關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

通信兵到此列隊並簽到

我是獨立73旅通信連,多波道下士台長報到
向各位學長們問好

本帖最近評分記錄

引用 TOP

StrayBlackCat 金錢 +3 歡迎麻城弟兄。 2013-10-23 00:52

好厲害的大大,這樣也知道是麻城

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2013-10-23 14:53 發表

哈哈!北碇吧檯學長可是有練過歐!請問拐三群的多波道也有外台可以麻嗎?很好奇說!尤其你我服役年代一樣
學長,我是裝甲獨立73旅的通信連,不是73群,73群應該是隸屬6軍團
73旅是位於當時的竹仔坑(俗稱竹坑旅)
外台在我破冬後才有
一個在頭嵙山,負責與十軍團溝通
快退伍時又多一個在大肚山,負責旅部與大肚山特遣隊溝通
聽學弟說因為是在營部整天只能關在小房間,不准外出

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2013-10-24 06:21 發表

多波道大大,你有提到你是通校結訓的,那我們當時應該有在通校重疊過一段時間,我是九月中到一月中在通校五中隊,無修訓結業。我記得當時好像一中隊接官預(就是預乙)。
還有你是多作還是多修? 很高興認識你!
K大很高興認識你
06:21..大大真是精實
我是多作(81年11月~12月),好像是最短的梯隊吧(六周) ?
至於當時是哪個中隊我忘了(好像是二中隊 ),我們進去跟預官同隊,不過他們馬上就下部隊了,聽說都是大半是去中科院。我記得當時有某個中隊差不多每天下午都會去打壘球,讓我們看的好羨慕 (這時還不知死活 )?
通校跟部隊比很輕鬆,也沒有太大壓力。1667T的通校選訓是譯電,為什麼我這麼清楚,因為下部隊後我同梯的是譯電,大學沒畢業,所以跟一般兵一起受新訓,但有上過成功嶺,所以跟我同一天退伍,拜他所賜,退伍前兩天進入傳說中的譯電室。

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 雜誌、電玩、放影機? 2013-10-24 12:03

• kyamato 金錢 +3 讚!讚!讚!很高興認識你! 2013-10-24 10:22

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2014-09-15 21:36 發表
請通信兵大大們解惑
FM200與CTM218的差異為何
是否CTM218的功能較強
外觀上天線各為方形與圓形,只是方便辨別還是設計不同所致
精實案前步兵師通信營是否有配備FM200或CTM218
以悍馬車搭載的FM200 or 218,一部車 ...

兩者的頻率是完全一樣的。
天線網FM200為方,CTM218為圓
映像中天線桿FM200為組合式,由人力拉讓天線升起。
CTM218是伸縮式(桿身還附有簡易水平儀),由搖桿升起。
操作面板,CTM218全部都是按鍵式輸入。FM200沒碰過。
通訊內容理論上可互通(教官好像有說過可互通)。
但我沒試過,不敢肯定。
CTM-218的距離印象中是比較遠。
A端與B端以悍馬車搭載一套通訊設備,編制上是3人,但通常實際上只能有兩人。
A端與B端除主機外,尚有搭配一套映像中是加密跟解密用的機器,中繼台就沒有。
中繼台以悍馬車搭載兩套通訊設備 ,編制上是4人,但通常實際上只能有三人。
以上如有誤,應該是我記錯。

本帖最近評分記錄
  • o2532191 金錢 +4 讚!讚!讚!角度不對是無法對通的 2014-10-26 15:13

• 坦克貓 金錢 +5 原創內容! 2014-10-25 23:09

• 9977 金錢 +8 原創內容! 2014-10-25 18:38

• 上尉後勤兵 金錢 +2 粉難得照編裝表滿編啦!戰時才會吧,一則警衛,二則戰損 QQ 2014-10-24 21:53

• ali692752 金錢 +2 精品文章! 2014-10-24 11:55

成功嶺 學7營(步八營)
206師616旅步一營?(關東橋)
陸軍通信電子學校:多波道作業班(忘了幾期是72嗎?)
獨立73旅通信連(竹仔坑)
頭嵙山:等退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首