關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

戰情下的電話紀錄

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-25 20:43 發表

怪怪.又不是大營區才需要下電話記錄啊?
一般旅級營級都用口頭命令下達即可.
(因為我們二營都跟旅部在一塊.所以收到的也都是口頭命令)
一般的電話紀錄.多從師部那發來的"電話記錄".
聽各位軍友說.安官要抄電 ...
我們這種旅集中式的部隊  那種口頭命令要有效
那得要大頭們親自打電話來給連長 先臭罵一頓後
再把人拉出來 要不然  連長們都皮的很
話說有一年 我被派任舞龍公差 那時師父還在 我算閒人一個
每天的練習時間一到  各連都不放人
最後乾脆恐嚇各連長要處份 這才放人
但是 師部的電話記錄可就不同了  沒那個連長敢說不的
因為幾乎都是三級廠打來要我們出車去領料件
或是補辦室要哪個二級快滾過去
只要人沒到 料沒領回
隔天早上就會被提報
會換成師長親自下電話記錄 要營長和連長去陪他老人家吃早飯

所以啦 就算沒電話記錄 我都是打個電話 給三級工具士
問他有沒有撥補工具下來要給我的
只要有 就馬上去跟連長報告 隔天出車
不過 通常是 沒料可領 也會要我過去改憑單
登錄簿也會要我自己寫 要不然 他一個人寫那麼多資料 會斷手的
連長也不會說不 要做事的人 他不會在洽公假上打折扣的
只要事情做好 不要給他惹麻煩 讓他去吃早餐就好了

營戰情發電話記錄是用207發出的 所以安官是在安官桌聽207寫電話記錄

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-06-25 21:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-25 21:43 發表

學長
很多事 是要下電話記錄當証明的....以後賴都賴不掉!!
小自要叫哪連派車去採買....雜起雜八 反正有責任的事都可下....

安官常接營部戰情下的電話記錄....有時是我被戰情凹幫他念...

喂!! 電話記錄請收 ...
各連電話記錄請抄收
32(營部連)  32安全準備好
12(砲一連)  12安全準備好
22(砲二連)  22安全準備好
發話人XX官  
這是發給全營各連
如果只發給營部連 那會很好笑
因為營戰情和營部連安官 只有5公尺左右的距離
營戰情講大聲一點 安官就可以聽到了
有時剛好快下哨了 就請戰情不要下電話了
下哨後帶著簿子 去抄就可以了  還可以吹吹冷氣的說!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-25 22:02 發表

看來又是規距不同了.
辨事時除了跟營長口頭報告外.就直接請總機通知各連安官發佈營長命令了.
如奉營長指示要求各連派出公差N員於幾點幾分到XX地方集合等.
我們營上二級業務士.也沒有用電話紀錄的習慣.
只需 ...
通常是哪一連派車 就哪一連出軍官啦
要不是連上的一個中士押車出門發生小車禍
要不然都只派士官押車即可的!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-25 22:09 發表

戰情官不就是那位只會躺在沙發上.看小說兼打嗑睡.
只會發出嗯..啊...喔.....好.........的某種生物嗎?
光這四種發音.能說出電話記錄的內容嗎?
通常是總機發出的! 隔壁就是戰情室

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-25 22:21 發表

我們營上規定中士不準押車(下士更別說了).這規定就是怕有人老凹政戰士去押車啦.
而士官長都是老油條.偶也懶的找他們押車.省的在路上嘰嘰歪歪屎尿一大堆.
各連軍卡.悍馬.駕駛由營部連統一調度.各連沒有選擇或拒 ...
各連輪流出車輛公差 有一個公平的規定
比如說 採買車和垃圾車是三個連輪流出  領油料也是
但如遇到砲連戰備  當週就另兩個連輪流
但領料車 多是營部連自己出

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-25 22:32 發表

我們採買車....是三個連不定期輪的.尤其營部連駕駛常要開洽凹車去師部.....
有時營部連會先跟後勤官說我都出洽凹車去師部....採買車請找別人....
後勤官喬好後就會下電話記錄...
凡出車都會下電話記錄..看到電話 ...
我們的砲連  都只有一台大卡
其他的都在營部連 有10多輛
營部連當然會多出個幾次
到師部的車  一定是營部連出的

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-06-25 23:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-25 23:10 發表

學長
我家營部連是悍馬加數輛2.5t大卡....可能有1或2台5t大卡(到底有沒有5t不敢確定)???  還有一台10t的賓士啦!!
我們的砲連也有數量悍馬喔!!很多輛5t大卡 因為要拉155砲!!
沒辦法  你們要拉砲  我們的是自走的 一連6輛自走砲 6輛運彈甲車
所以輪車2.5大卡才一輛  這樣一個連隊也13輛車了
營部連有一輛悍馬 一輛救悍 一輛5噸救濟車 一輛M88  數輛小車
剩下的就是2.5大卡

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-06-26 09:57 發表

S腰帶可以一條條接起來當成很多用途和工具使用...草莓兵一定..."莫宰羊"
當年就是用接起來的S腰帶拖青番港的大石頭,伴了水泥丟到舊馬頭裡.
要不然....就是你電話聽對,可是抄收錯了.
在台灣 只要是出救災或工作的營區外任務 也都是紮S腰帶

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首