關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

演習軍需咨詢

引用:
原文由 andy6852 於 2010-06-25 12:14 發表

如果在渡船頭的老榕碉堡辦活動一定排除萬難參加,
只可惜當初的不願役,一到退伍所有東西都送人,什麼紀念品也沒留下.
就當個忠實觀眾

83年7月18步校-->11月底下部隊226虎嘯(油車口)-->營集中(北新莊)- ...
排ㄟ...好久不見~
我上週末將老榕碉堡營區裡的->崗哨亭,庫房,寢室,中山室,砲陣地,沙包,集合場,小土地公廟,
大眾廟,對河監視哨,籃球場..全部都拍回來了.保證可以讓您回味無窮喔!
當我找到連部83高地時,天已黑且蚊子很多,崗哨牆上貼著"軍事重地,禁止擅入,違者移送法辦"
我在外圍夜總會晃一晃,模擬兵器連弟兄放假/歸營的感覺後,就騎著單車回74老家啦!

渡船頭遊客太多了,要玩同心軍演恐會引起各家SNG車來採訪,不知情的遊客通報淡水憲兵隊來關心
就不妙啦!個人覺那兒只適合軍友聊天,野餐,小聚.不然呀!玩起來還蠻逼真的,各種工事都具備.

營部連游連長和崔輔導長的親筆跡,在我的莒光作文簿主官意見欄裡找到了,改天貼上來讓您懷念一下.
沒想到聯保廠這麼夯,讓周營長再次選擇進駐,內木山好像是步五營的地盤耶!我們步一營去搶人家的
山寨喔?您指的是師部那位矮矮胖胖,動不動就抓ㄚ兵哥去關禁閉的參謀長嗎?之前去陽明山經過北新
莊營區都改建了呦!

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-06-25 11:21 發表

如果在台北近郊是可以的啦!-->距離不是問題啦,我去接您 !
電鍵蜂鳴器我手邊只剩一套-->我的古董還在,看要不要改成野戰電鍵~
你可以問到草綠服時代,菜刀閃電的兵科領章嗎-->我送您一對新的領章,但小夾克上的 ...
哇~果然是同甘共苦的港梯ㄟ..太感動了.
夾大腿的金屬片可能得想想怎麼加工才恰當.
如果蜂鳴器還可以叫,那我們對敲QTC應該不成問題,
我的錄音帶裡還有一段同期ㄟ,發出的唬爛報,同心演習可以放來聽,包你Orz
太感謝了...我這幾天下班再去南勢埔這帶的軍品店找一粗一細的.
模型武器部份,家人恐會反對收藏,我先以通材為優先囉!

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-06-25 12:27 發表

有個替代作法,買塊灰黑色海綿,按盔型削成半圓,再按自己概略頭形挖個洞,戴上去保證跟忠烈祠的儀隊一樣挺帥!
沒錯

現在儀隊就是用這個"內盔"

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-06-25 13:47 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-25 11:46 發表

我還真忘了夾克的肩章ㄟ

有需要的軍友  可以試試05-2893060
這是200旅大也知道的店 就在中庄營區外
本台抄收,將以有線聯絡,感謝貴台告知.

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-06-25 12:39 發表
這家有賣複刻的內盔$220  就前幾天討論塑鋼頭盔的那一家!

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d47147225
內盔.........如果不講究真品...可以用這家的

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-25 12:16 發表

哈~原來是港梯ㄟ臥底的徒弟,您好呀!好久不見~

明碼本-->北市重慶南路的書局可以買得到,一本數十元NTD
密碼本-->自己編..
諸元表-->格式排版,我正在用力地回憶,打算用Excel拉拉看,填填看.
辨證表--> (同上)
拐拐操-->請PRC-77學弟,示範跳一下.
...
那就請學長預備一台77

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-25 13:20 發表
渡船頭遊客太多了,要玩同心軍演恐會引起各家SNG車來採訪,不知情的遊客通報淡水憲兵隊來關心
就不妙啦!個人覺那兒只適合軍友聊天,野餐,小聚.不然呀!玩起來還蠻逼真的,各種工事都具備.
這活動都會跟管區報備

引用 TOP

剛看到的網站可參考
http://www.junglegun.com.tw/index.php

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-25 13:41 發表

沒錯

儀隊就是用這個"內盔"
儀仗隊戴著高聳的剛盔,可增加高度及美觀.

陸軍如果也戴這樣,大概要邊跑邊用手扶吧!

剛跟"路易士"通過電話

他家有鋼盔,內外盔齊全,1頂800元.

但汗圈跟鋼盔扣要是宏聲買(便宜)

目前還沒跟店家講價錢

如果要!明天住台北的軍友一起去看貨吧!

價錢再當場僑!

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-25 13:48 發表

剛跟"路易士"通過電話
目前還沒跟店家 ...
挖....選擇越來越多了
可以席明天要出席金曲獎無法一同前去

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-25 13:42 發表

本台抄收,將以有線聯絡,感謝貴台告知.
上次去的時候  還有很多草綠裝備
到底還剩多少  就煩請軍友們打電話問一下
臂章也有 不過 舊式的  好像很少!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-06-25 14:05 發表
砲長提的這個我覺得很超值耶!

與其買個鋼盔找不到內盔 或找到真品內盔要價個五百七百的!

直接跟路易氏買也不錯呀!
價錢差不了多少了

先花200買剛盔,再繼續去買膠盔...會不會到時SIZE不合啊~~~!

那聚會時把鋼盔拿來煮泡麵好了.

與其這樣拼湊,不如到路易士一次到位!

要的人喊聲...看共幾頂,我打電話去講價

鋼盔買好....先收起來,再去宏聲買汗圈跟鋼盔扣.

免得對宏聲不好意思

買好不會裝者...再拿回路易士請他幫忙.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-25 13:48 發表

儀仗隊戴著高聳的剛盔,可增加高度及美觀.

陸軍如果也戴這樣,大概要邊跑邊用手扶吧!

剛跟"路易士"通過電話

目前還沒跟店家 ...
報告學長,當年精實案進行後,158師集合在東林運動場踢正步,小弟就是扶著鋼盔的通過司令台(儘管先前就知道內盔壞了,但是因為太菜了,不敢問學長,只在內盔裡塞了條毛巾),當時連長的臉說有多臭就多臭 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首