關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

通信兵到此列隊並簽到

引用:
原文由 Guest from 220.132.10.x 於 2013-03-02 23:18 發表

當初通校結訓後分派到陸總原以為到了爽單位,但好死不死被支二連選上,從此展開了我精實的兩年當兵生活.這不是唬爛,當過通訊兵的都知道,通訊單位一個群下基地只需一個連兵力,剩下的都是勤務單位,剛好我們連就是用來 ...
或許後來跟我們那時有點變化。 我們那時(八十二到八十三年時)是732營去基地。聽說那個營原則上跟新訓單位很像,除了支援通校的教勤連外,其餘好像沒啥人員,如果有下基地時,會從各連隊(尤其是有線電,無線電,多波道)去抽調人員,然後先集訓。

本帖最近評分記錄
陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 tinwaychen 於 2013-03-08 11:05 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我新兵中心是在官田師(203師609旅步七營)那一連我也忘了 後來到了抽簽分發部隊~~~一抽就抽到 ...
以我們的梯次我們服役時間約差四年(一年二十四梯),我是在通校受訓,抽籤時是陸總通信署(90620),但是通校教官就說受校訓是只會去72群(90635)。我們那時的銜接隊也是在大漢營區(松柏樓),跟報務班在一起。那時72群除了群部隊, 711營全部(營部隊,中心連,有線電,無線電,多波道)外加722營的修護連,其餘的都不在大漢營區。

我通校抽中72群的同梯除了我在無線連外,其他三員都在電戰連。那時超羨慕他們不用在大漢。

本帖最近評分記錄
陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.89.x 於 2013-07-19 16:18 發表
72群711多波道1761(大) 看到各位學長及弟兄的回憶,讓我想到在桐伯樓及大漢的生活, 我沒有在外台待過一夜,在連上的生活真的是按表操課多采多姿,打地樁真的是血濺榔頭,一個早上要敲80上下,碰到石頭還要擊破敲下去,拔樁 ...
歡迎路人大大,我們那年代 (我早你四年當兵)多坡道就是很操,在桐柏樓前面的草皮打地樁,打好之後還要很快把你們的天線升上去。 我們之前的順口溜是
歡樂無線 快樂有線 多災多難多波道,部過最恐怖的是中心連,那時不當管教最嚴重的就是中心連。
還有我們那時雖然多波道很累,但是聽說累過後,通常破冬就會去外台。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-08-03 23:51

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-01 00:41

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-08-01 00:19

• StrayBlackCat 金錢 +3 文電中心連有不當管教?一切都過去了,能否說來聽聽? 2013-07-31 17:01

引用 TOP

StrayBlackCat 金錢 +3 文電中心連有不當管教?一切都過去了,能否說來聽聽?
學長,我們那時的中心連長是官校正期生(這在那時是很少見的,拐兩群711營(包含群部隊,營部隊)的連長大都是專科班出身的)所以他帶部隊就特別精實。坦白說拐兩群的學長制是很重,反正就是菜鳥要自覺,軍官(或是志願役士官)都不管。然後如果你真的以為你可以靠他們,妳一定會被賣掉。不過像我們連上的處罰,大多只能照規定,比如說罰站(軍紀操)之類。但是像中心連。他們(集體)中午可是會被集合在天台罰蹲。(或許這在一般野戰部隊叫剛好,但是拐兩群是在大漢營區,尤其我們那時一再宣導不准不當管教之類的情事),我那時有問我同學,他說被集合是連長下令的(不知道是不是因為正期生比較有背景) 不過據說還是有人去廖,總部會有人中午午休拿著望遠鏡看桐柏樓。後來試聽說比較收斂(次數較少)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2013-08-21 00:25 發表
tyrone.wu 金錢 +4 讚!讚!讚!我吃過400營福利站的肉粽和貢丸湯真棒,78年4003連友軍高裝
tyrone.wu 大
偶真的是枉為400營的人,偶在大漢營區1年10個月,竟然不知400營的福利站是在那裹,

那是後來問了72群的軍友 ...
貓哥學長大將軍,看來400營營站服務的是以大漢營區努力的打工仔(像拐兩群,憲兵營等站哨工差阿兵哥),像你為了服務你的老闆整天趴趴照,怎麼會有機會享用到。
不過你不用鬱悶,我也沒有吃過,理由是剛到部時還太菜,整天衛哨勤務加公差(還有菜味)怎敢單獨脫離部隊掌握。等到比較有坎站時又被送到公館。殘念啊!
齁齁齁!賺錢了!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你87元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +3 我很贊同 2013-08-22 00:49

