關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有在楊天嘯將軍麾下服役簽到

高安國是陳廷寵任總司令時擔任花東防衛司令官遭到老對頭毛夢漪副總司令杯葛下台的──陳將軍為我們193師老師長陸官24期曾留學德國。後來出任末代參軍長。小兵曾蒙師長頒發獎金三千大洋,兩航次榮譽假;還被我打槍。引以為榮!也謝謝老師長大將風範雍容大度沒跟小兵計較!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-09-20 11:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 讚! 2014-09-19 21:53

• 訓練士 金錢 +2 陸軍二級上將─陳廷寵,陸官正24期砲科,81~82年間為小兵之總司令。 2014-09-19 16:39

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-09-19 16:34 發表
高安國是陳庭寵任總司令時擔任花東防衛司令官遭到老對頭毛夢漪副總司令杯葛下台的──陳將軍為我們193師老師長陸官24期曾留學德國。後來出任末代參軍長。小兵曾蒙師長頒發獎金三千大洋,兩航次榮譽假;還被我打槍。引 ...
師長到連上來給小兵頒獎,我散漫慣了──向師長敬禮他答禮手還沒放下來,小兵已經放下來了,變成他跟我他敬禮。師長就來個機會教育──和顏悅色的說明我的缺失再重新來過一次。我已經是上兵還掛一兵的臂章,他明察秋毫指正;回去後還派北高聯絡官送兩幅上兵臂章要小兵返台休假前換好。他鼓勵我留營保送軍校!我回答他:我個性疏懶!只要想到這輩子都得大清早六點鐘起床就沒有雄心壯志了。哄堂大笑!〝話不投機半句多!〞他倖倖然就離開了!到軍中那麼久了還是ㄧ付死老百姓德行很不得體!但長官們對我都很好沒人指責我;弟兄們也沒有說三道四的。也因此個人對當年的長官、同袍至今仍懷念不已!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-09-19 17:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 讚! 2014-09-19 21:53

• 訓練士 金錢 +5 報告學長:是〃陳廷寵〃上將。拍謝如有冒犯請見諒。 2014-09-19 21:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-19 21:07

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-09-19 17:21 發表

師長到連上來給小兵頒獎,我散漫慣了──向師長敬禮他答禮手還沒放下來,小兵已經放下來了,變成他跟我他敬禮。師長就來個機會教育──和顏悅色的說明我的缺失再重新來過一次。我已經是上兵還掛一兵的臂章,他明察 ...
多謝〝訓練士〞軍友的指正!已訂正;把對自己有恩的老師長名諱都打錯很汗顏!但用注音打字常常會出現這種問題;尤其我的中文系統是小輩們不知打哪下載幫我安裝不要錢的很差!每次明明打對它登上去又自動把你對的字改掉;所以我的文章軍友可以發現經過修改的很多;一次稍不留神疏忽就弄錯字了:謝謝〝訓練士〞先進的提醒並問候您安好!下次要仔細檢查格外注意。

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 學長您客套了。 2014-09-20 13:34

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2014-09-20 08:11 發表
前幾天上總統府網站,發現戰略顧問已經沒有楊將軍的相片了,剩幾位戰略顧問全都是曾經擔任過參謀總長以上。
楊將軍已達命令退役年齡。而陳、劉、霍、林四位前總長為一級上將終身職。雷玉琪則尚未達退役年齡。雷為娶媳婦丟官真的很冤!長官家有事下屬利用公餘時間幫幫忙人之常情!公部門、私人公司難道就沒有嗎!至於出動軍用悍馬車照相錄影,媒體更是胡說八道!──那輛車跟軍規的連顏色都不一樣!但台灣的社會氛圍就是如此──只要能打到馬就好!夫復何言!林是最後一位一級上將──國寶!

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +3 2014-09-20 23:18

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同! 2014-09-20 20:37

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章! 2014-09-20 12:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首