關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

誰的比較大

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-29 11:36 發表

多謝尼喔 大山.你是在提醒小周周老了嗎?
是「除娘半老,風韻猶存!」啦…
學弟是來鬧的啦,學長保養得還不錯喔!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-29 12:04 發表

當然嚕.防曬做得好呀.有敷臉有差喔

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-29 12:04 發表

是------------徐"郎"風味勝雛年.

緊酸.偶是來亂的啦............................

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-29 12:56 發表

是------------徐"郎"風味勝雛年.

緊酸.偶是來亂的啦............................
mmm別跑..親一下再走!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

82年以前 284南雄師 有850 851 852 三個旅, 所以分佈在 陽宅--南陽坑道 師部上面--南甘坑道
白玉連對面--南隘坑道
82年呢 步兵裁掉剩下一個852R 加入炮指部+戰車群 成為 "步戰砲混編師"
852旅部跟一個營在南隘 ,另一個在南甘 , 還有一個海防營在新頭 守夏興到料羅 , 南陽給金東了
83-84年 南隘坑道有852R旅部跟步三營 , 還有一個砲113X營 ,

南陽我沒住過 太菜了(43期預官=1686大)  只有回去找東西
我覺得南隘大一點 通到花崗石醫院
其實差不多大啦 南甘有一些是封起來當彈藥庫

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.100.x 於 2010-06-29 14:27 發表
82年以前 284南雄師 有850 851 852 三個旅, 所以分佈在 陽宅--南陽坑道 師部上面--南甘坑道
白玉連對面--南隘坑道
82年呢 步兵裁掉剩下一個852R 加入炮指部+戰車群 成為 "步戰砲混編師"
852旅部跟一個營在南隘  ...
請問路人小剛..那時南隘坑道外面的碉堡還有住人否.大門口喔

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.100.x 於 2010-06-29 14:27 發表
白玉連對面--南隘坑道
852旅部跟一個營在南隘  ...
86年南甘坑道是師部連跟步X營在那邊坑道是延著斜坡一直到禁閉室
    南隘坑道步三營(後期好像改成裝部151營)、砲兵好像是1136營
    1135營當時在太武圓環那舊金中師師部
    73營小徑營區、78營當時裁撤、79營在陽宅(尤其是當時著名的碧山連事件)
在我看起來,南隘坑道應該比南甘坑道範圍廣,南陽坑道抱歉我太菜根本沒去過

本人住過南甘坑道三個月,支援過南隘坑道裝步營,感覺南甘坑道跟南隘坑道差不多都是小小的,還是我們117坑道比較大,哈哈哈M60A3

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-06-29 15:13 發表

86年南甘坑道是師部連跟步X營在那邊坑道是延著斜坡一直到禁閉室
    南隘坑道步三營(後期好像改成裝部151營)、砲兵好像是1136營
    73營小徑營區、78營當時裁撤、79 ...
117坑道比較大  +1

可以塞一整營戰車的坑道當然比塞一整營人的坑道大

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-06-29 15:13 發表

73營小徑營區、78營當時裁撤、79 ...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-06-29 15:19 發表

117坑道比較大  +1

可以塞一整營戰車的坑道當然比塞一整營人的坑道大
117坑道 粉大,,,,,,
後期工程我還有挖過!

引用 TOP

117坑道真的很大!也很壯觀
在金門僅次於中央坑道

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-29 00:19 發表
如題:
850旅南隘坑道.852旅南甘坑道.那851旅呢?
又哪一個坑道較大呀?
284 師. 71年底移防金門.851旅是 陽宅 的 南陽坑道

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-29 14:44 發表

請問路人小剛..那時南隘坑道外面的碉堡還有住人否.大門口喔
有   旅部話務台 報務台 總機 醫護室 處長 政一 二 三 四官都住大門口外面的碉堡

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.187.x 於 2010-06-29 23:45 發表

有   旅部話務台 報務台 總機 醫護室 處長 政一 二 三 四官都住大門口外面的碉堡
還好..只是現在不知變怎樣嚕

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

好像是在85年
南隘坑道發生火災,為了預防落盤傷人
有些區域不再使用

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首