關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師南隘旅弟兄照過來!

引用:
原文由 大山 於 2010-12-24 00:26 發表
忘了說一件很好笑的事!
作工的我們,有時候總是很幹,為何同樣在金門當兵,我們卻是很苦的工呀!
但我們感情還不錯。

有一個152Xt (忘記了)的連上第兄,退伍時的那晚要離開三營去師部報到以便上船!
臨上 ...
我們連上有一位弟兄退伍也有類似的惡作劇
只是他比較客氣,畫大家的腳底板

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-12-24 01:04 發表
看著大山.黑東因是同連.所以文章一來一往.好生羨慕,而且梯次也不算差太多,難道你們不會想要見個面聊聊天什麼的.或是查查本版還有誰和你們是同連.這樣你們就可以聚聚,聊一些屬於你們自己的話題,這樣不是更好嗎 ...
很羨慕小周周能湊到這麼多連上弟兄,因為當年部隊退伍兩三年就被精簡,..也沒年輕新秀了.
所以連上弟兄都從當年的小夥子變成四十好幾的阿伯啦!!..
這個年紀阿伯在上網的實在不多,..所以搜尋過板上軍友資料文章,連同營都很少,何況同連說..
所以當初發現大山真的很興奮,,..畢竟人海茫茫20幾年後還能在此相逢..
曾經用酷狗(google)企圖搜尋一些九八坑道和連上弟兄的資料,,..所以才會發現此地與大山兄.
現在已經半退休狀態,,比較有空,所以可能會在想辦法搜尋聯絡往年同甘共苦的弟兄,...
期望哪天也能辦個.."九八勞改營弟兄俱樂部"..,,話話當年的英猛事蹟往事.

駐地:金門南雄師九八烏龜洞
級職:上兵雜工
專長:工地苦力搬運小工,支援夜行軍,旅營測驗走路工.

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2010-12-23 11:40 發表

75年10月底金門最菜的二兵,傻傻的連黃色紐扣都不知縫哪裡..
到金隔日營輔仔帶隊(約30位同梯),到太湖一遊,傻傻低不知道第三勞改營的恐怖!!
284D850R3B3C
同梯ㄟ,命還不錯喔!還有太湖一遊,我3B1C就沒那麼好命,到金隔日一早便被送往117清坑道和扛水泥鋪戰備道,直到再隔日早上才回連上,後排左一是否為WPN文書,名字忘了! 看到烏龜洞擎天水庫相片真感動!
TKS.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.242.52.x 於 2011-01-10 15:12 發表

同梯ㄟ,命還不錯喔!還有太湖一遊,我3B1C就沒那麼好命,到金隔日一早便被送往117清坑道和扛水泥鋪戰備道,直到再隔日早上才回連上,後排左一是否為WPN文書,名字忘了! 看到烏龜洞擎天水庫相片真感動!
TKS.
同梯仔!!沒錯ㄚ!!.那位是兵器連的練氣士,,記得全營同梯都有去啊??!!(所以才有別連的練氣士)
為啥你們1連沒到??!!..
年紀大了印象也粉模糊,,..當然從太湖回連上後就被送去117坑道加入勞改灌漿行列!!..

[ 本文章最後由 黑東 於 2011-01-10 17:20 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2011-01-10 17:09 發表

同梯仔!!沒錯ㄚ!!.那位是兵器連的練氣士,,記得全營同梯都有去啊??!!
年紀大了印象也粉模糊,,..當然從太湖回連上後就被送去117坑道加入勞改灌漿行列!!..
黑東大.您很久沒出現嚕.上次本連辦北部尾牙聚餐.本想邀您一起參加說.同是南隘旅.連上弟兄也很歡迎您.但是連絡不上.

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

小周周兄..
拍謝!!..太冷潛龍去囉!!,
曾兩次支援旅部機動班,感謝貴連當年的照顧!!..
當時離開九八坑道去旅部搭你們伙食睡你們碉堡,,..感覺是到了天堂!!..
真是充滿快樂回憶的年代!!..

大山兄..你要po的照片呢??!!..安怎還看無??!