• StrayBlackCat 金錢 +3 後期你去支援空作部福利更好啦,但花費更兇就是了。 2013-08-21 11:52

引用 TOP

引用:
原文由 tyrone.wu 於 2013-08-31 17:11 發表

78年1月原本一開始我是被分配到722營修護連作衘接訓,準備到修護連受駕訓當駕駛及修車,那時候連長是蘇子正身高約185公分,連上志願役上士有好幾個還有修護官配置屬於專業技術連,當時的總統府前的雙十 ...
學長,謝謝你們的分享。
我八二年初下部隊,游宏能那時是人官(少校),不久後他就調到總部,有一回假日還來督導機動。
我有站過十二、十三、十四跟十五哨。我那個年代這幾個哨都是拐倆在站,一個月循環。(比如說我連這個月是十三哨,下個月就是十四哨)。
我們後來憲兵只負責重要哨(將軍們,三號門還有一些單位)所以像十四哨已經沒有憲兵了。
我覺得最硬斗的是戰情哨,(就是總部地下室)通風不好,暗無天日,加上你又不能直接下哨(像其他外哨幾乎都是自行下哨,畢竟就在桐柏樓旁)(自行下哨跟被安官帶哨可以省個至少二十分鐘睡覺)

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +4 我很贊同 2013-09-03 23:22

• tyrone.wu 金錢 +6 當時外面雙哨潛規則,下面站衛兵把風1小時後,輪換到2F暸望台休息1小時&#176 2013-09-01 20:45

• StrayBlackCat 金錢 +6 戰情哨也變72群的?我唯一的違紀就是這哨憲兵記的。 2013-09-01 15:16

引用 TOP

引用:
原文由 shumny 於 2013-10-23 14:38 發表
StrayBlackCat 金錢 +3 歡迎麻城弟兄。 2013-10-23 00:52

好厲害的大大,這樣也知道是麻城
哈哈!北碇吧檯學長可是有練過歐!請問拐三群的多波道也有外台可以麻嗎?很好奇說!尤其你我服役年代一樣

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 shumny 於 2013-10-23 17:49 發表

學長,我是裝甲獨立73旅的通信連,不是73群,73群應該是隸屬6軍團
73旅是位於當時的竹仔坑(俗稱竹坑旅)
外台在我破冬後才有
一個在頭嵙山,負責與十軍團溝通
快退伍時又多一個在大肚山,負責旅部與大肚山特遣 ...
多波道大大,你有提到你是通校結訓的,那我們當時應該有在通校重疊過一段時間,我是九月中到一月中在通校五中隊,無修訓結業。我記得當時好像一中隊接官預(就是預乙)。
還有你是多作還是多修? 很高興認識你!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 shumny 於 2013-10-24 10:15 發表

K大很高興認識你
06:21..大大真是精實
我是多作(81年11月~12月),好像是最短的梯隊吧(六周) ?
至於當時是哪個中隊我忘了(好像是二中隊 ),我們進去跟預官同隊,不過他們馬上就下部隊了,聽 ...
或許六拐梯有在選譯電訓,但是我那時所知道的譯電訓是六五梯,就是小我一梯,他們應該是我所知道最爽的一種訓,好像是五個半月(我們無修訓是四個月)而且他們有約兩個月是到政校受訓。他們六五梯到通校後也是分發到我們五中隊。可是沒多久他們就去政校受訓,等到他們回來我們也快要離開通校了!
我們剛到通校時正好預甲有一班是在我們隊上,已經快結訓分發了,聽說他們那時有兩個留校,兩個都是台大電機的,一個當教官,一個當區隊長,當區隊長的後來就是來我們隊上,他剛下部隊時正好是我背實習區隊長,所以他後來對我不錯!
我後來下部隊連上有兩位六五梯的譯電士(當然比我晚下部隊)我跟其中一位很要好,所以我才會這麼印象深刻!

打壘球,黑嘿!你該部會是看到我們五中隊吧!哈哈!那段日子只要沒下雨,我們四點多到用餐前應該都可以打球吧!
我們隔壁是三中隊,我個人了解他們應該是硬斗的班隊,他們就是所謂的常備士官班,年紀都很輕(好像是國中畢業)如果我們假日留守,就會看到他們帶著防毒面具在做伏地挺身(驚死人)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.243.15.x 於 2023-02-03 21:50 發表
陸總部 72群 42期預官(1662t) 群部少尉工程官報到

我當初的同袍及長官應該都退休了吧
在群部歐!難怪不熟!
我晚你一個月入伍(1664),通校結訓後下部隊到無線電連。那時的人官後來好像去通作部的陸軍組。

我們下聯隊後跟群部的官幾乎沒機會,想不到群部還有工程官。

有機會再連絡歐~

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +12 2023-07-28 22:56

• 通信署黑駕駛 金錢 +18 讚!讚!讚!又遇到一個群裡的同袍 2023-02-06 16:37

• 671G2FO 金錢 +12 讚!讚!讚!快30年後碰到當年一起服役的同袍不容易 2023-02-06 15:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2023-02-06 07:39

• 269砲指部 金錢 +6 2023-02-05 18:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首