關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

通信兵到此列隊並簽到

烈嶼師(158)通信連 1701T 77兵報到
專長:搞破壞、摔77、打混摸魚…

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.165.193.x 於 2008-06-18 03:17 發表

竟然能遇到同梯的!!!
同梯ㄟ!你好
說說你的中心在那 後來在那下部隊 搞不好我們還在一起

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.165.193.x 於 2008-06-19 23:33 發表

同梯ㄟ,中心在衛武營2BHQ,下部隊在南雄師砲指部三四營二連.
家住屏東市你該不會也住屏東吧!
好可惜哦~ 難得在版內遇到同梯的~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.178.231.x 於 2009-03-11 10:01 發表

主機:AN/PRC-77
話筒:H-189
天線:AT-892(鞭型)AT-271A(魚竿)
電池盒:CY-2562
電池:BA-386/U
背負架:ST-138
退伍21年只記得那麼多了~~~
1508T 193師通信營暨多波道連
學長!利害!利害!
還記得這麼多
在下除了當時的台操及通話術語外,很多都忘了。
順便更正一下
主機為RT-841
將所有的裝備整合後才通稱為AN/PRC-77,只是一般人會被混謠。

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-03-12 09:17 發表
譯電室這個單位總是很神祕,有次被託順路去那裡拿東西,卻也被同連的譯電士學長擋在外面,裡面不給看就是不給看!後來小弟總算有機會上電台,這才了解譯電室是何等罪惡的淵藪,裡面一定有錄放影機、電視、A書, ...
應該是罪惡的起源,好讓其他電台跟進吧!想當年勇╳堡不也是如此

引用 TOP

據知目前AN/PRC-77尚在服役中,還未有待退跡像。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.32.x 於 2009-04-30 02:21 發表
我是臥底的學弟
1734T
陸軍158師通信連  William
哈哈哈哈哈
學弟歡迎加入。趕快完成你的報到程序。

引用 TOP

報告學長們:
近日有朋友剛從通校受訓回來,看了他目前正在受話務訓的課本,發現AN/PRC-77還在服役尚未退役,裡面有許多的東西是從以前至今尚未改變的,只可惜還是機密,所以…。有機會再上傳吧!

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2009-12-17 10:52 發表

如果您有電子電機的背景,在國外的網站輸入它的關鍵字,說不定整台RT-892的電路圖
都呈現在你眼前喔!現在的電路技術都已數位化,這台古董機年紀也不小了..
機密還是得靠使用者來保持與維護,切記洩一字全軍覆沒.
是啊!有尋找過,也看過,但太覆雜了,看到最後頭昏昏眼花花,還是會用就好。
忘了表明身份,我是臥底的學弟,也是他的接班人,不過我是玩77,對滴滴答答不熟。

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2009-12-27 01:07 發表
早上整理櫃子時..哈~哈~發現了當年的綠書包裡,裝著一疊泛黃的抄報紙.
聯合來/去電紙,陸廣抄報練習本,綠色假簿,支援人令,上課抄寫的筆 ...
長官您的抄報紙要好好保留哦?現在已經不再有抄報紙了,有空可把他port在網內。

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-12-30 17:16 發表

為何沒有抄報紙,難道已經停產了?
早就停產囉?
前陣子有朋友在通校受訓,他說抄報紙都要自畫,現在沒有廠商願意生產,且現在好像都直接用kiyin的然後直接翻很少在用手抄囉?

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-19 23:56 發表

Q簡語網路上可以找到,我再彙整貼出

Z簡語較敏感,沒人敢貼出來..
學長們到這裡瞧瞧
http://tw.myblog.yahoo.com/frogman-myblog/article?mid=992&prev=1015&next=991&l=a&fid=15

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-20 00:39 發表

這個讚!!~~比我用功喔!
他的筆記本保存了28年,我的才16年半,比它新比它菜,剛聞了一下,整本都是菜浦味~~

我更菜!一梯一個基數,輪家做不完啦!

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-20 12:03 發表

能弄出兩對紅白童軍手旗,加上現有的來/去電紙..
天啊!搞得像通信營下基地了~

來/去電紙手邊剛好買到各一本,抄報板一個,當天可用。

引用 TOP

引用:
原文由 TRTC 於 2010-07-20 12:13 發表
衛哨改EE8好了~~中心室裝SB22 ~~~~我來亂的~~~~
最好您找得到
另外還要準備披覆線才行。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首