[ 本文章最後由 黑東 於 2011-01-10 17:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 lincalin5408 於 2010-12-23 22:30 發表

那曾姓連長就是我的連長   曾x雄  是宜蘭人沒錯  跟我是同鄉  也很照顧我  有人知道他的近況嗎
曾連長現在長居宜蘭,中校退伍。目前自營宜蘭計程車旅遊,也有部落格介紹!Jakey788

引用 TOP

引用:

同梯仔!!沒錯ㄚ!!.那位是兵器連的練氣士,,記得全營同梯都有去啊??!!(所以才有別連的練氣士)
:t ...
有些事是會隨時間越久越深刻的,永遠也不會忘記到金隔日一早,便和連上同梯推獨輪車送豆漿饅頭至117,到那兒看到的景象讓我很shock,學長們滿身灰,頭髮根根直立,個個臉上像鋪粉,白色的眼睫毛一閃一閃,全身只剩兩顆眼球是乾淨但卻是無神的,一聽到吃早餐,大批從山洞裡出來,一把抓住白白嫩嫩的饅頭,卻也清楚留下黑色的五爪印在上頭,然後大口大口塞進嘴巴,當然我也得入列,第一次扛著50kg的水泥走了100m上坡路,才知道甚麼是軟腳,水泥包掉了下來,學長們笑翻了!旁邊的學長一次扛兩包還健步如飛,真是神勇!經過一翻訓練後,我也可健步如飛,只不過是只扛一包!沙石車來了須馬不停蹄奮力地用圓鍬把石子鏟下車,鏟到雙臂僵硬還是不能停,沙石車一走馬上倒睡在地上垃圾堆旁,抬頭望著天上繁星,心想這就是未來的日子嗎?學長說,不要想太多,照顧好自己,健康退伍最重要!  所以,太湖遊...沒跟上
看著照片上的同梯仔,南隘旅的新兵訓練中心的日子,點滴浮上心頭..(新買從沒用過的臉盆就在田墩挖魚塭砸鍋了!)
後來,我也當了練氣士,日子遐意多了!

引用 TOP

引用:

:t ...
報告 同連學長,因長期支援南部心理門診在外,還沒回到台北老家,待月底再po 上,補件!!!

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

同梯仔..那位wpn的練氣士,退伍前買退伍酒時又遇到合拍一張,真是有始有終有緣份的同梯仔.
他和我站後面,沒拍到兵籍名條,也忘了叫啥??!!..
我和將地是三連的,他們三位應該都是兵器連的吧??!!
(左前方金姓弟兄感覺好像是營部連或1連的,印象中常在九八坑道碰面,怎會和wpn同梯在一起??!!)
和新兵到金時的照片擺在一起,一前一後(最菜的二兵和最老的上兵),中間的過程...實在一言難盡..

[ 本文章最後由 黑東 於 2011-01-11 16:43 編輯 ]

引用 TOP

勿忘影中人~~~

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2011-01-11 16:13 發表
同梯仔..那位wpn的練氣士,退伍前買退伍酒時又遇到合拍一張,真是有始有終有緣份的同梯仔.
(左前方金姓弟兄感覺好 ...
這張照片的店是不是在山外~!巷子裡
這間專門做寄酒/返台購物~!很多好酒都可以在這買到~!!

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2011-01-11 16:13 發表
(左前方金姓弟兄感覺好 ...
左前方那位不是1C的,照片其他人我都有印象
上兵待退,下巴都圓了起來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.242.52.x 於 2011-01-10 15:12 發表

TKS.
同連的大大,右前一不是我們3營3連的軍械士?當年他在連上可是紅軍的!
至於那位將地兄,你後來有聯繫嗎?很熟悉的臉孔…當年一起吃苦的學長們!
再po .... 一點吧!!!!

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

退伍後就帶著一卡破皮箱北上工作,白手起家四處無親,就這樣眼裡只有工作,一晃20年,再回首人事已非,弟兄們也多沒連絡囉!!..
說一個退伍後的消息..
77年9月後,,曾在報上看到一則新聞..
幾位青年為了迎接從金門退伍的弟兄,在桃園用餐時與人衝突,..發生縱火有人傷亡..
報上的名字全部認識,,全都是三營營部連弟兄,,好像是電台台長退伍..
(3c和HQ盤據兩個九八坑道口當連集合場,每天早晚點名都在比大聲,不想知道名字也難..)
後續也不了狀況如何??...網路上也搜尋不到.
不知是否有弟兄們知道此事後續...
想想大家一起在金門挨了近兩年,終於退伍了,卻發生此憾事,
此事和1連學長,挨到換便服要退伍了,卻無法起床一樣...
(此位學長我一直以為是二連的,凌晨哭喊叫同梯起來的聲音在三連清晰可聞,沒想到竟是從更遠的1連傳來的叫喊聲,...)
真是令人感傷...

[ 本文章最後由 黑東 於 2011-01-12 10:54 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首