關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

通信兵到此列隊並簽到

72 通信兵群無線電連空援申請排(不務正業無線電修護士 業務士)參上!
忘了登錄

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-11-02 11:26 發表

學長,單位大、編制也就大 ~
本連是師級的通信營、無多連,編制內有個空援台,只有二名報務士。
臥底大大 你說得沒錯 ! 本連編制很大 號稱150 人以上但是不是戰鬥部對 加上外台點 (最機車是本單位在龍潭路總會有一些借調支援)所以連上人不多 工拆情物很重!
碧仁市售通校無線電修護訓 可惜在我們連上無用的 當時我下部隊實連漲問我想不想受報務訓 因為報務班是同一棟(還是很容易遇到同連學長) 又覺報務訓太累 就跟連漲回絕 原則上報務訓結訓我只剩一年役期!
那時同期間好像只有我一個大學生 可想而知壓力很大! 當然陸續還有遇到一些貴人加上在大漢營區公務差勤重 但有一好處是相較一些部隊是較無不當管教! 上及帕督導! 舊在剩十個月實我就被調去空援排作業務士!
我沒值班但就我所知我們空援排李弄上有1x個台 正常值班要至少六個 加兩個譯電士!

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

兩位學長好! 72群711營在小弟 民81~83年住地是在龍潭陸總大漢營區 只是不之1500T時 是不是.
72群解編了你們知道嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-21 12:31 發表

StrayBlackCat大

正確來講通信署,運輸署

都屬陸軍總司令部

後勤司令部
在小蒂那時代 (81~83) 通信署還是直屬陸總 像小弟在通校的班對 (無線電修護訓) 後來才改屬兵校 (大概是82) 後來才又改為後校 (83) 分法是通信作業是通校 有和修復沾上邊 (有修 發修.) .. 就到後校

72群和其他獨立部隊蠻像的

群部+群部隊
711 通信作業營 (營部加營部隊) 轄下 中心連 有線 無線 多波道 銜接隊 報務班
722 通信支援營 轄下 電戰連 修護連 和通校教勤連
732 基訓營 (我試覺得蠻像通信兵新訓隊) 平常只有少數人維持日常運作 下基地前要各連支援)

不同年代多少有些不同 有機會我們多交流!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-21 15:51 發表

kyamato大

?你很久沒上來了,不同年代多少有些不同 有機會我們多交流!OK.OK

民六十八年七月,實施崑崙案,通訓部裁撤,通信電子學校改隸陸軍後勤司令部通信電子署

陸軍後勤司令部一樣在大漢營區,崑 ...
學長
其實我常在網上 只是最近都沒小弟的話題 就繼續潛水
但是經我考究  你是對的 通信署在崑崙案後變成後勤司令部下屬 到89年整併案 後勤司令部因歸到聯勤 通信署才直屬陸軍司令部.

引用 TOP

學長大大
小弟當兵那麼久趣事糗事依定不少 但是依來已步入中年 記憶力衰退一定要的 加上文筆又沒各位大大 這麼好 就大部分都在潛水
其實我當兵應該可以多采多姿 (後來在公館營區 又可以玩就義務役士官權利也算大) 但個性使然加上緊守平安退伍原則 就混混得畢業啦!

引用 TOP

阿不拉大大
謝謝你的鼓勵!
最近有比較多的時間拜讀軍友的故事 實在汗顏 因為我的經歷平凡 新訓再關東僑很超 但一個月一下子就過去了 比較快樂在通校 後來抽籤分發到72 過了一段很累的日子 也經歷由紅翻黑 本來想就準備黑到退伍(連上有外台點是養老用) 後來長官也覺得過意步去 就把我丟去老鳥的地獄 (我那時在十個月就退伍了) (AOC 空援台) 剛去管制休假 依個月加上十點後被學長 (其中有些都比我菜跟晚退伍 只因他們比較早出台)教訓一小時 那時真有逃兵衝動 幸好有幾個附近梯幫助我 有空在仔細描述

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2011-06-18 10:19 發表
通信兵沉寂好久了
1346T桃園更寮腳無線電連代訓報務班第六期報到
在此尋找同期報務兵
OMG! 學長 你大我幾乎320T 大概比我早12年當兵!
想請問學長那時的無線電連是73群嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2011-06-18 11:17 發表

只記得當時那無線電連屬陸總部,因結訓訓練是去陸總
部,至於是不是73群我就不知了,大約是71年3月左右吧
聽起來有點像72群  72群就是直屬陸總部的通信兵 站上有幾個75~77年當兵的都知道他的存在 我最近有需要得去申請退伍令  如果它上面得以看到退伍單位 那學長你或許可以找依下你的退伍令! 看那時是哪個單位耗掉你的兩年青春!!!

