關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有在楊天嘯將軍麾下服役簽到

85/9~87/8 292師警衛連,歷任2位師長:
先是楊天嘯將軍,87/2月中由高智雄將軍接任(老高也是69調過來的)

引用 TOP

阿三大:
沒錯,現任陸軍副總司令雷X旦中將也是正41期,卻比楊天嘯早1年半昇中將.
現任副參謀總長吳X澎上將也是正41期,同樣比楊天嘯早昇上將.就連學弟余連發上將(正42)
也是比楊上將早晉升.(姑且不論是否為總統府侍衛長出身),
再怎麼優秀,官運也是很奇妙的.該你的,怎麼擋也擋不住.
別忘了楊上將在金西還遇過213事件說.

引用 TOP

雖然小弟我已經退伍11年了,但和版上軍友比較起來,我算是比較晚遇到楊上將的,不過既然
被雷霆砲長學長點到了,我想再說說我服役那時曾在楊將軍麾下服役至今仍在的軍官.
    現任步校校長朱玉書中將,是我剛下部隊時292師的上校參謀長,雖然我是師直屬連(警衛連),不過和他接觸
不多,因為下部隊不到2個禮拜,我就到234受3個半月的幹訓,2月底回來後不到一個月,有一次師部擴大月會,全
師歡送朱參謀長到三軍大學唸書受訓,還看到楊師長親自陪行到大門.
    後來代理參謀長的是西營區874旅上校旅長婁悌(現在也是國防部的一位中將),因為營區不大,還是會常看到他到身影,但不會像874旅的人見到他如同耗子遇到貓一樣,印象中他蠻壯的

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-04-30 12:55 發表
楊天嘯將軍大概87年底88年初到金門接查台傳將軍當金東師師長,對他印象最深的是他外表,就像大家說的文人氣質,
不說他是將軍的話,我還以為他是電影明星呢
跟他最近距離的一次接觸,是過年他來親自來據點發紅包 ...
天山大:您說的時間點有誤,肯定是87年的2月渡金接金東的,因為他是我在292警衛連時期
的首任師長,再加上您說聖20餘天退伍(我是1762大),所以您說的時間點是有誤的.小小的吐您的嘈,
請別介意啊

引用 TOP

引用:
原文由 天A064744 於 2013-07-24 14:54 發表
86年8月我在楊大將麾下一年.那年在搞精進士官制度.初報到時292師士官編現比只有30不到因為是動員師
沒士沒兵.他問我要如何提升.我建議恢復幹訓班把步九營編成幹訓班.營長兼幹訓班隊長.9月進大專兵所有單位不得留用業 ...
長官您好,我是警衛連下士參四,我們應該有在同一時期共同待過292,很高興在此遇見長官。86年那一年7、8月還有士官複訓,我因為正揹值星,所以沒去,但是同梯幾位士官都有去複訓,不過我記得那好像是參三科下的文(年代久遠,記不起來?)倒是後來九營營長擔任幹訓班隊長這件事我印象深刻,那時我就感到疑惑,為什麼要搞幹訓班,經長官今天這麼一解釋,原來是這個原因啊。
很想請問長官您是在參、政科幕僚嗎?參一科嗎?記得當時的孫X碧科長好像是54期的,後來在網路上看到他擔任新竹區上校教官督察,另一位少校人官,鄭X恩後來也在新竹某學校當中校主任教官,還有解人、X美X人事官(忘了姓什麼)我的連長傅XX,兩年前在路上巧遇當時在一起服役的學弟,現在已經是兩粗兩細士官長了,聽學弟他說我們的連長已經是北部軍團的上校指揮官。目前還在役的長官只知道朱X書中將、婁中將、還有莒指部黃金財少將指揮官(時任五營營長),長官您是51期也是比科長資深。

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +4 孫總是51期.不是54期 2014-09-19 18:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-24 22:04

引用 TOP

學弟我剛剛在版上遇到同時期在292師服役時的長官,就傳短訊和長官問候,你們猜怎麼了?原來他就是我服役那時候尊敬的科長大人(先保留一下長官當時是某科科長),雖然和長官不是很熟,但也常在營區向他敬禮問好,拜網路之賜,數年前就看到長官他昇上校了,小的我也感到榮幸。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

前幾天上總統府網站,發現戰略顧問已經沒有楊將軍的相片了,剩幾位戰略顧問全都是曾經擔任過參謀總長以上。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首