關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

多久後才到毋忘在莒~!

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-03 22:22 發表
哎!這讓人聯想....
40歲A查甫郎,就春一支嘴...
勿忘再舉!
兵大兵兵大大你好!
            有空去金門走走! 爬山練體力。  
            我去過三次金門。〔1〕64年底到66年初〔2〕85年〔3〕99年。上過3次。
            第三次是去讓兒子賺陪親假三天二夜的。兒子就在山上的据點。
            想見到【毋忘在莒】,必定會去看【太武山公墓】,有很多向前看齊的老兵躺在那裡。
           趕快上山去【海印寺】拜拜,途中可看見【毋忘在莒】勒石,正常人30分可到。
            人若想入鏡合拍【毋忘在莒】請站於「七上八下」位置最適當。
            就是由下算起第七階或由上往下第八階。都不會擋到字。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-04-27 15:38 編輯 ]

..

引用 TOP

66年隨部隊離開金門前去過一次,那是65年當選連級毋忘在莒模範士官兵,由成功休假中心帶去的。
85年帶全家出遊金門,又爬第二次毋忘在莒;對面的冰淇淋是兩粒好好的。
99年兒子在太武山上當兵,又去爬了第三次毋忘在莒;發現一顆冰淇淋球不見了!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +2 被吃掉啦! 2012-04-27 14:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 22:45

..

引用 TOP

兵器連觀測兵 威望 +1 母忘在莒,現在才知是騙局? 2011-08-31 20:47
小兵兵大大你好!
題字毋忘在莒的人,時時都想反攻大陸,奪回政權,只是沒法度;他沒有騙人。
只是你都在騙他;祝他萬壽無疆,萬萬歲!人能活那麼久嗎?
你寫忘在莒;應該沒事!
那個唸成無望在莒的;己死了!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-27 22:05 發表
我小學一年級就上了那毋忘在莒碑那裡了,雖然我沒去過金門。
台北永春坡旁的象山上就有了!
了然大師您還記得嗎?
將軍是說永春坡營區,禁閉室後面那片沒草的垂直山壁嗎?
那是野戰攀爬的地點,是有一點像金門〝毋忘在莒〞的壁面!
有無那塊墓碑;我沒有注意!
我是顧大門口的!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 顧831的大門口 2012-04-27 23:26

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我可能不知碑是什麼,但是有毋忘在莒就素了! 2012-04-27 23:16

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首