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +2 我是193師,在那裡是代訓,當初代訓記憶中有193師234師249師當中還有好幾 2011-06-18 19:53

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-06-18 21:07 發表

更寮腳營區過去是732架設營的駐地,亦是72群的靶場(打M1卡賓槍和45手槍),剛看了Google Maps,

座標為24.932463,121.297517,現場好像已剷平,蓋起了燦坤和全聯社(不知我有否找錯呢?),

地圖紅圈處
http: ...
學長 原來那是732的營區!
小弟服役期間只去過唯一一次 (打靶) 用卡賓槍
那時剛下部隊 很菜 菜到被當打靶公差 但詭異的是從大漢坐車到那裡後 被點完名就坐在那裡等大家打完收工! (果然是公差)
下部隊後約5個月就接收M16A2 槍支整理完 (整枝槍都有黃油 花了好久把她洗乾淨 -- 啟封) 經過一小段適應期正準備要打靶 就被送到外台點 突然發現 除了中心時我的軍旅生活沒打過靶!!!!!

[ 本文章最後由 kyamato 於 2011-06-19 14:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-19 22:19

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-19 22:19

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-07-22 00:38 發表

報告學長:

當時指揮官羅上校,我退伍後接任者龔上校(原副指揮官,先調至國防部後回72群升任)。
小弟的年代就是龔X雄當上校指揮官! 聽學弟說他後來沒升少將!

引用 TOP

引用:
原文由 架設士 於 2011-08-16 04:17 發表
72群 732架設營 架三連 1560T 下士班長報到

爬完文章發現有線ㄉ真少 尤其架設兵 我們整營都是架設營沒辦法 架設兵跟其他通信兵比起來真ㄉ很可憐  北碇吧台 77年7月下新營基地時 基地連長 龐大 ...
學長好!
72在後版又多了一個成員!
你比我大了104T, 早我四年以上入伍
我在當兵時732就已基訓為主 連上(無線電連)沒幾格下過基地 但唯一共識就是 732很超
但或許因為如此 72群那時都是基訓全國第一

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-09-04 23:00 發表
不必趕;我沾一下醬油馬上走!
64年入伍當三年兵,我是高職電子設備修護科畢業,又有電氣公會技術員証明;但我是步兵。
請問後版通信兵;有幾人在校真正學有通信專長的。
悍!我真是沒有狗屎運!
學長
你辛苦了! 又是三年兵又不是所謂通信裝甲等等陸軍第一特種兵的範圍
其實通信兵會比步兵爽嗎? 我想應該說貴單位的連長有很大關係! 當然 如果演習的話應該比較爽 因為有車車坐
但真的比起其他部分 我同期的一些分發到步兵的 (尤其是守海防的) 可讓我羨慕到流口水

我有到通校受無線電修復訓 大學是念電子工程 但你問我有無通信專長 哈哈 我沒那麼有把握說 有!!!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-06 20:07

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 96.40.144.x 於 2011-09-05 03:21 發表

我喔?! 我就是那個全中華民國最混最濫, 也是最臭屁的通信兵...........

我很混, 混得有道理.......

有人視我如眼中釘肉中刺, 因為想利用體能戰技整我卻整不倒, 耶! 你五千公尺跑得再快 ...
路人大

你讓大多數的通信兵感到汗顏 (至少 算我一個) 但是 同時也讓我覺得好奇 不知貴官可否多分享一下諸如貴單位 何時入伍等訊息 大家一起LDS 豈不爽乎!!!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同素的啦 2011-09-05 23:41

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同素的啦 2011-09-05 23:41

引用 TOP

引用:
原文由 der5404 於 2012-12-05 16:40 發表

我們連上沒有什麼體能操課,但公差、考試一大堆,整本革命軍重點劃到爛,幾乎從頭背到尾.
學長,你那時還好,我們後期拐兩群簡直變成公差勤務警衛部隊(還有借調),出不完的公差,站不完的哨,就一個字~~~慘!

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!我那個年代 也好不到哪裡 ! 2012-12-07 00:49

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!好久不見! 2012-12-06 15:16

• 120砲士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-06 09:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首