關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

67年-69年284師851旅六營二連1170T

我是當年連上連部通信徐淑瓏,當時連長叫江代康,我於上週到金門發現我們在金東洋山村的九女山已廢棄不用了,很想進去看看但已封起來,南甘坑到還有駐軍但不能進去,歡迎同期的弟兄與我連絡,我的e-mail  daniel@compact-tech.com

引用 TOP

依前輩的服役時間地點單位判斷..
久女山附近不遠的馬山連長, 就是那時游到對岸的吧~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.157.x 於 2010-06-24 13:30 發表
我是當年連上連部通信徐淑瓏,當時連長叫江代康,我於上週到金門發現我們在金東洋山村的九女山已廢棄不用了,很想進去看看但已封起來,南甘坑到還有駐軍但不能進去,歡迎同期的弟兄與我連絡,我的e-mail  daniel@co ...
海防據點已無駐軍,所以都封閉.

貼個警告牌,但上頭沒寫歡迎參觀

所以要不請自來,該爬的就用爬的,該鑽的也必須要鑽

這是安頭的部落格

也許有你要找的照片

http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0920/archive?l=f&id=28

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.157.x 於 2010-06-24 13:30 發表
我是當年連上連部通信徐淑瓏,當時連長叫江代康,我於上週到金門發現我們在金東洋山村的九女山已廢棄不用了,很想進去看看但已封起來,南甘坑到還有駐軍但不能進去,歡迎同期的弟兄與我連絡,我的e-mail  daniel@co ...
同連學長.我是1309 梯  70年--72年到連上.當時連長是魏道興.通信是張榮輝.不知是否認得.

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-06-24 17:54 發表
依前輩的服役時間地點單位判斷..
久女山附近不遠的馬山連長, 就是那時游到對岸的吧~~
對啊....就是他判逃所以我們整師移防到太武山坑道裡,

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2010-06-24 22:04 發表

同連學長.我是1309 梯  70年--72年到連上.當時連長是魏道興.通信是張榮輝.不知是否認得.
喔....看到你的回音好溫馨,我69年退伍時魏道興是連上排長桃園人,接我的通信因他是新兵,我忘了名子,應該就是他,個子好像比我高,我172,部隊回台駐守湖口時,我還去過連上找弟兄,當時的補給叫楊港淵,跟我很好,你是張榮輝嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.157.x 於 2010-07-20 13:18 發表

對啊....就是他判逃所以我們整師移防到太武山坑道裡,
也感謝他
讓我在太武山下的苗圃連過著1年10個月幸福快樂的日子

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2010-06-24 22:04 發表

記得阿,,我退伍時魏道興是排長,張榮輝應是接我通信位置的,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.157.x 於 2011-06-10 17:16 發表

記得阿,,我退伍時魏道興是排長,張榮輝應是接我通信位置的,
學長您好.很難得.一樣6營2連.如今我們連上有10位正保持連絡.不定時聚會.

我的信箱是cow50618@yahoo.com.tw   因此我不會寫信.只有在此留言.請來信.留電話連絡.

謝  謝      也 請 您 能 註 冊  有 空 見 個 面 暢 談 一 番   

284師851旅6營2連 請 到 此 集 合

[ 本文章最後由 楊進利 於 2011-06-10 19:42 編輯 ]

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-06-10 19:30 發表

學長您好.很難得.一樣6營2連.如今我們連上有10位正保持連絡.不定時聚會.

我的信箱是cow50618@yahoo.com.tw   因此我不會寫信.只有在此留言.請來信.留電話連絡.

謝  謝      也 請 您 能 註 冊  有 空 見 個  ...
哈囉  我有發信到你的 yahoo信箱 下次有聚會 可以通知我  有跟我同期嗎
張榮輝也算是啦

引用 TOP

信已收到. 許國堂. 朱紹興排長  你是否認識.下次有聚會再通知你ok

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-06-29 18:33 發表
信已收到. 許國堂. 朱紹興排長  你是否認識.下次有聚會再通知你ok
沒印象了,可能我忘了,或我退伍了來不及認識,我是69年6月退伍,比我晚退伍還有印象的,班長施萬青,軍械吳義聰,參二三吳如南,行政曾晴雲,補給楊港淵,排長魏道興,通信張榮輝

引用 TOP

虎軍956旅3BWPN,85~86年駐守九女山, 想當年寢室被賀伯颱風引起的大浪襲擊, 射口檔板整個被沖掉, 三更半夜起來搶救砲彈裝備, 一整個悽慘.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首