關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

【贈獎活動】張雨生《如燕盤旋而來的思念》9CD+1DVD

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-06-11 09:49 發表

那我....我還去拜媽祖、關聖帝君,當然還有家中祖先,結果~家裡一堆人不是在外島就是在硬單位,果然我也去到了外島

說到這個
小弟也是當兵前被帶去拜拜
其中有一尊就是媽祖
結果真的就給他抽中"馬防部" (被我姊說成"馬房部")

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2008-06-11 22:33 發表
大海
從那遙遠海邊 慢慢消失的你
本來模糊的臉 竟然漸漸清晰
想要說些什麼 又不知從何說起
只有把它放在心底

茫然走在海邊 看那潮來潮去
徒勞無功 想把每朵浪花記起
想要說聲愛你 卻被吹散在風裡
猛 ...
與"海"相伴一年多的我..退伍後曾經有一段時間很討厭任何有關於海的事物
所以也不會特別想到海邊散心走走

是到最近這幾年才比較有改變..

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-11 22:43 發表

說到這個
其中有一尊就是媽祖
哀,我們同中心的同梯的,其實也有抽到馬防部,其實這還好,因為掌聲最大的是抽到~救國團指揮部~...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.163.170.x 於 2008-06-11 22:55 發表

哀,我們同中心的同梯的,其實也有抽到馬防部,其實這還好,因為掌聲最大的是抽到~救國團指揮部~...
請問軍犬士兄
實際情況是怎樣?救國團指揮部很「賽」嗎?怎麼被你說成這樣........
這單位名稱聽起來應該還好才是
掌聲最大?說不定人家是因為你長得太英俊的緣故才給掌聲的
想太多

在軍中    沒有不可能的事!

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-12 00:13 發表

請問軍犬士兄
實際情況是怎樣?救國團指揮部很「賽」嗎?怎麼被你說成這樣........
這單位名稱聽起來應該還好才是
掌聲最大?說不定人家是因為你長得太英俊的緣故才給掌聲的
想太多
我不記得我當時抽中"救指部"有很多掌聲, 當時誰也不知道抽到的部隊就是反共救國軍指揮部

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-11 22:43 發表

說到這個
其中有一尊就是媽祖
媽祖真的好無辜啊..............
像我們這樣的外島兵能平安退伍    還真要感謝「林默娘」暗中的庇佑

當然像羅伯特兄遠渡馬祖服役更是辛苦
小弟在此為所有馬祖兵致上最高的敬意!

引用 TOP

引用:
原文由 75山砲 於 2008-06-12 00:28 發表

我不記得我當時抽中"救指部"有很多掌聲, 當時誰也不知道抽到的部隊就是反共救國軍指揮部ㄚ
報告學長,抽籤是抽信箱,但是第一輪是先抽外島簽,而抽籤的時候其實大家就已經先透過各種管道去探聽了,而當時班長們早就被纏住,接了那麼多梯多少都知道了。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.163.170.x 於 2008-06-12 00:47 發表

報告學長,抽籤是抽信箱,但是第一輪是先抽外島簽,而抽籤的時候其實大家就已經先透過各種管道去探聽了,而當時班長們早就被纏住,接了那麼多梯多少都知道了。
這種保防機密工作的事情
貴新訓中心的教育班長肯透露風聲
可見有「搏感情」下去
那像我從衛校受訓時抽籤
什麼單位都不清楚
直到宣佈師級單位和部隊番號才恍然明白

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-12 00:54 發表

這種保防機密工作的事情
貴新訓中心的教育班長肯透露風聲
可見有「搏感情」下去
那像我從衛校受訓時抽籤
什麼單位都不清楚
直到宣佈師級單位和部隊番號才恍然明白
報告學長,打飯班和班長們的感情都很深的。

引用 TOP

報告學長,禮品已收到,感恩你。

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-06-12 21:45 發表
報告學長,禮品已收到,感恩你。http://a2233.myweb.hinet.net/msn/foodshow/foodshow%20(30).gif
哪裡
軍犬士別客氣
這些題目也只有專業的你能勝出
看到你收到獎品
我就放心了
原來郵局的效率這麼高 (我都不知道!)

看來我可以開始出民歌的考題了
軍犬士對「民歌」熟悉嗎?
這一次要不要再來挑戰看看?

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-12 22:06 發表

哪裡
軍犬士別客氣
這些題目也只有專業的你能勝出
看到你收到獎品
我就放心了
原來郵局的效率這麼高 (我都不知道!)

看來我可以開始出民歌的考題了
軍犬士對「民歌」熟悉嗎?
這一次要不要再來 ...
報告學長,人家可是幼稚園就有聽大學城的,所以民歌不熟啦 ,不過我會挑戰看看的。

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-06-12 23:03 發表

報告學長,人家可是幼稚園就有聽大學城的,所以民歌不熟啦 ,不過我會挑戰看看的。
軍犬士兄
有些訊息我留在你部落格
記得有空去瞧瞧

這帖子好像成了我們兩人的留言版了
對其他軍友不太好意思
Sorry!

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-12 23:10 發表

軍犬士兄
有些訊息我留在你部落格
記得有空去瞧瞧

這帖子好像成了我們兩人的留言版了
對其他軍友不太好意思
Sorry!
麻煩威爺貼出來看看
我有興趣嘿感謝你喔

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-06-13 00:21 發表

麻煩威爺貼出來看看
我有興趣嘿感謝你喔
報告雷霆砲兵學長
由於小弟這幾天的工作比較忙
出題其實尚未周延
預計今晚會貼出
請再等候一下
不便之處請學長見諒!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首