關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

點名

如題:
小周周下部隊時.點名可分早晚點.外加下午點
用餐時可分.早中晚3餐點.
不知道各位大大是否也是如此呢?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

那有點那麼多次!
嗯.....
有點擔心你是左岸的步兵

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-15 00:47 發表
如題:
小周周下部隊時.點名可分早晚點.外加下午點
用餐時可分.早中晚3餐點.
不知道各位大大是否也是如此呢?
報告學長,
本單位只有早、晚點名,
其他的只是集合,並沒有實施點名哦…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

點名就是集合
集合就是點名呀
集合不點名要幹嘛咧...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-15 01:08 發表

報告學長,
本單位只有早、晚點名,
其他的只是集合,並沒有實施點名哦…
一般集合時也是各班回報人數給值星人員...並沒有正式點名!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-15 01:16 發表

一般集合時也是各班回報人數給值星人員...並沒有正式點名!!
剛才沒說明清楚,比方說:
「應到9名,實到8名,衛哨勤務一名,報告完畢!」
大概就只有這樣吧,並沒有逐一唱名…。

引用 TOP

引用:

那就是說點名分正式和非正式囉
各班?我們連上印象中好像沒有各班.我的直屬班長是誰也不知道
只有在中心和成功嶺才有各班的班長.平時好像值星班長外.其餘好像弟兄般沒啥分哩

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

報告學長,可能是因為單位屬性不同所致吧…

引用 TOP

事隔已久.到底真相如何小周周也忘了.只知道要集合那麼多次.至於細節...忘了

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-15 01:34 發表
事隔已久.到底真相如何小周周也忘了.只知道要集合那麼多次.至於細節...忘了
四清兩點
五查三找

引用 TOP

可以問問ㄚ六排長,他最會點...........
我也忘了點幾次,反正我們連上常常全連集合點名,管你是在幹嘛,就算在大便只要聽到緊急集合的哨音你也要煞住車出來點名。嗶~~~~嗶、嗶、嗶(印象中好像是一長三短),反正有人(三根棍子)爽就可以出來吹集合哨,抓不到公差,找不到人都會吹。
最常聽到就是 內衛~吹集合哨

引用 TOP

突然想到一個以前常聽到,想笑又不能在部隊中笑。

有應到(陰道)有未到(味道)的嗎?

引用 TOP

引用:

一般性的集合是不一一點名的.
只有早.中.晚點名時.才會一一點名.
像我們二營營部連的習慣.值星班長回報人數到齊時.
後面再三三二二的有人插隊進來.也是常有的事啦.
二營營部連的部隊人數到齊的意思是.......該來的人來了.不該來的自然也就不會來.
根本沒人知道有的人去那裡.
值星班長的手上.根本沒有洽公者的名單假條.
我們連上的業務士很好玩.洽公假單老是往自己喜歡的地方送.
有的人洽公單送到連長那.有的人洽公單送營長那.
營作戰士更是好玩.他在營長那黑.連長那也黑.所以它的洽公單都不往營長.營部連連長那送
它的洽公假單往往遊走於兵.步一.二.三連連長那送.
反正誰有大官章.它假單就往那送.它果真是一位很奇怪的業務士.
還真的有別連的連長.肯批它的洽公假單呢.....真是奇怪?

引用 TOP

一一點名很少啦.都也是各排組報人數給值星.值星再報給連長實到人數和應到人數
一一唱名太浪費時間了

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-06-15 22:58 發表
突然想到一個以前常聽到,想笑又不能在部隊中笑。

有應到(陰道)有未到(味道)的嗎?
報告:沒有聞到

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首