關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

60迫砲的危險性

60迫砲對兵器連是玩具一般;就像砲兵看兵器連一般?
反正大砲小砲用法不同!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 嘿嘿嘿!60..81砲我都幹過的! 2012-07-12 23:02

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

民國78年我師7營真的掉漆!
在營測驗時三個步兵連60砲組共中3發;有完全脫靶的,有中一靶及中兩靶的!
命中率是1/8?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-07-12 20:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +1 我們60砲也是射擊不合格.是砲彈還是藥包問題.. 2012-07-12 22:05

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2012-07-12 22:53 發表

Tony 金錢 +1 我們60砲也是射擊不合格.是砲彈還是藥包問題.. 2012-07-12 22:05

阿 兵將軍ㄚ 你們素不素用下面這種的來當榴彈打ㄚ....營測驗時好像素每砲打4發.

這種東東以前在老濃溪的里港大橋下游 ...

比較一下,像不像120砲彈呢?只是沒得看比率!
這圖片是跟勁賞借來的!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-07-13 14:42 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +2 不讚!不讚!不讚!兵將軍阿...阿這個大小漢差ㄏㄚ\ ㄓㄟ.您沒看出來喔. 2012-07-13 17:38

• 猛沃營參一 金錢 +18 2012-07-13 17:36

引用 TOP

請問打過60迫砲的先進們,你們是誰修正砲彈的,砲組組長嗎?
修正單位如何報?
我們81及120砲是,發射了注意觀測•••••
我就拿望遠鏡看彈著,然後向左100,加多50,就是以50米為單位!
60砲沒射指所,沒水平計算;射擊付與是怎麼下呢?

引用 TOP

可能年代不同,或者我記錯了,民國78年營測時60砲效力射是兩次?
但是我確實確定當年三個步兵連,總共中3發,營長臉都綠了!
我對120砲比較有印象,因為我下了兩次120砲基地,其實迫砲的原理差不多。
可以修正3發,應是2,4砲為基準砲?
兩次實彈射擊,第三發我就效力射了,我們效力射是打兩發,第二次我確定修正的很完美,但徧徧3砲都脫靶,中六發!基本上就是平行射擊的,搞不懂怎就3砲脫靶?
78年營測81砲實彈,因我看不到砲排;好像只有一門是基準砲,因為第一發就打到另一邊的山谷下,我硬是修正回來的,最後我就希望有81砲的弟兄或觀測來拚湊記憶了?因為我怎麼記得是會在效力射時修正單發砲彈呢?還是我記錯了?因為我向右50,加多50;裁判官後面唸了一句夠嗎!我又下了向右50,加多100,結果打過頭了!
8發中7發,裁判官說是平坑子口靶場的紀錄!哎••••跟滿靶無緣!
我自認我是稱職的觀測兵。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 民國78年營測時60砲效力射是兩次?....哈哈哈!...唉!...將軍啊 ! 2012-07-16 18:55

引用 TOP

60砲長 金錢 +2 準則裡有指幅修正法. 2012-07-16 19:38
陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!81..60目測修正都用手指頭,或拳頭!

指幅及拳頭連最大的迫砲120砲及砲兵都用得到!
受觀測訓時,教官有教;但米位還是有距離而不同,有計算方式!
有左右,及前後距離的?
指頭或拳頭比正的是修正左右參考,如果放橫的是修正前後距離的。
前官您可說明一下嗎?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-07-16 19:47 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首