請美髮院幫您弄一頂呀
你那個歐巴桑頭塌了很好啊   長髮看起比較年輕啦!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首