關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師南隘旅弟兄照過來!

引用:
原文由 Guest from 111.252.223.x 於 2011-09-30 23:08 發表

:電腦白癡 不會po相片不然也想po幾張相片看能不能遇到一些98坑道弟兄....
路人大

你沒註卌後備軍友俱樂部.本來偶想短訊告訴你.PO照片的方法.

不遇系統大哥不肯.所以PO在這了你可試試看.希望能幫到你一點點

如何貼圖

打開這個網址

http://www.fotopu.com/

直接按文件---------流覽

選擇你想上傳的圖片

再按藍色鍵立刻上傳

後出現一堆網址

拷貝...第3行的網址

即可

要恢復上一動作.按左上----上傳照片即可

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!又拉伕嘍 2011-10-01 00:17

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!又拉伕嘍 2011-10-01 00:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-30 23:51

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.217.x 於 2011-10-28 18:57 發表

在張相片已經上傳4張,,在發掘相片裡,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
路人大

偶只有在發掘相片裡.看到3張而已第2張是[象山金剛寺]?

第一個字有些反光.你怎麼沒PO上後版分享各位軍友

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.222.x 於 2011-10-29 09:32 發表

應該是4張第一張放橫是和同梯在擎天水庫4個字前得在合照..第2張是850旅3營的籃球場下第三張應該不用借紹第4張是77年過年在3b2c坑道內....再找人幫忙...謝謝
路人大

偶有看到了第一張放橫是和同梯在擎天水庫的照片.

如有需要偶可幫你PO上後版.因為沒你的同意不能自行處理

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-10-28 20:25 發表

路人大

偶只有在發掘相片裡.看到3張而已第2張是[象山金剛寺]?

第一個字有些反光.你怎麼沒PO上後版分享各位軍友
應該是4張第一張放橫是和同梯在擎天水庫4個字前得在合照..第2張是850旅3營的籃球場下第三張應該不用借紹第4張是77年過年在3b2c坑道內....再找人幫忙...謝謝

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-10-29 17:48 編輯 ]

引用 TOP

看到照片很感傷!昔日當兵的種種又浮上心頭! 第一張大大的照片,我記得你的身影!
1988年284D3B2C 由於在九八坑道最裡面,在3B3C之後,九八坑道其實空氣不太流通,我想原因是
九八坑道和戰車營之間以空心磚阻隔,導致空氣品質欠佳,生活空間及品質實在是不太好!
不止是我們,當年駐地在坑道的部隊都是如此吧!

步二連的高個子連長,身高約185CM和步三連的蔡補頭連長身高不到160CM,二個人站在一起的畫面很突兀…

和二連最常交流的就是在籃球場上雙方玩"躲避球"…… 二個連幾十個大男孩玩著小學生的"躲避球"……

而且是每次莒光日下午必玩的活動!二十多年後,我們這一群老頭子也玩不動了吧……  

再PO 幾張照吧!

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +2 這位路人兄我也有點印象..,九八就那麼點大,臉孔都有點熟悉的感覺.. 2013-11-08 17:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-29 22:07

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2011-10-29 21:05 發表
看到照片很感傷!昔日當兵的種種又浮上心頭! 第一張大大的照片,我記得你的身影!
1988年284D3B2C 由於在九八坑道最裡面,在3B3C之後,九八坑道其實空氣不太流通,我想原因是
九八坑道和戰車營之間以空心磚阻隔,導致 ...
好不容易才看到同營感到很欣慰....其實在3營當兵ㄖ子真是無法形容一刻不得閒....其實原本和戰車營有相通後來才封閉....據說是從戰車坑道衛兵被摸哨完接著是我們連第三排也被摸走才封閉...相片過幾天再po幾張上去我有一張好像是跟你們連上士官合照1539梯名x清賢..

