關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

多久後才到毋忘在莒~!

如題~毋忘在莒是金門代表地標...

遊客/勞軍團/各界慰勞團到金都會上去拍照一番

但是小弟稍稍問一下.好像金門軍友去毋忘在莒次數與機會不多.

甚至也有人服役期間沒上去過.

可否請金門服役過軍友/或是到此過的軍友可以說說經歷..

引用 TOP

在金一年十個月  從沒去過  也不知在哪裡

引用 TOP

在金一年十個月  從沒去過  也不知在哪裡  
有看過照片啦

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 1753很大梯~! 2010-06-14 15:38

引用 TOP

我的駐地苗圃就在毋忘在莒下方...太武公墓與國父銅像前的戰備道是我們的清掃區域

但是.........因為是管制區....只有過農曆年的時候全金門管制區開放時才可以上去看看
而本人則是第二個農曆年才上去看毋忘在莒

一路上百姓與軍人絡繹不絕

走著走著終於看到一塊小石頭上面刻著"毋忘在莒"

我還跟弟兄們說:這是假的...應該是告訴我們說快要到了

但是......看到大家都在前面照相...此時才相信.....這就是教科書中那個雄偉的"毋忘在莒"

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-14 15:52 發表
我的駐地苗圃就在毋忘在莒下方...太武公墓與國父銅像前的戰備道是我們的清掃區域

但是.........因為是管制區....只有過農曆年的時候全金門管制區開放時才可以上去看看
而本人則是第二個農曆年才上去看毋忘在莒
...
學長是圓環那個砲兵單位嗎???還是電廠那邊的~!!剛好跟我的庫部相接....
太武山公墓牌坊-衛哨是我們站的

PS:對阿實際毋忘在莒跟想像差好大

[ 本文章最後由 sam 於 2010-06-14 16:03 編輯 ]

引用 TOP

是的...現在變成金門植物園...我們的碉堡中山室與我的寢室都安然健在

太武電廠也是我們的外據點...俗稱"政戰點"

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

毋忘在莒 我服役時從來沒有去過

我想以前在金門服役的人 可能百分之八十的人都沒有去過

甚至 這兩年我已經返金三次 也還未去過毋忘在莒

代表金門另一個地標"莒光樓" 我服役時也不曾去過

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 當兵都很奇怪.明明很近的地方就是走不到.而不該去的地方都會過去. 2011-08-24 13:39

• 東店戰砲隊 威望 +1 莒光樓 返金兩次我也沒去 2010-06-14 17:43

• sam 威望 +1 莒光樓服役也沒去過 2010-06-14 16:30

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-14 16:05 發表
是的...現在變成金門植物園...我們的碉堡中山室與我的寢室都安然健在

太武電廠也是我們的外據點...俗稱"政戰點"
太武電廠.....好懷念阿~!!!
還有就是--[江西]咧~! 電廠到公墓掃不完的落葉

引用 TOP

到金後6個月去第一次
破百後去第二次

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 跟誰去~!!呵呵 2010-06-14 16:27

引用 TOP

只有去過小金的無望再舉,大概去過30次吧~~因為就在營部附近,菜鳥組的放假都去那邊,因為沒有學掌管.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

七十八年春節開放期間第一次造訪。印象中好像從山腳開始走了3、40分鐘

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-06-14 14:58 發表

如題~毋忘在莒是金門代表地標...

...
小金門在陽山
也有一個
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... yoD6C/photo?pid=775

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2010-06-14 17:23 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-06-14 14:58 發表

如題~ 毋忘在莒是金門代表地標...

...
當兵一年十個月從來沒去過
只知道從119旅部左邊上坡可以到
第一次到 毋忘在莒 是退伍8年後

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

每兩個禮拜一次的夜行軍,依照路線順序,我們單位會在半夜三點多時到達"毋忘在莒"下的階梯休息十分鐘

只有在半夜時去過太武山頂,平常時間從來沒有去過

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

~無望再舉~跟~舉洸樓~我當兵2年沒機會去~倒是有在當學生時收集的郵票上看到過~
~退伍11年後返金才見到這2個指標地點~
~~不過陽山的小無望再舉跟八達樓子我很熟~樓子我爬上去過~ 經國先生塑像也是~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首