引用 TOP

引用:
原文由 0090 於 2011-01-19 21:51 發表

學長:你這張照片是旅部大門右手邊嗎~~~
我86年有待過大門待命班,那條路常常跑一分鐘,記的大門右手邊有2間房子,一間是我們待命班寢室,另一間是待命室,沒有學長說的那麼多辦公室跟庫房~~~~

你說的那排綠色建築物 ...
小帥大,我們應該認識喔~~
因為我是1759T而且也是86年待過852旅旅部連的大門待命班...

引用 TOP

照片是3營擎天水庫98坑道不是旅部....................................................................................................................................................

引用 TOP

應該不認識1539............................................................................................................................

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2013-07-18 10:43 發表

再一張
yilitseng 金錢 +1 怎沒貼大圖?
報告長官  我正在研究中…呵呵
哈哈..偷一下大山的照片...
樓上路人兄當時應該也在照片裡....

黑ㄚ~~,7月底就逃出烏龜洞啦!!,,..所以沒機會見到文poa的同學...

[ 本文章最後由 黑東 於 2013-11-09 21:48 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你31元!

本帖最近評分記錄
  • 小周周 金錢 +3 應7 月退伍... 2013-11-08 20:30

• 大山 金錢 +2 黑東大,77年10月中 你應該也退伍了吧! 2013-11-08 18:28

駐地:金門南雄師九八烏龜洞
級職:上兵雜工
專長:工地苦力搬運小工,支援夜行軍,旅營測驗走路工.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.222.x 於 2011-10-29 14:18 發表

http://cdn1.fotopu.com/img/85736-3.j ...
相片裡面的人我認識,我剛注冊我是二連炮組組長我是炮王

引用 TOP

這幾張相片都是我連上的弟兄,志成我See You
我是炮組組長大家都叫我炮王
剛注冊有機會我保存了不少相片再PO上
第四張應該是78年過年時的因為有些是二營併過來的^_^

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.81.97.x 於 2013-12-10 22:44 發表
這幾張相片都是我連上的弟兄,志成我See You
我是炮組組長大家都叫我炮王
剛注冊有機會我保存了不少相片再PO上
第四張應該是78年過年時的因為有些是二營併過來的^_^
哈哈更正二營還沒併過來!那年過年我從除夕醉到初二

引用 TOP

77年12月中,本連支援850旅旅部待命班十天,這個茫缺讓大家搶破頭…
我當然也在其中呀,只有站衛哨而己嘛…免作工!
我這個上兵和另二個下士班長擔任旅部大門的哨長一職,管制人車進出!
沒想到我第一天擔任大門哨長,就被旅長罵個臭頭……

那天站哨看到旅長小車要出旅部大門時,我自動的跑到中央公路前交管,
怎奈中央公路出現師長小車,我只好伸手示擋大門的旅長小車,讓師長車輛先行!
師長小車距大門口較遠…

旅長等得不奈煩,直接下車訓我一頓#$%#^$%&&*
看我是三營第三連的上兵,念了幾句就上車離開,我那時也裝得皮皮的吧!
心想不會剩下一個多月就變黑了吧…
還好幾天後再接到連上電話,派我支援金門自衛隊教官…我就又不在連上。
這件事待命班弟兄們,回到九八坑道都沒提起…
呵呵…我的人緣還算不錯!
---------------------------------------
小周周 金錢 +6 先關個禁閉再說!
3營阿兵哥關850旅部禁閉室,吃得好,睡得好…會胖的!

[ 本文章最後由 大山 於 2013-12-13 13:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +2 支援機動班站旅部大門衛兵真的是爽缺,最爽是看到三營夜行軍經過,真爽有免走金牌! 2013-12-12 10:21

• 小周周 金錢 +6 先關個禁閉再說! 2013-12-11 22:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-11 17:00

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

77年12月我們應該在木蘭村趕工我是二連的哈哈
小菜鳥一個1554T8月才到九八剛好趕上旅帶營測驗代別人去測
剛註冊這裡還在摸索這個系統

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首